pm5.1想換喇叭線--10米預算$1000

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

TEAC
初學者

pm5.1想換喇叭線--10米預算$1000

文章 TEAC »

在下近日新購一組PM 5.1 (03E版的) 雅虎拍賣買$8200
看到他重低音箱產地是"中國",不知是否為PM 5.1售價近來狂跌的內幕 ?_?

拿來聽CD和MP3,覺得重低音很棒..沉得下去也有彈性~
但中高音實在不怎麼樣...我個人是覺得中音不夠飽滿..高音也沒有延伸..
終於理解為什麼有個網兄..想把PM5.1的前置..換成AF 31組合體獸看看!!

想請問站上高手...只把PM 5.1的紅黑線換掉...音質會有顯著的提升嗎?
麻請推薦一下囉~(還有我預算不多拉..想說電腦喇叭而已不需用太高級的線)

謝謝了! :)
天地
神人

文章 天地 »

一米一百左右的,推薦DC出的,線身打SILVER LINK 1238蕊,水藍色的喇叭線,高頻延伸很不錯
hokusai
大師

文章 hokusai »

天地 寫:一米一百左右的,推薦DC出的,線身打SILVER LINK 1238蕊,水藍色的喇叭線,高頻延伸很不錯
你好,能否告知在哪裡買的到,謝謝。

http://www.dc-cable.com.tw/dc01.htm

這裡沒看到藍色的線哩
cash168
初學者

Re: pm5.1想換喇叭線--10米預算$1000

文章 cash168 »

TEAC 寫:在下近日新購一組PM 5.1 (03E版的) 雅虎拍賣買$8200
看到他重低音箱產地是"中國",不知是否為PM 5.1售價近來狂跌的內幕 ?_?

拿來聽CD和MP3,覺得重低音很棒..沉得下去也有彈性~
但中高音實在不怎麼樣...我個人是覺得中音不夠飽滿..高音也沒有延伸..
終於理解為什麼有個網兄..想把PM5.1的前置..換成AF 31組合體獸看看!!

想請問站上高手...只把PM 5.1的紅黑線換掉...音質會有顯著的提升嗎?
麻請推薦一下囉~(還有我預算不多拉..想說電腦喇叭而已不需用太高級的線)

謝謝了! :)
小弟之前也是在拍賣買的...
說真的... :-.-: :-.-: :-.-:
跟之前期待的差好多啊~還一次買了三組 :-.-:
因為之前看大大討論pm5.1似乎真的還不錯...
小弟之前用JBL家庭劇院組...價錢不貴...
但是...音樂性...真的比pm5.1好不少...尤其是中高頻...
難道是大陸製的關係嗎?(小弟也是MIC)
難道用料有偷嗎? [b01]
又要改了嗎? [b02]
天地
神人

文章 天地 »

編號:DC-127

品名:SPK-1238

結構:(25/2/3/0.06)*2F

O D:5.0*10.5mm

材質:OCC

長度:100M

適用於:極品發燒線
madoka7
初學者
聯繫:

文章 madoka7 »

pm5.1從頭到尾是js在大陸代工的呀… :roll: 跟最近價格下降沒什麼關係吧… 8) 所以說……喇叭還是耳聽為憑,我也是在yahoo拍賣網上買的,買來聽了後也有些失望,但是後來慢慢的聽,發現也還蠻耐聽的,一些音樂的細節表現的還不錯,以這個價錢來說,還可以接受啦… :)
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

對啊
還什麼內幕啊
真是想太多了
PM5.1從以前到現在一直都是中國製的
連Altec Lansing的東西也都是MIC了
現在電腦週邊一大堆都是MIC
連Pentium4都有Assembled in China的
根本無需有過度聯想 :-.-:
POOLL
神人

文章 POOLL »

:D 一米預算100不錯ㄛ~

我才用1米40的共30米1200 :lol:
Andrew Lin
初學者

文章 Andrew Lin »

DC的線材哪裡有得買
如果不計較價錢 哪家廠商的喇叭線會更好用呢
頭像
ach
神人

文章 ach »

Andrew Lin 寫: 如果不計較價錢
:-.-: 這句話,最好不要亂講...
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章