哇哈哈,入手ADA885啦

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

disturb
神人

文章 disturb »

這位davidbright老弟

你有任何喇叭問題的話,何不問問版上的高手呢?以後若有問題,請直接PO在網路上徵求大家的意見,你剛剛傳訊息問我的所有問題,我還是會在網路上回你,但請以後不要再傳訊息一直問我,因為從你要不要購入ADA885取代ATP3到你現在所有的疑惑,你已經傳10幾封訊息問我一大堆問題,我都詳細的回覆你,我只能給你一些我的意見供你參考,但並不是你一看不懂文章就要馬上跟我要答案,你剛接觸高價電腦喇叭時,我盡可能回答你的問題,但我只能帶你入門,修行在個人,你總要自己嘗試累積經驗呀!而且站上高手一堆,你何不跟大家一起討論呢?

若你在網路上提出問題時,我會找時間把我所知道的盡可能PO在你的問題裡面:

========================================
1.請問阿享兄,瀝青膠帶就把他貼到裡面的牆壁貼滿就好了是嗎?
2.在下有點不太懂.您簽名檔中的文章有提到."共振"
補強瀝青膠帶的原因就是要消除共振干擾嗎?還是還能有其他幫助??
3.那既然是要消去干擾,為何貼在外面也行?喇叭除了跟他的箱體共振之外,
裡面的空氣難道沒有關聯嗎??

以上是再下的一點疑問...不好意思..給您又再一次的造成困擾...
靜待您的答案,您有空在回吧^ ^..在下不想給您帶來太多困擾.
========================================

1.如何把ADA890衛星喇叭結構貼滿,我已經在我的簽名檔中的文章提到了!請你用心去看看我的文章囉,自己嘗試看看,感覺聲音的改變!

2.由喇叭發音原理中,我們可以知道喇叭是靠單體跟箱體間的「共振」來發音的,而塑膠外殼的共振聲最差,木質音箱會比較好些,所以補強瀝青膠帶的原因就是要消除不好的共振干擾跟對聲音造成品質造成破壞的諧波失真,還有可以增加阻尼係數!我想你可能又要問我什麼是諧波(Harmonics),我簡單提一下樂器的聲音:每個樂音都有一個很強的基頻,混合不同數量和振幅的泛音而成的。基頻的大小影響樂音的音調。而泛音的頻率都是基頻的整數倍數。一個樂音的基頻和泛音統稱為那個樂音的「諧波」

3.你應該有學到最基本的共振跟聲波原理吧!聲波不像電磁波,他需要介質,空氣就是傳輸聲波振動的介質而已,箱體裡面的空氣並沒有特別作用;為何瀝青膠帶為何可以先貼在外面試試看,那是因為要先確定貼的位置是否有幫助(也可以利用手指敲敲看找位置),不然喇叭單體拆來拆去總不好吧!

P.S.davidbright老弟,不好意思,我最早PO出來的文章口氣不好,還請你多多見諒∼但要跟你說:我不是ADA890之神,這個討論區歡迎大家互相討論心得,但請不要把別人當作免費的諮詢顧問好嗎,因為你從購買ADA885之前就一直問我一堆小問題到現在,你總要自己嘗試累積經驗呀!∼再加上這幾個禮拜帶我做論文實驗的工研院學長已經讓我很不爽,所以我才會口氣比較不好,問他一些觀念問題動不動就哭夭我不認真,叫我要多看點書不要動不動就要問他,還說他已經教我很多;事先說好他要一整天要帶我做實驗叫我早上9點到實驗室,結果好幾個整天他都只撥空一個多小時帶我做實驗,其他大半時間我都要等他有空,真是他媽的機八學長,幹!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
ZETA@HK
初學者

文章 ZETA@HK »

:o 見倒有ADA890用家指教,很開心啊!香港太少人用了 !
ddrmars2
初學者

文章 ddrmars2 »

請問各位網友
現在ada885的報價是?
davidbright
神人
聯繫:

文章 davidbright »

ddrmars2 寫:請問各位網友
鶴眾現在是8000送光纖套件^ ^!!
johnmaner
大師

...

文章 johnmaner »

請問ADA885和890真的只有是顏色的差別嗎?
roch
神人

文章 roch »

davidbright 寫:
ddrmars2 寫:請問各位網友
鶴眾現在是8000送光纖套件^ ^!!
自從PM5.1降到和ADA885相同價位後,
應該有不少人捨885就PM5.1了吧?
因為本來就和MW550,Z680同級的喇叭
賣的和次一級的ADA885一樣價錢,C/P值已經爆升!!!
希望885能降到6XXX,之前燦坤特價不是這價錢嗎?
~來造福更多窮學生~
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

disturb兄息怒息怒阿!!
回覆文章