為什麼瑞麗Six 5.1+1比 SoundImage Explorer 7.1 貴

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

lovemari
初學者

為什麼瑞麗Six 5.1+1比 SoundImage Explorer 7.1 貴

文章 lovemari »

一各5.1 一各7.1
為什麼5.1比7.1貴呢

如果買不到1024 那各比較好呢
我是新手 真不好意思呢

誰可以幫我推薦這兩塊那一塊好呢
sting
大師
聯繫:

Re: 為什麼瑞麗Six 5.1+1比 SoundImage Explorer 7.1 貴

文章 sting »

lovemari 寫:一各5.1 一各7.1
為什麼5.1比7.1貴呢

如果買不到1024 那各比較好呢
我是新手 真不好意思呢

誰可以幫我推薦這兩塊那一塊好呢
SIxpack 5.1 不是瑞麗的而是德國TerraTec的,Explorer 1721 才是瑞麗自己的.
差在保固TerraTec 是2年,瑞麗1年.使用晶片不同

Sixpack Crystal 4630

Explorer Via 1721

以晶片來看,買不到1024 可以買Sixpack 畢竟系出同門都是使用Crystal 晶片的.

純屬個人意見!
lovemari
初學者

爬過一些文章 VIA的解碼
大家似乎很頭痛
這樣買Sixpack 5.1+ 好的多囉

那X fire 1732跟這塊比呢

今日應該就會購買
希望大大給我意見
lovemari
初學者

原本是用ZS 但是因為發覺自己喇叭不夠好(被朋友嗆)
唉......有好的卡 沒好的喇叭 就忍痛賣出
想說買各5.1來用用
用ZS之前我用 SB 5.1 Live 感覺還不錯
想換家口味試看看
可別 Sixpack 5.1+ 還比 SB 5.1 Live 還濫呢...
clss
大師

文章 clss »

應該是不會吧..

我覺得Sixpack 5.1+ 聲音不錯...

不過重低音很小聲唷

假如你喜歡聽搖頭的那種不建議用這張

我之前是用A1 LS ....

後來改用Sixpack 5.1+ 的...我都聽抒情歌

感覺很棒
Match
大師

文章 Match »

這個問題很簡單.
這就好比當初從P3過渡到P4時,
為何當時P4已降價到和部分P3同等價位了,
但仍不見I公司有任何調降P3價格的動作,
這個加速淘汰的戲碼在電腦產業等價格變動大的區域並不少見。
オトコでもいい、ヒニンするから!
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

没有什么合适的理由去完全解释清楚為什麼瑞麗Six 5.1+1比 SoundImage Explorer 7.1 貴。不同的brand可以作为其中一个因素。
Crystal 晶片是具备音频加速的DSP,而VIA的不具备任何加速能力,只是一块I/O controller,解碼全由CPU完成
maei
初學者

文章 maei »

沒錯,就是差在硬體加速。
另外sixpack其實應該也是瑞麗代工的,根本設計跟秋之樂很像,當然驅動也可以共用。
Explorer的光纖輸出聲音相當好,sixpack相對較差。
但是遊戲音效的CPU佔有率sixpack完全勝出。
M.A.E.I
artlover
初學者

文章 artlover »

sixpack 5.1的重低音的確偏低
但就音質而言相當不錯,如果拿來聽音樂(CD和MP3等)
音質表現十分平衡,以1200的價位音質表現很明顯贏過SB LIVE 5.1
(sixpack 5.1類比輸出最高只能到16BIT/48KHZ)

如果只聽音樂可以考慮

可是玩GAME和看DVD的話,音效,定位和重低音部分都不如SB系列
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

如果用類比...就選sixpack...有硬體加速..且音質也還不錯
如果用數位接DAC....就選explore(光纖品質佳..且不過SRC)
著重的方面不同
回覆文章