台南小小聚餐

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

disturb
神人

文章 disturb »

yybarret兄你好

不知路線規劃的如何?可否發表在網路上,若這次台南大食無法前往,只好下次找朋友一起去體驗你規劃的台南小吃囉!^^

說來慚愧,雖然家住台南縣,但大學與研所都在外地讀書,對台南市並不熟悉!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

呼!!規劃行程比我想像中的要困難多了!!想了不少!
最後還是決定採用最初的想法:來台南一定要吃的!!
吃的東西都是經過我認證過的 :P ,所以請大家放心!
另外稍微說明一下,『正常』在台南的東西,只要不是口味上面的問題,基本上都是好吃、或是不錯吃的!!
絕對不會有出現像我在台北遇到過的情況一樣,奇怪我不是點紅茶嗎?只是那一杯是紅茶綠茶冬瓜茶烏龍茶我實在喝不出來XD

時間依然是十一點半開始到傍晚左右!
若要早一點的話也有不少可以選擇的早餐!

十一點左右集合完畢,大約十一點半可以出發!

一、先到永樂市場,也就是我說的國華街。(5-7mins)
阿松割包<==必吃 nt.50--70
富盛號碗稞<==還OK nt.25
金得春捲<==不賴 nt.35
阿嬤的酸梅湯與鳳梨汁<==必喝 nt.20(500cc)
土魠魚羹<==滿好吃的,台南傳統口味 nt.35,50
===================================一小時半

二、安平(10-15mins)
陳家蚵捲(蝦捲)<==內行的才會吃這間,周氏輸這家! nt.35 or 40?
周氏蝦捲<==真的想要吃吃看也是不錯,不過大不如前! 同上
老街蜜餞<==來台南又已經到了安平似乎不買這個回家對不起自己XD
散步景點:安平林默娘公園或是安平古堡 欣賞美景-無價
===================================兩小時
三、保安路(20-25mins)
浮水魚羹<==堪稱全台南最讚的!必吃! nt.35,50
土魠魚羹<==也是堪稱全台南最讚的!必吃! nt.35,50
超好喝魚湯<==新發現!料好實在!後起新秀(下午好像沒開@@")
===================================一小時多
四、府前路(5-10mins)
福記肉圓<==一直覺得不錯吃!也享譽盛名已久!必吃! nt.32(一份兩粒)
蝦仁肉圓<==也是不錯吃! nt.40(一份三粒,有點貴)
阿嬤米糕(好像是下大道)<==好像沒吃過比他好吃的! nt.35?
===================================一小時
五、我家,飲料!(5mins)
我家隔壁有一間金桔檸檬專賣店超級好喝!必喝! nt.20
聽音樂

以上是我覺得來台南不吃可惜的小吃!最重要的是,這些小吃並不會消耗掉過大的戰鬥力!
若是有人戰鬥力異常高昂的話,許多飯類麵類皆可再列入考量!!
還有就是這只是我規劃一個比較順、合理的路程!沿路還會經過許多不錯的店,若是有想要吃的話,也素隨時可以停下來啦 (H)

若可以吃到晚上有超多讚的選擇!
不過暫且規劃以上的行程供各位做參考喔!

目前有以下報名:

vons
mytedliy
T大
Barlos大?
bqin大?

希望中南部網友踴躍參加唷 [b06]
對了,要不要把斬月姐約出來 [b05]
最近才發現她也素台南人耶!!
喔嘿嘿~~
附上一個網站
http://tour.tncg.gov.tw/gourmet/gm02.asp
裡面有不少美食的簡介,大家也可以問我看看想吃什麼樣的東西喔!
最後由 yybarret 於 2006-10-09 10:47 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
vons
大師

文章 vons »

喔喔~~大致行程出來了,看起來頗好玩的,只是要在中午出發,可能會有些悶熱 XD
不過應該會很好玩~~~ [b04]
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

唔...
我覺得我在第一站就飽了... [b14]

還有魚羹三碗會不會太多了呀?? [b03]
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

台中有沒有人要報名的?
歡迎大家參與[上班族的天空]討論區 : http://phpbb.qcoupon.com

網誌 : http://www.wretch.cc/blog/barloslee
頭像
yybarret
神人
聯繫:

bqin 寫:唔...
我覺得我在第一站就飽了... [b14]

還有魚羹三碗會不會太多了呀?? [b03]
魚羹兩碗!浮水是台南特有的!一定要吃啦~~
土魠魚羹雖然別縣市也有,不過台南這家真的粉讚!
另外一個魚湯可以簡單喝個清淡的湯不會耗掉太多肚子啦XD

其實還有一個只有台南縣市才吃的到的東西!
其他縣市幾乎不可能有!
那就是牛肉湯!
這牛肉湯不一樣喔!是給你一碗很燙的湯再給你牛肉自己去涮!
不是最新鮮的牛肉是做不到這樣子的!

bqin大不是在台中嗎?可以跟BARLOS大一起來唷 :)
頭像
yybarret
神人
聯繫:

恩??又想到一個錦上添花的構想了!

有要順便來個小小古蹟之旅嗎?? (H)

因為其實沿路經過不少古蹟或景點,:D

最主要的用意是吃了東西之後可以順便走路消化一下! ;)

我先安插個小景點在安平那邊好了,因為似乎需要休息一下XD
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

暑假去一個月~

幾乎天天去喝冬瓜茶 :$

那段時間愛上了赤崁樓那邊的冬瓜茶阿 :P
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

以前在台南唸書的時候
很喜歡喝清心的綠茶
還有櫻桃菓子的紅茶

在台北比較便宜的手搖飲料實在難喝
好喝的又很貴 :S
最後由 lobster 於 2006-10-03 22:55 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
yybarret
神人
聯繫:

las 寫:暑假去一個月~

幾乎天天去喝冬瓜茶 :$

那段時間愛上了赤崁樓那邊的冬瓜茶阿 :P
恩.....那邊的冬瓜茶可是體重增加的原兇啊XD

一天一杯是很可觀的唷~~

不過說真的,那間冬瓜茶只是有名,我覺得味道普普!!
真正好喝的在.................................糟糕,熊熊忘記了 :-.-:
要問我媽 :S
回覆文章