想進入兩聲道~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

大師

想進入兩聲道~

文章 20003 »

自從一個多月前誤闖了雅瑟 第一次聽到書架型兩聲道的喇叭s-520 我便開始著迷 :eek: 我這時才知道原來若是以聽歌來說兩聲道的喇叭真的比電腦喇叭來的好 原來聽歌可以那麼享受 原本都準備好要買mx5021 :-.-: 所以回來也很努力的爬文 也到處去式聽 所以以下是我選擇希望各位大大可以不吝嗇給小弟一些意見 先說聲謝謝囉

擴大機:NAD302 TEAC A-E2020 AMC306D AU7500

喇叭:S-520 a1 se II JPW410i v9801 Wharfedale 70th

線材:我實在是看不懂 所以希望以1500以內的

我的預算大概在12000~13000(不包括線材) 以上的喇叭我只剩JPW還沒有聽過 下次我會聽去看看的 我知道聲音是選一個自己喜歡的就好了 可是我還是想聽聽看大家的意見 對了不知道那位大大可以貼一下JPW510i的圖沒看過 還有不知道哪有賣
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

S-520的話有點難推...一般的綜合擴大機要推的好不簡單
V9801比較適合拿來看片...聽音樂的話壓力會頗大
線材的話...我倒是覺得只要有一定程度就可以了...以後慢慢升級會比較有樂趣
大概就是OFC(無氧銅)以上等級就可以先頂著用...畢竟線材是調味料不是食材
台北的話可以去音悅...高雄的話去首都....這些地方印象中都有平價的搭配可以試聽
最重要是自己聽過喜歡就好....
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
roch
神人

Re: 想進入兩聲道~

文章 roch »

20003 寫:自從一個多月前誤闖了雅瑟 第一次聽到書架型兩聲道的喇叭s-520 我便開始著迷 :eek: 我這時才知道原來若是以聽歌來說兩聲道的喇叭真的比電腦喇叭來的好 原來聽歌可以那麼享受 原本都準備好要買mx5021 :-.-: 所以回來也很努力的爬文 也到處去式聽 所以以下是我選擇希望各位大大可以不吝嗇給小弟一些意見 先說聲謝謝囉

擴大機:NAD302 TEAC A-E2020 AMC306D AU7500

喇叭:S-520 a1 se II JPW410i v9801 Wharfedale 70th

線材:我實在是看不懂 所以希望以1500以內的

我的預算大概在12000~13000(不包括線材) 以上的喇叭我只剩JPW還沒有聽過 下次我會聽去看看的 我知道聲音是選一個自己喜歡的就好了 可是我還是想聽聽看大家的意見 對了不知道那位大大可以貼一下JPW510i的圖沒看過 還有不知道哪有賣
1.JPW ML410i + AMC306D/3000 = 13000/11500 (可去台北開封街"品嘉",老闆人很好,還會送不錯的喇叭線)
P.S.AMC 306D因為檢磁品嘉可能暫時沒貨只剩AMC3000
如要買306D可能要先打電話問一下有沒有貨02-23825339

2.A1-SE II + AMC306D = 11200(含運)
(可到MyAV找捲捲兄的登場音響購買)
直接給你電話02-26728631直接訂購即可
可單買306D或A1-SE II價錢各是6000和6500,意思是說你去品嘉聽
JPW ML410i喜歡可先買喇叭,想買306D可另外和登場音響訂購
(如品嘉沒貨你又不想買AMC 3000的話)

AMC 306D和AMC 3000主要是差在306D可換電源線還有3000是20W,
306D是30W,306D有遙控3000沒有,聲音方面因為我家兩台都有,我是
聽不出來306D和3000的差異啦~如將來不會想換電源線不在乎有沒有遙控,
AMC 3000會比306D便宜1500元可以考慮~

JPW 510i我記得台北光華的"佑昇"有賣但據說已經沒貨了~
510i和410i差在高音單體以及510i可玩bi-write
Wharfedale 70th本來品嘉有賣也沒貨了可能要到奇摩拍賣看看,
我記得其摩拍賣上有一家賣Wharfedale 70th但要4月才到貨

V9801/S520和AU7500可直接和雅瑟各分店購買即可
但不推薦,兩款喇叭都屬滿難推的喇叭,搭AU7500是OK
但雅瑟縱擴後級推力足但前級聲音太粗,基本上聽音樂不
太建議買S520/V98XX,要買亞瑟喇叭聽純音樂可能就
建議萬元以上的型號如X719了~不建議買雅瑟縱擴~

補充我對A1-SE和ML410i個人比較後的感覺:
以A1-SE來比,ML410i細節真的多很多,解析較高,
但A1-SE聲音要更暖一點,ML410i低頻以同樣擴大機來推(306或3000)
比A1-SE要更沉一點,當然比起PM5.1書架型喇叭先天不足的低頻就很明顯,但
聽音樂是追求平衡的聲音,又不是聽搖頭樂,中頻人聲來說算是各有優點,
A1-SE表現較為溫暖但帶有一點混酌,JPW ML410i明顯的人聲解析高也可以說比較乾淨,音場ML410i也表現比A1-SE好,總體來說兩款都是不錯的喇叭啦,
如果A1-SE為80分,JPW ML410就差不多85分了~
P.S.全部都以相同線材SP560及AMC 3000所測試

以下是左至右,JPW ML410i,PM5.1,A1-SE (用手機拍的不是很清晰)
圖檔
最後由 roch 於 2004-03-23 14:37 編輯,總共編輯了 1 次。
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
njuxjp
初學者
聯繫:

文章 njuxjp »

想說我也是想進入雙聲道世界的..
沒想到你是要玩這種的..呵呵我玩不起.
玩PC就蠻好了..!
但是那S-520 還真的很耀眼..
神聖不可侵犯
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

njuxjp 寫:想說我也是想進入雙聲道世界的..
玩PC就蠻好了..!
神聖不可侵犯
s-520一點也不耀眼阿!!他的價錢才3900罷了!!耀眼的是搭配的擴大機吧!!
Skyline
大師

文章 Skyline »

jamesbond_z8 寫:
njuxjp 寫:想說我也是想進入雙聲道世界的..
玩PC就蠻好了..!
神聖不可侵犯
s-520一點也不耀眼阿!!他的價錢才3900罷了!!耀眼的是搭配的擴大機吧!!
說的好啊!!
訊源:Wadia 21
前級:Audio Research LS2B MKⅡ
後級:Linear Acoustic LA120
喇叭:ELAC 215 4Pi Ⅱ
大師

文章 20003 »

今天閒來無事跑去逛音響店 我隨便找了一間音響店給他走進去 老闆一看到我就問我說你要找什麼阿 我就跟他說有沒有JPW的喇叭阿 他就說你是說B&W吧 我就說是JPW然後他就說沒有 他說他沒有賣國產的喇叭 :-.-: 我也沒多說什麼 後來我看到Wharfedale 8.2就請他放給我聽聽看 呵呵....我聽了半天 不知道是我的耳多不好還是式聽環境差 說真的不怎麼樣 不管是高頻或中頻都讓我覺得很普通 低頻就不用說了 我之前到捲捲兄那裡去聽a1-SE II我覺得都比8.2好 看來一般店家好像不容易看到jpw的喇叭 對了jpw 410i可以用香蕉叉嗎 還有510i沒有別的地方有賣了嗎 若有大概多少錢阿 還有感謝各位大大熱心的回答 :)
lutz
初學者
聯繫:

文章 lutz »

香蕉插?可以,也可用Y插...(這兩者應該大多數的喇叭都可以吧)
510i上星期去品嘉的時候有問曾老闆,他說當初吃的貨清的差不多了,所以改搭410i

言下之意可能還有幾對吧,詳情請自己去詢問嘍~
sutl
神人

文章 sutl »

[quote="KAien"][/quote]Fostex T20RP

:roll: 請問這支耳機聽感如何 :)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
hsy
大師

文章 hsy »

喇叭一次到位比較好~~
譬如KEF的Q1...
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search
或是JR1(比較貴)
不過買來才不會後悔,不然存不到錢又一值再同價位的喇叭打轉很傷~~

擴大機去徵NAD302---約4K(品像好的話)
不然你可以等我買了阿享兄的ROTEL,NAD302就賣你:D
至於線材在加個2k就有了...
你可以參考
回覆文章