這三個牌子 好困擾~

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

tomatochou0930
初學者

這三個牌子 好困擾~

文章 tomatochou0930 »

最近要買mp3隨身碟
其實重點是錄音功能 容量要512MB的
大概問了下店家
maycom mpio 還有denpa
哪家比較好呢??(若要在6000以內的話~~)
GLAY77
初學者

文章 GLAY77 »

maycom
:lol:
littledick
初學者

文章 littledick »

maycom加一 :!:
twkk
初學者

文章 twkk »

maycom xr-21(512mb)加一票,功能超強. : [b01] :
fumin
大師

文章 fumin »

恩∼我個人覺得MPIO FY-400 比Maycom XR-21好∼

我前天才同時試聽過這兩台,FY-400的播放音質優於
XR-21,價格差不多(其實是XR-21貴50),因為我的
主要目的是聽mp3,所以沒有測錄音,雖然有人說XR-21
錄音比FY-400好,但買mp3 player應該首重放音音質吧...
tomatochou0930
初學者

文章 tomatochou0930 »

謝謝大家的建議~~
若再加上iriver ifp-995呢?
去問的時候 打著非iriver的心情
但nova的店家 普遍(我每家都問了)不推薦這個
他們說是大陸製的 有一家推薦mpio 和maycom XR-21(但另一家說這是很舊的產品)
和三星的副牌(但現在也不知怎麼唸 好像是m開頭的)
但我看一下討論區 大家好像都公推iriver
如果不看價錢 請問XR-21 就錄音上的功能會和iriver ifp-995差很多嗎?? [b02]
gmatter
初學者

文章 gmatter »

我建議FY400!我聽過他的錄音品質!實在只能用原音重現來形容!就是哪種聽了心裡會突然感動一下的那種感覺!!!!!!!IRIVER的錄音我覺的都不好
原來這就是亞曼尼
fumin
大師

文章 fumin »

XR-21確實是舊機,2003年出的
FY-400 則是 2004年底

i-river的東西確實是韓國設計,大陸代工

純論放音音質,iriver 9系列應該不會輸給FY-400(不過我沒親耳比較過)
兩者都是用同等級的解碼晶片

而一般的評價是, iriver的音場特效等做得比MPIO好很多

錄音的話,則是比較偏向MPIO

XR-21別考慮了,要考慮也考慮MAYCOM新一點的機子
littledick
初學者

文章 littledick »

論音效品質我覺得iriver比較好,不過既然是著重錄音品質的話建議你買maycom xr-21, 優於其他兩支,不知道其他人所說的原音定義為何,不過只知道另外兩家都是有經過處理,所以感覺上噪音減少了,不過聲音變小也變悶了, :-.-: :-.-: ,反正還是覺得你自己去聽比較清楚吧,如果都是好東西的話就應該都不怕比較才是, [b01] 雖然我的xr-21是舊的東西不過舊不代表不好 >!< ,更何況有哪一台新的機器真的比他還優的我是不知道,功能也是都需要兼顧的,看個人需求囉,個人主見都不盡相同,其實maycom也有出新的機器只是我都試過了喇叭會破音而且還是內建鋰電池真不方便,全金屬外殼設計真是夠重的 :-.-: 所有功能都相同,需不需要重買我想不用多說都應該知道 :!: 有品牌的東西不見得好,沒品牌的東西不見得不好,要用過才知道囉! [b03] [b03] [b03] >!< >!< >!< 有很多項功能都是可以再購買時所考慮的,如果只是著重錄音品質建議你就買專業一點的機器例如SONY或OLYMPUS的專業隨身錄音筆應該無人能敵了吧,不過價格卻是快一倍就看你自己囉! [b01]
egdf
初學者

文章 egdf »

我建議FY400!!!!我就是比較過IRIVER後才考慮買FY400!錄音品質跟音質都沒話說!!!說到晶片FY400的是菲牌的音效晶片 也是2005年最新的!!!聲音?當然很棒!!!就向樓上說的會聽到流眼淚!!!!當然I牌的音質也是公認的很好!不過!我對於他的體積實在不敢領教!!! XR-21?也算是常青樹!不過隨著世代交替也該隱退了吧!!!

不過看你的需求~~~功能取向的!!可以試試FG100~是MPIO的夢幻旗艦機種~我是因為買不起~要不然就買FG100了~~
回覆文章