我對不起我的 MX500

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

Sar
初學者
聯繫:

我對不起我的 MX500

文章 Sar »

之前聽別人的建議, 買了一隻 MX-500 耳塞式耳機
但是, 一直將這一隻耳機拿來接 MP3 FlashDisk Player
總是覺得, 聲音糊糊的 ?!

今天拿來聽 CD Player 輸出的聲音 ...
Cow!

自己果然把好東西糟蹋了 !!!!

MP3 的聲音本身就有被破壞過了, 還是聽原本的 CD 比較棒 !
Power by FreeBSD
Sar
初學者
聯繫:

文章 Sar »

補充:

千萬不要再拿 MP3 來 test 耳機, 否則自己都不知道到底是 source 有問題, 還是 耳機有問題 ...
Power by FreeBSD
iverson54387
神人
聯繫:

文章 iverson54387 »

音質有差怎麼多嘛
forgame
神人

文章 forgame »

Sar 寫:補充:

千萬不要再拿 MP3 來 test 耳機, 否則自己都不知道到底是 source 有問題, 還是 耳機有問題 ...
嗯...?!!?

用CD測是不錯啦...

不過...MP3..(這個是技術問題...用動態壓縮的話...如果聽的出來...可以朝音樂界發展了...)
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

不過就是不同MP3機接同一耳機播放同一個MP3檔案, 也往往有明顯分別.
apia978
初學者

文章 apia978 »

forgame 寫:

嗯...?!!?

用CD測是不錯啦...

不過...MP3..(這個是技術問題...用動態壓縮的話...如果聽的出來...可以朝音樂界發展了...)
嗯.........還是聽得出來吧?雖然壓縮後是把人耳可以辯識的範圍保留,(20-20K Hz),但是同一首曲,CD格式的WAV檔和壓縮過的MP3(或WMA),
就實際聆聽比較後,還是有所差異的!
ask
神人
聯繫:

文章 ask »

forgame 寫:

嗯...?!!?

用CD測是不錯啦...

mp3天生就有一些瑕疵...像人聲高音刺耳的問題管你流量壓多少都有這問題
forgame
神人

文章 forgame »

apia978 寫:
forgame 寫:

嗯...?!!?

用CD測是不錯啦...

嗯.........還是聽得出來吧?雖然壓縮後是把人耳可以辯識的範圍保留,(20-20K Hz),但是同一首曲,CD格式的WAV檔和壓縮過的MP3(或WMA),
就實際聆聽比較後,還是有所差異的!
小弟認為..
要聽出的機率..太低了...(指用動態壓縮..)
會有差異是一定的..是畢竟經過處理的資料...

我不過我認為..
1.用的音調差異極大的音樂...
2.或是..音場廣大的音樂...
3.用的不是動態壓縮...
4.用的耳機.Player都不錯...
5.聽的時候超級專心..(把聽音樂當工作..)

不然說實在的..
到底聽的出來!?!?
我覺得要符合上述條件的太少了...

我認為啦..心理因素比較多...
不然找幾個好朋友或好同學...
試試看我說的那種MP3..(不要用128的來比較...)
應該如果沒有事先告知...根本無法知道是MP3...
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

動態壓縮...
那不是Dolby Digital用來破換音質的工具嗎?
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
Timwel
初學者

文章 Timwel »

=-=
好厲害喔,竟然聽的出MP3 和CD的差別.........
我連一點都聽不出來
大概是你位元率低八。
用電腦聽聽看呀
回覆文章