關於想要購買DMX 6Fire LT問題可以問我~~~

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

glay468
初學者
聯繫:

文章 glay468 »

我本身已使用DMX 6Fire LT將進一個月了
我並沒有發現說向各位大大及DH大大說的那麼遭
我覺得他跟創巨比DMX 6Fire LT才像一個音效卡~~~
我還沒聽過有音效卡像DMX 6Fire LT那模純的5.1聲道~~~~
它才可以說是真正的音效卡~~~(定位真的超強的)
我的版本到了124都還沒什麼問題~~~
我不知道說個位大大覺得說不好的地方~~(如右請多多指教)
充其量能挑的只有說它的GAME功能吧~~也不會衝ㄚ
我相信會想找這張音效卡的應該是在電腦對音樂有所需求吧!!!

[b07] 支持高品質的音效卡請幫我加油打氣 [b07]
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

雖然還沒有錢,近期不可能買新音效卡
不過借問一下
StarWars JediKnight2和Giants
這兩個遊戲有沒有5聲道定位感和EAX效果如何?謝謝
我的兩塊音效卡mx300+ymf754都失敗
隨然去買SB audigy最快,不過其他功能都用不到(ieee1394)
DMX 6 Fire24/96可接音源子卡+數位輸出/輸入不過SRC
感覺有用多了
glay468
初學者
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
雖然還沒有錢,近期不可能買新音效卡
不過借問一下
StarWars JediKnight2和Giants
這兩個遊戲有沒有5聲道定位感和EAX效果如何?謝謝
我的兩塊音效卡mx300+ymf754都失敗
隨然去買SB audigy最快,不過其他功能都用不到(ieee1394)
DMX 6 Fire24/96可接音源子卡+數位輸出/輸入不過SRC
感覺有用多了

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我試用cs來感受拉``表現也不會輸給c牌的a卡
它的附加價值不只你說的那些喔
一般人會問這張卡當然是對音效有抱著一份執著
你可以上瑞麗的網站上look look喔``
WU0078
初學者

文章 WU0078 »

這張音效卡的音質真的比c牌好很多,兩張卡我都有,比較後我就把c牌封起來作紀念了
glay468
初學者
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
這張音效卡的音質真的比c牌好很多,兩張卡我都有,比較後我就把c牌封起來作紀念了
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
呵呵``我相信品質是可以受到肯定的```
suaaa
大師

文章 suaaa »

唔...站上好像沒有測過他的音質的資料說...
不知道站長有沒有空測一下呢?
glay468
初學者
聯繫:

唔...站上好像沒有測過他的音質的資料說...
不知道站長有沒有空測一下呢?
關於這個問題```我想要請dh大大看看有沒有空測````
至於音質的問題`我想要麻煩你看看http://www.big5.tomshardware.com/video/02q1/020122/index.html
這個網站摟```
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

為了怕有新手被誤導, 我還是稍微在這邊澆澆冷水好了..
首先, 對DMX 6 Fire系列音效卡有興趣的朋友, 煩請您一定要看下面的討論串

http://www.dearhoney.idv.tw/phpBB/artic ... eyword=dmx

另外關於THG的測試報告, 個人的看法是看看就算, 不要太當真,
THG畢竟不是專業的音效卡相關網站, 他們的測試方法跟結果頗有爭議
至少Audigy在我這邊用卡豪華的測試結果沒THG上列的如此恐怖

DMX 6 Fire 24/96 (含外接盒的那款)音質表現並不是很好, 主要是那個
外接盒用料的問題, DMX 6 Fire LT的話則無外接盒, 因此音質表現應該
好上不少, 個人是相信應有勝過Audigy的水準.不過還是無法跳脫娛樂用卡
的等級, 跟EWX 24/96還是有頗大的差異吧, 更別說跟CardDeluxe相比了..
以上是放音的部分, 錄音的部份就更別提了, 假設CardDeluxe的錄音效果是上等,
那EWX 24/96大慨是中上, DMX 6 Fire LT約是中等, 6 Fire 24/96則是中下,
然後C牌的卡大約是下等, 其他AU8830或是Santa Cruz則可能不及格..

我想DMX 6 Fire系列最大的問題還是遊戲的相容性吧, 在3DSS上看到不少
抱怨跟EAX不相容或是效果頗慘的文章..

總結來說, 要是對音效卡主要是要求娛樂效果, 那還是選Audigy,
想要兼顧娛樂/5.1/跟音質, 那DMX 6 Fire LT應該不錯,
DMX 6 Fire 24/96的話則是不予以建議..

假設真的對音質有很高的要求, 那還是放棄娛樂用卡, 去找張專業等級的卡
像是EWX 24/96或是CardDeluxe吧..
glay468
初學者
聯繫:

我覺得那是看個人吧```
大部分人都只是"看看"而已
還沒有然真正的使用過吧畢竟這張卡的使用年齡層
跟A卡不一樣吧~~~
我想那不是你的意見吧~~你只是轉載別人的文章喔~~~
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

DMX 6 Fire 24/96 (含外接盒的那款)音質表現並不是很好, 主要是那個
外接盒用料的問題, DMX 6 Fire LT的話則無外接盒, 因此音質表現應該
好上不少我想DMX 6 Fire系列最大的問題還是遊戲的相容性吧, 在3DSS上看到不少
抱怨跟EAX不相容或是效果頗慘的文章..
用snesaura的技術的卡相容性似乎都不佳
如果連這張都算進去的話 [b08]
很久以前yamaha普普,TBSC很慘,現在DMX6fire???
snesaura都不打算解決這個問題嗎?
原本有以為新出的卡會逐漸改善
唉!如果有新版驅動大幅修正GAME的相容性 :-.-:
我在考慮說
不然等一陣子後,有錢還是敗入audigy DE se吧,至少可以放心玩game

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-06-19 20:17 被 herroyuihk 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章