現在還有人在用獨立音效卡的嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
DearHoney
神人
聯繫:

現在還有人在用獨立音效卡的嗎?

文章 DearHoney »

現在還有人在用獨立音效卡的嗎?舉個手來看看。

(連我都沒有在使用了...) [b12]
Ho Kiu
大師

Re: 現在還有人在用獨立音效卡的嗎?

文章 Ho Kiu »

很久沒有用音卡了,昨天整理一下有接回X-fi看看效果
DearHoney
神人
聯繫:

我最近也把 X-Fi 給接起來,並且成功的在 Windows 10 x64 下正常使用。
xad
神人

文章 xad »

很久沒來了......
2004年買的RME9632,加上PCI轉PCIe,DIY固定在機殼上,繼續服役中!
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
erato
神人

文章 erato »

有.
圖檔
DearHoney
神人
聯繫:

哇!你這個是什麼介面?感覺好像是在用 Creative Emu10K2 系列的音效卡,但沒見過這個控制台呀?
Jesse
初學者

文章 Jesse »

我一直沒放棄獨立音效卡,前一張ASUS Essence ST 用了很多年,莫名其妙掛掉後再換了現在的Essence STX II,不過考慮年底換電腦是不是就把這張卡收起來了。
pkdavid
神人
聯繫:

文章 pkdavid »

我用的是自製DAC,
品牌音效卡個人推薦ZOOM AMS-22, 在產裡最好聲的USB音效卡, 價格很便宜

ZOOM是現在音質最好(最好聽, 最舒服, 寬鬆自然)的音效卡日本廠商, AMS-22是它家最低檔也是最好聲的產品,
更貴的更多接口, 更多功能的那些型號音質會差些, 因為香爐多

MOTU, RME那些是騙錢....... 又貴又不好聽,聲音壓縮緊張,不舒服, 數碼味重, 還不如主板realtek HD Audio好聲
THD測試跟實際音質表現無關, 音樂產業在錯誤的道路上走的太遠, 所以現在什麼器材, 什麼音樂, 什麼電子樂器, 聲音都垃圾, 全部都不好聽

這有AMS22錄音demo

我頻道也有些錄音, 喇叭是80年代先鋒, (之前用60年代telefunken, 後來發現80年代日本音響更好聽)
https://www.youtube.com/@ShanAudioChannel
回覆文章