請問MP5的輸出有類似電流雜訊的雜聲是正常的嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
rx908
初學者

請問MP5的輸出有類似電流雜訊的雜聲是正常的嗎?

文章 rx908 »

請問有使用過dared MP5的網友,使用MP5的耳擴時,是否能明顯聽到『恩...』的雜聲,即使音量調至0,依然能聽到,只是比起音量開大時明顯的雜聲時,相對的小聲,下面是實際狀況:

耳機:Sennheiser HD-555

mp5接下列四種訊源,再輸出至HD-555:
訊源:
(1) creative S200 (MP3)
(2) Onboard ac97
(3) 電腦usb輸出 (視作usb外接音效卡)
(4) 訊號輸入什麼都不接

以上四種訊源狀況都試過,都有相同的雜聲,得出結論,只要將耳機接上mp5,即開始出現雜聲。

對比於直接將HD-555接上上述前3種訊源,皆不會有任何雜訊,得出結論,耳機沒有問題!

最後回歸到問題基本面,這種情況是正常的嗎?
擴大機如果都有類似電流雜聲的背景雜音,這樣接上耳機後原形畢露,對我來說是有點難接受,所以請問有使用過MP5的網友是否有以上的問題?
先謝!
sanjuro
初學者

文章 sanjuro »

我是接主動式喇叭會這樣
耳機遇過一次
其他不會
sanjuro
初學者

文章 sanjuro »

這幾天又發現的確是有
是電流聲
音量
9點鐘細微
12點聽的到
12點以後明顯

另外您可參考友站的這篇
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=691895
sin777
初學者

文章 sin777 »

電流聲+1
用耳塞式耳機聽特別大聲.. :-.-: 就算只通電不接任何端子也一樣。
無解吧
不影響聽音樂的樂趣就好...
breezy
初學者

文章 breezy »

我更慘!不管是m1還是爛耳機一樣都電流激激叫的!!
回覆文章