考MCSE失敗......

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

傑克
初學者

考MCSE失敗......

文章 傑克 »

今天第一次去考MCSE的測驗 考70-210 結果失敗了
雖然沒有成績 不過應該是慘敗.......
心情真的是蠻鬱悶的 考一次要2475元 這對我來說不是一筆小錢 是我吃半個月的泡麵才存的錢........

天殺的死微軟 題目幾乎都不是課本上的 而且又臭又長 虧我把課本念的滾瓜爛熟....真是 >!< >!< >!< >!< >!< >!< >!<

有考過的站友分享一下經驗吧 謝謝.
alesci
大師

Re: 考MCSE失敗......

文章 alesci »

傑克 寫:今天第一次去考MCSE的測驗 考70-210 結果失敗了
心情真的是蠻鬱悶的 考一次要2475元 這對我來說不是一筆小錢 是我吃半個月的泡麵才存的錢........

天殺的死微軟 題目幾乎都不是課本上的 而且又臭又長 虧我把課本念的滾瓜爛熟....真是 >!< >!< >!< >!< >!< >!< >!<

不好意思傑克兄
我可以請問一下考這個是要做什麼用的嗎 ?_?
是一種認證還是執照之類的嗎 ?_?
傑克
初學者

文章 傑克 »

alesci 寫:
傑克 寫:今天第一次去考MCSE的測驗 考70-210 結果失敗了

不好意思傑克兄
我可以請問一下考這個是要做什麼用的嗎 ?_?
是一種認證還是執照之類的嗎 ?_?
微軟的"不值錢網路工程師認證" 考出來理論上對就業會有幫助 不過 這是純理論......
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

只有一考試就拿 MCSE 嗎?

我以前考的時候, 單準備課本是不夠的, 還要有實際操練.
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

哈哈!我正想上來抒發一下鬱悶......

MCSE 2000 的前面五科 70-210、70-215、70-216、70-217、70-218,我是有去恆逸老老實實的上課,加上總複習,以及在公司裡面的實戰經驗一年,沒看考古題一次就過了。這些科目已經涵蓋 MCSA,所以我是有 MCSA 的證照了。

我再考兩科 Design 的科目就可以拿到 MCSE 2000,但是一想到 Design 科目的變態內容:超長的英文描述,敘述一家公司的過去與未來、網路架構、執行長、資訊長、財務長,或是員工的需求,然後問你七到十個小題的,我就覺得我很容易就死在這種題型上,因為上總複習的時候就發現標準答案與我想的時常不一樣,這表示我的思路沒有走到 Microsoft 的方向上。

前面那五科過關都三個月了,這樣拖下去不拿 MCSE 好像也不是辦法,於是今天硬著頭皮就去考了,唉!掛了,差幾分就及格,我想我只要再多對一題就可以過關吧.....

也許有人會問:有分數嗎?有,考 Design 類的就有分數了,我也是今天才知道,一般科目則只有 Pass 與 Fail 兩種結果。

明天晚上我還要再考一科 Design 的科目,看來凶多吉少了,今晚還是找些考古題來看看好了,不要鐵齒了......
DearHoney
神人
聯繫:

傑克 寫:微軟的"不值錢網路工程師認證" 考出來理論上對就業會有幫助 不過 這是純理論......
我也覺得 MCSA、MCSE 的認證好像不太值錢...... 我去考這個倒不是為了工作,我已經有工作了,只是想充實自己而已.......

但幫助找工作是一定會有的,假如你要走網管的方向的話。不過翻開求職廣告,我覺得企業要的網管人員可不是 MCSE 就 OK 了,企業要的是三頭六臂型的網管人員,不但要熟 Microsoft 平台,還要會管理資料庫、寫程式、寫網站(或至少會修改網站),種種雜事都要落在幾個少數人的身上。

然後你要是做得好,公司網路看起來天下太平,人家就覺得這個員工好像閒閒沒事,是個米蟲。

要是公司的網路不太穩,人家又覺得你這個員工幹得很差,是不是應該換人做做看.....

話說回來,沒有使用過 Active Directory 去部署群組原則、發佈印表機、管理員工遠端存取、建立 multiple tree/forest、搞信任、建 VPN,我不覺得這樣的人叫做會使用 Windows 2000 Server;沒使用過網路負載平衡與叢集,我不覺得這樣的人叫做會用 Windows 2000 Advanced Server,不過我常見到許多人看不起 Professional 的作業系統,非要裝 Server 作業系統,問他為什麼他也不知道,反正好像裝這種作業系統就是比較威風,其實還不就是當成 Professional 的作業系統而已。
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

前幾天遇到號稱台灣最年輕的一位MCP...
雖然不是很清楚.. 不過才13歲就有人考這種東西了...(汗
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
DearHoney
神人
聯繫:

好了,終於把最後兩科 Design 的科目給考完了,包括本週一失敗的那一科也考回來了,現在是拿到 MCSE for Windows 2000 了啦.....

有人說看考古題可以考到 MCSE,這個我完全同意,尤其是在我最後這兩科 Design 的科目。話說我遇到恩人,賜給我超可怕的考古題與解答,鉅細靡遺,在我看了考古題後重上戰場,果然有如神功護體般的神勇起來了,於是輕鬆過關.....

然而回想起來,我覺得這不叫做看考古題,這叫做「作弊」..... 所謂考古題,我的感覺是題庫很廣很大,有相似甚至一樣的題目藏在題庫中。然而這兩科 Design 的科目:

70-219 Design Microsoft Directory Service
70-221 Design Microsoft Network

所謂的考古題是 70-219 為六個考古題選四題出來考,70-221 為五個考古題選四個出來考,題目 100% 一樣,頂多是選項次序調換一下,題目順序換一下而已,這種根本就叫做先去偷考卷來看了,所以我以「作弊」來解釋我這兩天的行為.....

所以我的感覺是,這種 Design 的科目因為題型很少,雖然表面看起來很難,但如果有基本功夫,那麼看考古題時根本不用管又臭又長的企業環境描述與各大老闆的需求,直接看後面的小題,一定可以瞭解他為什麼選那個答案,就很容易記起來,看一遍考古題就可以輕鬆過關了。\r

反而是一般的科目,考古題翻出來有上百題,然後抽個 40 題出來考的那種,就比較困難,而且最近題目有翻新,考古題不一定管用,對於想要靠考古題過關的人來說,不見得輕鬆。
傑克
初學者

文章 傑克 »

DearHoney 寫:好了,終於把最後兩科 Design 的科目給考完了,包括本週一失敗的那一科也考回來了,現在是拿到 MCSE for Windows 2000 了啦.....

有人說看考古題可以考到 MCSE,這個我完全同意,尤其是在我最後這兩科 Design 的科目。話說我遇到恩人,賜給我超可怕的考古題與解答,鉅細靡遺,在我看了考古題後重上戰場,果然有如神功護體般的神勇起來了,於是輕鬆過關.....

然而回想起來,我覺得這不叫做看考古題,這叫做「作弊」..... 所謂考古題,我的感覺是題庫很廣很大,有相似甚至一樣的題目藏在題庫中。然而這兩科 Design 的科目:

70-219 Design Microsoft Directory Service
70-221 Design Microsoft Network

所謂的考古題是 70-219 為六個考古題選四題出來考,70-221 為五個考古題選四個出來考,題目 100% 一樣,頂多是選項次序調換一下,題目順序換一下而已,這種根本就叫做先去偷考卷來看了,所以我以「作弊」來解釋我這兩天的行為.....

所以我的感覺是,這種 Design 的科目因為題型很少,雖然表面看起來很難,但如果有基本功夫,那麼看考古題時根本不用管又臭又長的企業環境描述與各大老闆的需求,直接看後面的小題,一定可以瞭解他為什麼選那個答案,就很容易記起來,看一遍考古題就可以輕鬆過關了。\r

反而是一般的科目,考古題翻出來有上百題,然後抽個 40 題出來考的那種,就比較困難,而且最近題目有翻新,考古題不一定管用,對於想要靠考古題過關的人來說,不見得輕鬆。
那不知道前輩您可否將考古題割愛勒.......
小弟雖然將課本念到滾瓜爛熟 可是還是考不過......考一次試 我可以吃50個便當啊!!!!!!
盼請割愛 謝謝~
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

恭喜大帥 [b07]

公司會給加薪嗎? :P
回覆文章