DTT3500 創新未來很不錯!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

zakk
初學者

文章 zakk »

我同學跟我到高雄nova買我的8200,跟老闆殺到8950
1組買2組,結果我同學看到dtt3500 12500nt,他就買了
配件多,重低音效果不錯比8200好很多,又提供多組
音場,8200都沒有其實我覺得j-9918重低音都比8200
好,還是我不會調重低音紐接近最大,vol紐也是ads
sw最大,結果表現平平!!
頭像
pk
神人

文章 pk »

3500D的低音和中央都很不錯
因為都承襲了MICRO WORKS的水準
不知為何?SOUND WORKS 和 PCWORKS
先不說低音,兩顆衛星所呈現的立體感不足
MICRO WORKS沒有此問題
會是單體大小有關嗎??
(所以BOSE用兩顆單體不同方向發聲來解決立體感不足?)
3500D在台灣的價格,的確是貴了些
不過聽全創的老闆講,買3500D好像還附價值不低的東西
至於是什麼我就不知了

不過3500D的解碼盒倒挺不錯看,只是後方接頭的部分
稍微擁擠了些,主音量旋鈕上還有顆亮度蠻高的LED
用遙控器控制倒還會跟著旋轉,質感不錯

但聽說創新未來會出4500D有多媒體THX認證
5.1聲道.......................,頗令人期待
說不定這是創新未來第一組聽音樂和看電影都
表現不賴的喇叭
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
readboy
大師

文章 readboy »

就算Dt3500比8200好也是應該

價錢貴那麼多..

而且8200的低音是低沉而不是量感

這種沉很難說..多聽就知道什麼意思了

再說....音場這種東西沒什麼用

破壞音質罷了

原味好才是最重要的
頭像
pk
神人

文章 pk »

每個音樂都有音場
而不是有與沒有的問題
我說的音場不是加味的

[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-07 06:28 被 pk 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
這種沉很難說..多聽就知道什麼意思了
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不難說阿....例如一個重低音聽起來如果bass的聲音很大聲又很硬,鼓聲卻很小聲很沒力道(這個....有玩過大鼓的人一定知道真正的大鼓要有怎樣的震撼力.....)...這個重低音多半低不到60hz(-3dB)
如果鼓聲很深沉...讓人覺得力道充足,且讓人感到"這面鼓皮一定不小"的感覺....噗噗噗的聲音聽起來很Q很過癮的話...至少有50hz的聲音了
個人覺得不管聽啥音樂.....所用的喇叭至少要有40HZ的下潛能力才能重現較完整的錄音
頭像
pk
神人

文章 pk »

但要電腦喇叭潛到40hz以下衰減又少
有點難
擴大機要不錯
單體也要大一點,低頻才表現的自然
會在這時浮現在眼前

ackw
大師

文章 ackw »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

其實我覺得j-9918重低音都比8200
好,還是我不會調重低音紐接近最大,vol紐也是ads
sw最大,結果表現平平!!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不會吧! 我想您必須使用真正有低音的音樂來試.
頭像
pk
神人

文章 pk »

真正有低音的音樂??
幾乎每首音樂都有低音
會在這時浮現在眼前

Ho Kiu
大師

文章 Ho Kiu »

我是一位新手~各位請多多指教^^
dtt3500我在用~~
我的感覺是~重音不錯...........就這樣~
如果想用電腦看dvd的話~買它就對了^^
記得加一張好的音效卡~
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

但聽說創新未來會出4500D有多媒體THX認證
5.1聲道.......................,頗令人期待
說不定這是創新未來第一組聽音樂和看電影都
表現不賴的喇叭
五顆喇叭一定都跟microworks一樣 :D
回覆文章