Diamond 9.1、70th、s-520 靈敏度都是86db 為何s-520比叫難推...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
george731007
初學者

Diamond 9.1、70th、s-520 靈敏度都是86db 為何s-520比叫難推...

文章 george731007 »

喇叭好不好推不就是看靈敏度嗎??~~~為什麼s-520比叫難推呢??
s-520做工很棒呢...聲音又很贊,最重要是價格也....低..好想買呢!
但大家都說他難推,對吧!但這三刻應該都很難推吧??
還是說要看其他數值呢??

Diamond 9.1 看到最便宜的4000也好想買....
kmg
神人

文章 kmg »

難推的意思並不只是發出聲音而已

大多說它難推的原因

是指要發揮出它的實力

推出讓人滿意的聲音比較需要花時間搭配
我只沉醉在自己的世界裡
george731007
初學者

文章 george731007 »

kmg 寫:難推的意思並不只是發出聲音而已

大多說它難推的原因

是指要發揮出它的實力

所以也就是說~~難推不是聲音很小聲~~~而是聲音沒辦法達到完美是嗎?
那麼有沒有進一步的數值可以讓我們知道哪支喇叭不好推呢??哪支好推呢?
是不是一定要試了才知道呢?
loxer1
大師

文章 loxer1 »

kmg 寫:難推的意思並不只是發出聲音而已

大多說它難推的原因

是指要發揮出它的實力

.

那可以問一下 要怎樣的擴大機才能餵飽s520
最近也想要購入~只是我擴大機只是AMC306D
應該是絕對餵不飽
S520當劇院的喇叭怎樣呢????如果用環擴那些大瓦數的來推感覺會不會好點
抱歉 問題有點多^^
j@ck
初學者

文章 j@ck »

"好不好推", 跟標出的"靈敏度", 沒有一定的關係.
跟喇叭本身的構造有很大的關係, 這些數字, 參考就可以了.

S520 最大承受功率也才 50W, 太大瓦數的擴大機也沒用, "質"好就可以了.
但是擴大機的"質"也很難從數字上看出來.

S520 難推是因為他的分音器太複雜用料又不太講究, 主動分音的 S520, 10w 一單體就很夠了, 不過這扯遠了.

喜歡 S520 就把你的擴大機抱到店裡接上聽, 你覺得可以就可以.

我個人喜歡 S520 比 9.1, 9.2 多多.
頭像
BlackleoQoo
大師

文章 BlackleoQoo »

喇叭好不好推
不能全看靈敏度
更重要的還有
阻抗(Impedance)
阻抗會跟隨音樂頻率而改變
而很多大廠的發燒喇叭
都會有響應頻率的曲線圖
kmg
神人

文章 kmg »

loxer1 寫: 那可以問一下 要怎樣的擴大機才能餵飽s520
最近也想要購入~只是我擴大機只是AMC306D
應該是絕對餵不飽
S520當劇院的喇叭怎樣呢????如果用環擴那些大瓦數的來推感覺會不會好點
抱歉 問題有點多^^
基本上入門而言
還是建議他們自家的擴大機啦
我只沉醉在自己的世界裡
kmg
神人

文章 kmg »

george731007 寫: 所以也就是說~~難推不是聲音很小聲~~~而是聲音沒辦法達到完美是嗎?
那麼有沒有進一步的數值可以讓我們知道哪支喇叭不好推呢??哪支好推呢?
是不是一定要試了才知道呢?
你的問題很好,
不過除了基本的數據跟實際試聽外

其實你能做的還是一樣
就去多去爬文
了解該款喇叭的特性及癖性
我只沉醉在自己的世界裡
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

影響喇叭好不好推的原因

靈敏度只是其中一個較小的因素而已

阻抗-頻響曲線才是真正決定一對喇叭"好不好推"的關鍵

靈敏度決定的主要結果是,能推得多大聲?

喇叭阻抗是會隨著頻率改變而改變的

舉個簡單的例子

一般來說,喇叭阻抗面對低頻時會有降低的趨勢(因為喇叭是電感元件,這是電感的特性)

阻抗降低代表擴大機輸出相同電壓擺幅下

輸出電流會增加

因此低頻段阻抗掉得兇的喇叭

通常都不是很好推 (因為電流吃得兇)

這時候就必須有大電流的猛獸來推才能推的虎虎生風

否則....... [b03]
回覆文章