請問iriver H10和999那一台較值得買?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
~哈哈~
初學者

請問iriver H10和999那一台較值得買?

文章 ~哈哈~ »

請問各位,iriver H10和999那一台較優?
最近看上了這二台,麻煩各位給個意見,謝謝。
LIVE iriver
大師

文章 LIVE iriver »

要看你自己
因為這兩種是不同儲存方式的MP3
H10是硬碟
999是快閃記憶體
比音質的話是999比較好
如果你真的放很多首歌的話那就H10吧
硬碟的限制會比較多
要小心一點使用
快閃記憶體就比較沒問題
樂園
初學者

硬碟有什麼限制?

文章 樂園 »

LIVE iriver 寫:要看你自己
H10是硬碟
999是快閃記憶體
硬碟的限制會比較多
要小心一點使用
快閃記憶體就比較沒問題
請問一下硬碟有哪些限制?是指硬碟版沒有無驅版韌體嗎?^^"
slot387
大師

Re: 硬碟有什麼限制?

文章 slot387 »

樂園 寫:
LIVE iriver 寫:要看你自己
H10是硬碟
999是快閃記憶體
硬碟的限制會比較多
要小心一點使用
快閃記憶體就比較沒問題
請問一下硬碟有哪些限制?是指硬碟版沒有無驅版韌體嗎?^^"
他應該不是說這個...

應該是指譬如說硬碟式的耗電量大,速度比較慢,

體積大,不太能震動到,不然硬碟比較容易壞軌.......

大概就是這樣,對於iriver來說要有無驅動版韌體的機種好像不多...^^"

小弟之前買的999是有無驅動版啦~!

但是官方網站說這樣更新無驅動版的韌體,聽說音樂管理器會抓不到

所以小弟還不敢更新,另外999雖然是USB 2.0,但是感覺速度很慢

不知道H10有沒有比較快....... :-.-:
樂園
初學者

文章 樂園 »

我剛看了一下評測,H10直接連接電腦即可使用,不需韌體~
不過很多網友是說H系列(ipod mini同晶片)的音質沒ifp7、8、9系列(philips晶片)來得好 :-.-: 我是沒實際聽過啦~所以感覺不出來^^"
我覺得H10紅色的外型讓我超hot的~ [b11]
icqboy
神人

Re: 請問iriver H10和999那一台較值得買?

文章 icqboy »

~哈哈~ 寫:請問各位,iriver H10和999那一台較優?
最近看上了這二台,麻煩各位給個意見,謝謝。
建議您若要輕便,撥放時間久的話,建議買iFP-999,當然如果您不在乎上述的因素只考慮容量的話H10的價格及操作界面上確實是比iFP-999好,另外H10的LCD使用的面版較iFP-999差(使用不同材質的面版),所以H10在色彩呈像上會比iFP-999差喔!
doody
初學者

Re: 硬碟有什麼限制?

文章 doody »

LIVE iriver 寫: 他應該不是說這個...
應該是指譬如說硬碟式的耗電量大,速度比較慢,
體積大,不太能震動到,不然硬碟比較容易壞軌.......
大概就是這樣,對於iriver來說要有無驅動版韌體的機種好像不多...^^"
小弟之前買的999是有無驅動版啦~!
但是官方網站說這樣更新無驅動版的韌體,聽說音樂管理器會抓不到
所以小弟還不敢更新,另外999雖然是USB 2.0,但是感覺速度很慢
不知道H10有沒有比較快....... :-.-:
IFP-999 經過韌體升級後即可不需要音樂管理器...

直接當成隨身碟來用...至於傳輸速率不知道是不是IRIVER的先天缺陷

IFP-1000系列 IFP-900系列 N10 都是這樣.....H10我沒有實際傳過

不太清楚
回覆文章