5021 和 6021又是那一個好呀

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

看來ADA890還是ALTEC電腦喇叭中最強的了,考慮6021或5021的網友們何不考慮ADA890咧!!合體獸的聲音絕對在他們之上的,還有不是說音量大就適合在大空間使用喔!!因為以電腦喇叭的領域裡,若距離喇叭太遠,就算是聲音再大聲,聲音的細節卻比近場聆聽時差個十萬八千里,因為閣下的PM5.1在6坪的空間使用就出現這種情形了,至於解決的辦法就是去買AV喇叭吧!!
addistw
初學者

文章 addistw »

請問一下大大
現在"全創"所賣的ProMedia 5.1修正版是針對什麼做修正?
是不是針對高頻部份做修正? 還是正如前文章所提 [鋼琴失真]做修改呢?
小弟最近想買 PM5.1 MX6021 MX5021 ADA890
如果拿來聽一聽 看電影 流行歌曲 輕音樂 玩PS2.......
是否跟2.1的最新MX6021 MX5021 ADA890有差別?還是我的需求就2.1的就好
指MX6021 MX5021 ADA890這幾項就夠了
還是有更好的5.1 可選購Z-680 M550 ....等等

可否大大不要叫我去現場聽聽比較了我已去過了......聽了兩三遍就是不知如何抉擇
每款都不錯...想請大大給我ㄧ些建議....謝謝
(我知道PM5.1是家庭劇無法跟2.1做比較) .....我爬過前面的文章了

http://www.achome.com.tw/easygo/5.1/Kli ... %205.1.htm
ivOry
神人

文章 ivOry »

jamesbond_z8 寫:看來ADA890還是ALTEC電腦喇叭中最強的了,考慮6021或5021的網友們何不考慮ADA890咧!!合體獸的聲音絕對在他們之上的,還有不是說音量大就適合在大空間使用喔!!因為以電腦喇叭的領域裡,若距離喇叭太遠,就算是聲音再大聲,聲音的細節卻比近場聆聽時差個十萬八千里,因為閣下的PM5.1在6坪的空間使用就出現這種情形了,至於解決的辦法就是去買AV喇叭吧!!
請問一下Z8兄有實際比較過890跟5021嗎???絕對在他們之上??? ?_?
poyo
神人

文章 poyo »

addistw 寫:請問一下大大
現在"全創"所賣的ProMedia 5.1修正版是針對什麼做修正?
是不是針對高頻部份做修正? 還是正如前文章所提 [鋼琴失真]做修改呢?
小弟最近想買 PM5.1 MX6021 MX5021 ADA890
如果拿來聽一聽 看電影 流行歌曲 輕音樂 玩PS2.......
是否跟2.1的最新MX6021 MX5021 ADA890有差別?還是我的需求就2.1的就好
指MX6021 MX5021 ADA890這幾項就夠了
還是有更好的5.1 可選購Z-680 M550 ....等等

可否大大不要叫我去現場聽聽比較了我已去過了......聽了兩三遍就是不知如何抉擇
每款都不錯...想請大大給我ㄧ些建議....謝謝
(我知道PM5.1是家庭劇無法跟2.1做比較) .....我爬過前面的文章了
1.修正就是你看到的高音修正
2.自己要衡量影音需求比,再決定5.1或2.1
3.PM5.1已經算是很優秀的家庭劇院了,以他的價格來說
我覺得應該比680和550超值多了
畢竟當初他們是同價位的東西
評價也各有勝負
4.理論上同價位當然是2.1勝出
但若是您聽起來都差不多
那就買5.1的吧!
總之音樂是要看自己的聽力
如果都聽不出來優劣
那就買價格最優的吧!
畢竟這幾款喇叭的評價都不錯
往後耳力進步再進階吧!

PS.不過小第是885/890的曾經愛好者
不免推一下
他的重低音實在令人難忘
真的是捶心肝喔...^^
可以跟PM5.1比較一下
我想音樂性890勝出
劇院性應該是PM5.1大勝吧...
apen
初學者

文章 apen »

jamesbond_z8 寫:看來ADA890還是ALTEC電腦喇叭中最強的了,考慮6021或5021的網友們何不考慮ADA890咧!!合體獸的聲音絕對在他們之上的,還有不是說音量大就適合在大空間使用喔!!因為以電腦喇叭的領域裡,若距離喇叭太遠,就算是聲音再大聲,聲音的細節卻比近場聆聽時差個十萬八千里,因為閣下的PM5.1在6坪的空間使用就出現這種情形了,至於解決的辦法就是去買AV喇叭吧!!
除了5021與6021外,我當初的確有考慮ADA885,但是我實在有點懷疑它在6坪客廳的空間下看DVD時的音場表現如何(做為2.1合體獸時)?而且它有遙控器嗎?鶴眾的店員說他覺得ADA885還是比較合適擺在電腦兩旁來聽。\r

不知道大家以為如何?

總之,我想找的是適合6坪客廳的空間,而且能兼顧音樂與劇院表現的喇叭。原本想買Aego2的,但聽說它的劇院表現不好,而且「好像」沒有遙控器。
神人

有去比較的,謝謝!!不過5021也是不錯的選擇,擁有外型與聲音,890大概就只有聲音好吧!!外型就還好了,還有總之若想要聲音好的就選885,要選聲音不錯且外觀也不錯那5021也是很好的選擇,就這樣,參考看看吧!!
最後由 jamesbond_z8 於 2004-06-09 10:04 編輯,總共編輯了 1 次。
神人

885的聲音絕對是比較好的,5021的高音會比較不耐聽,還有若是要看電影那就別選885了,因為要劇院就要5.1會比較好,還有885有遙控器喔!!還有任何一款電腦喇叭在6坪的空間下都有點不夠,聲音的擴散性還是居限於小喇叭的關係,不過如果作為劇院的話6坪是還可以接受的,只不過聽音樂會跟近場聆聽時差很多,還有AEGO你就別考慮了,因為各人覺得沒啥那個價值,那個錢乾脆去買AV喇叭好了,隨便70TH加擴大機聲音都比他好了,況且鶴眾好像沒進的樣子
addistw
初學者

文章 addistw »

這樣話那就要看我個人的囉
我的房間差不多六坪大小左右聆聽
那如果pm5.1需不需要加購ad300?......(以後可能會 玩ps2 或用到dvdplayer)
給我一點意見囉!!!!
poyo、jamesbond_z8 、 apen各位大大
現在所用的電腦音響?使用後心得如何?會不會想換喇叭(2.1換5.1) (5.1換2.1)
小第想聽聽各位大大的使用後的心得
神人

addistw 寫:這樣話那就要看我個人的囉
我的房間差不多六坪大小左右聆聽
那如果pm5.1需不需要加購ad300?......(以後可能會 玩ps2 或用到dvdplayer)
給我一點意見囉!!!!
poyo、jamesbond_z8 、 apen各位大大
現在所用的電腦音響?使用後心得如何?會不會想換喇叭(2.1換5.1) (5.1換2.1)
小第想聽聽各位大大的使用後的心得
若買5.1且沒有解碼器的喇叭,建議真的要買台解碼器會比較好,看電影才會有環繞的效果,否則就失去買5.1的意義了不是嗎??還有看電影買5.1,聽音樂買2.1,還有就算是2.1的MX5021音質也會比PM5.1好了,看你的需求是什麼就買怎麼樣的喇叭!!還有音響這條路,升級是一定會的,所以喇叭會換也是很正常的,若不想一直換就建議你買AV吧 !若只是在電腦上面用的就買2.1就好了,因為沒有人想要電腦週邊都是5隻喇叭的線吧!!還有若是要買5021的人我個人是覺得在存點錢買ADA890,聲音會更好喔!!個人的建議啦!!參考看看吧!!
洗浴池
大師

文章 洗浴池 »

5021vsPM5.1的2.1?
雖然有聽過pm2.1一次,PM5.1有那麼一點味道
但總覺得pm5.1以二聲道在多媒體喇叭中聽音樂音質沒那麼遜,
至少清晰度與細節比621透徹許多 :) :(

z-8 兄要組b&w 6坪的劇院系統哇?
中置 LCR60 S3
後置 DM600,601 S3
超低音 ASW600
若搭個 DENON AVR2804
加個SACD PLAYER
英鎊調漲後可能要花不少銀子喔! 8)
回覆文章