請問 audigy 2 zs的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
black5266
初學者

請問 audigy 2 zs的問題

文章 black5266 »

請問如果只裝 audigy 2 zs的"驅動程式"(其他都沒裝)..
而沒有裝卡附的哪些套裝軟體!!
會有什麼差別呢??效能會差很多嗎?
之前裝了他套裝軟體!關機變的很緩慢
所以不大想裝!!但不曉得會不會有什麼差別?
請教各位大大!謝謝
wang2009tw
初學者

文章 wang2009tw »

我也是用 SB A2 ZS,它的安裝光碟我全安裝也沒發現有關機變慢情形,不過我看過一些文章有討論到類似你這情形,來這爬文章找看看吧∼http://club.mydrivers.com/new/index.php?showforum=3
black5266
初學者

文章 black5266 »

哪沒裝驅動附的軟體
是差在哪些地方呢?
請問一下??
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

如果你不喜歡Creative那一套幾乎沒用的軟體,
特別指MediaSource與Taskbar,
不裝當然沒關係,對音效卡的性能不但不會影響,
且對系統反應速度會有幫助。

只安裝驅動程式與一些有用的元件就好了,
如果Creative的控制台同步化以臻於完善,那麼連喇叭設定、混音器都可以不裝,
直接由控制台調整即可。
其他多餘元件只會佔資源與空間。

安裝時可以改到手動選擇項目,自己評估要安裝哪些東西。
不過Creative對項目的說明可能會誤導使用者就是了。
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

我覺得只有開機會慢一點而已
其他沒差
可以使用內定EQ調音和THX來調整每個喇叭的遠近和大小聲
是很方便的事
此外內建的media source放DVD-A/DTS CD比winDVD好多了
當然最重要的是遙控器的軟體
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
wang2009tw
初學者

文章 wang2009tw »

各位大大的Audigy 2 ZS都用那一片主機板搭配覺音質較好呢?我共試了三片 socket 478的主機板(Asus P4P800-VM/l865G,技嘉GA-8IPE1000G,技嘉GA-8SRX),其中以較老舊的8SRX音質較好一點點,其它兩片則是聽唱歌或音樂會很不耐聽音質有點硬,但總不能用老舊的板子吧?ps:測試環境當然其它全都一樣,只有主機板不同。XP SP1 跟SP2音質也會不同,我是用SP2!
abo
大師

文章 abo »

連sp1跟sp2也有差!?如果你是用內建音效驅動那才有機會吧..

還要考慮主機板,這樣會不會太走火入魔。一般我們選版子首要考量是穩或是好超吧,不過如果你這台是聽音樂專用那就當我沒說。

我要說一些不中聽的話;
既然你是用a2zs,其實真的不必花費那麼多的心力
花費的力氣跟得到的效益絕對不成比例。這玩意兒是給我輩沒啥錢的
小輩玩的,態度大可不必如此京京計較。而且我真的很懷疑你的設備有這麼靈敏嗎?不然就是我的耳朵爛吧..
回覆文章