FY500 錄音聲音太太太太小了

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

twkk
初學者

文章 twkk »

而且它的錄音檔也不是mp3檔,而是一般大陸機所使用的wav檔.
egdf
初學者

文章 egdf »

WAV?那又怎樣?我的FY400雖然是MP3格式,但專業錄音機的錄音格式卻是WAV的好不好~而且FY500明明錄音品質就不錯阿?而且外型又有質感!套某位大哥說的,要買之前真的要親自去看一下!看看是不是錄音品質"很差"外觀質感"狠MADE IN CHINA" 千萬不要被騙喔!
飛天小海豚
初學者

MPIO的錄音不會差到這種程度吧!

文章 飛天小海豚 »

如果說是主機故障還有可能,至於錄音品質,MPIO的錄音風評一直還不錯,不至於會到"沒壞 本來就錄的小聲!" 的地步吧?!?!那個老闆好像也有點敷衍了事的感覺! [b01]

錄音是WAV檔,應該是比較好的吧!而且之前有人測試說WAV檔的品質比MP3好,佔的容量還更小.

不過,買MP3是真的要聽了再買!當場錄音,證明品質到底好不好!!
尤其是MPIO FY500被講成這樣,大家下次要去買MP3的時侯,不管要不要買FY500,都請老闆讓你聽一下它的音質! 證明一下FY500的實力到那裡.. :P
dosiris21
大師

文章 dosiris21 »

要上來打廣告也要有點常識好嗎

wav音質比mp3好是可以理解
因為mp3是壓縮格式
但如果說wav檔比mp3檔還小
那要mp3檔案格式來幹嘛的呢
很受不了沒有一點瞭解就上來廣告

我試用過FY500跟Creative Zen Micro
前者錄音真的比較小沒錯
但後者現在還買不下去是因為硬碟式的
錄音都會慢個幾秒 不知道有沒有辦法解決
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

若以同樣約1/10或更高的壓縮率來說,
wav的音質遠遠不如mp3,
但是這只限於錄製音樂的場合。
若以錄製語音而言,
儲存格式的音質好壞就不是主要的問題,
清晰度才是重點,
而儲存格式基本上與清晰度沒什麼關係。
使用wav格式錄製語音的好處是容易剪接,
不像mp3要整個檔案解壓縮後才能進行處理。
但是若要求錄製出來的人聲自然而接近原音,
這就是音質的問題,
此時當然還是以mp3格式錄製會比較好。
dosiris21 寫:但後者現在還買不下去是因為硬碟式的
錄音都會慢個幾秒 不知道有沒有辦法解決
理論上當然是可以解決的,
用個緩存區就可以,
但是creative根本沒把這個當作問題吧,
只看成是硬碟式播放機理所當然的「特性」。
電小池
初學者

Re: FY500 錄音聲音太太太太小了

文章 電小池 »

TCS 寫:我經過推薦 買了FY500來錄補習班課程 但錄音是不是只能設定89kbps的wav檔啊?而且錄起來聲音超小 在公車上用耳機完全聽不到 在電腦把喇叭開到最大才有聲音 請問大家都是這樣嗎?我坐在第2牌ㄝ!是小補習班 離老師200公分最多 是不是太誇張了啊 如過到那種100人的補習班 根本不用錄了ㄅ... 請問有方法改善嗎?謝謝
哈哈~~不會唷@@今天當拿到的f-500~就先給它小試一下~@@
拿去錄補習班上課...
而且我離老師...最少4公尺上
高品質
增益沒開@@
回家聽@@超清楚又大聲...
真的很棒><1g 6xxx真的很值得
一分錢一分貨阿
chunghm
初學者

文章 chunghm »

設定上 錄音增益 中低
AGC 近距離 關閉
遠距離 開啟
cs055108
初學者

文章 cs055108 »

TCS 寫:老闆說沒壞 本來就錄的小聲....

天哪 之前買的雜牌mp3也錄的比較大聲啊... 昏~

FY500真的沒有傳說中的好 上下白色的部份看起來真的很...made in china...

大家一定要 .....聽了再買

會小聲嗎??我絕得還蠻大聲的耶 而且蠻清晰的..還是因為我離目標物比較近?我同步錄廣播時候 當聽廣播時按下同步錄音 頓時間廣播聲音會變小聲..取消錄音又不會了..但重點是 我絕得他錄起來很清晰蠻大聲的...還是你機子位置擺錯?把MIC遮住??其實我也不知FY500的隱藏MIC到底在哪...\r

唉..重點是 我的FY500在昨天不見了 嗚嗚 哭死
DT
大師
聯繫:

文章 DT »

如果FY500錄音只能設定WAV,我會感覺沒有高價位應有的功能 :roll:
尤其韓系MP3最引以為傲的就是功能多\r

如果是這樣,不一定要買FY500 買FY400就好了
或是其他品牌,何必非要MPIO?還有其他韓系的錄音商當好

題外話,我認為FY500質感比FY400好多了,FY400外殼才是很MIC,開模可能開的很不好 :-.-:
回覆文章