關於sb live 1024原版CD內容的求助

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
hty7
初學者

文章 hty7 »

我的光碟不見了...其實我已經用到了Audigy但是...我很需要以前1024光碟裡面的那個吉他彈奏軟體跟keyboad..打擊樂混音的軟體
可不可以有人告訴我軟體 的名稱.或是有誰可以分享一下嗎??
希望沒有違規....
Ricky@Notebook
初學者

文章 Ricky@Notebook »

其實Live!/Audigy已經不需要原裝光碟 (但台灣這邊似乎無人留意到 :P ) Compaq的FTP內已有一套完全版CreativeWare (軟件+驅動程式), 可以支援Live! (非5.1 & 5.1)及Audigy音效卡.

ftp://ftp.compaq.com/pub/softpaq/sp2250 ... P22563.exe

本站的DH大大曾經撰寫文章比較Live!/Audigy/Audigy2的軟件, 如果你已經看過, 以上這個"SP22563"就是跟Audigy那類相同介面, 而且驅動程式也是新的WDM類型 (v5.12.1.252), 音色比過往Win2000/XP內建的舊WDM好得多. :D 不過MIDI表現就依然欠佳, 似乎多過32-notes時就會「cut voice」 :-.-:

P.S. 致其他網友, 如果Audigy音效卡安裝以上SP22563時, Setup.exe表示無法偵測有Audigy存在, 請下載 & 執行以下工具:

http://www.hkpcug.org/download/utility/ctcomp.exe

將檔案解壓到SP22563的Setup目錄 (e.g. \Compaq\SP22563\Audio\Setup), 重新執行Setup.exe, 這一次該不會再有問題出現.

Enjoy~
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 關於sb live 1024原版CD內容的求助

文章 巨熊 »

hty7 寫:我的光碟不見了...其實我已經用到了Audigy但是...我很需要以前1024光碟裡面的那個吉他彈奏軟體跟keyboad..打擊樂混音的軟體
可不可以有人告訴我軟體 的名稱.或是有誰可以分享一下嗎??
希望沒有違規....
軟件的名稱是Keytar及Rhythmania, 新版的CD都沒有附上了. 真的要找回原始版本才可以.
zxc001
初學者

文章 zxc001 »

剛剛把live5.1想用SP22563
但是卻找不到我的音效卡...
能怎麼辦呢?
jerrycml
大師

Re: 關於sb live 1024原版CD內容的求助

文章 jerrycml »

Ricky@Notebook 寫:
P.S. 致其他網友, 如果Audigy音效卡安裝以上SP22563時, Setup.exe表示無法偵測有Audigy存在, 請下載 & 執行以下工具:

http://www.hkpcug.org/download/utility/ctcomp.exe

將檔案解壓到SP22563的Setup目錄 (e.g. \Compaq\SP22563\Audio\Setup), 重新執行Setup.exe, 這一次該不會再有問題出現.

Enjoy~
你好,我是使用LIVE!5.1的卡,可是安裝時出現找不到任何版本的音效卡...請問是什麼問題呢?...
謝謝回答...
spy-qoo
初學者

文章 spy-qoo »

報歉了!!我也是一樣不能執行
希望有人可幫幫忙 *_* ?_?
Cybaster1027
初學者

文章 Cybaster1027 »

爬文爬到這邊,位的是要找好的驅動程式,但是發現安裝時候也找不到音效卡,這篇文章也沒有解決方法,希望有經驗的出來幫忙一下,謝謝! :P
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

我以前也在我的SB Live!(SB102)上試過Compaq driver…… 也是失敗…… :-.-:

不過我還是比較喜歡用kX driver……音質比起Creative官方的driver有顯著的提昇啊……用耳朵就聽得出來,RMAA成績也比較好。而且功能又強大…\r
如果有興趣的話,我的簽名檔裡面有連結~~
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
回覆文章