DIY是很危險低...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

libidomike
大師

文章 libidomike »

竟然POWER自己燃燒最後的生命力.......他居然著火燒起來
------
嗯嗯!
雖然我知道這是很危險的 不過還是覺得實在太好笑了!
阿享兄 真是有幽默感阿!!!
disturb
神人

文章 disturb »

libidomike 寫:
竟然POWER自己燃燒最後的生命力.......他居然著火燒起來
------
嗯嗯!
雖然我知道這是很危險的 不過還是覺得實在太好笑了!
阿享兄 真是有幽默感阿!!!
好久不見libidomike兄,最近在忙什麼呀?是不是忙著升級呀^^
還有NAD3020i解決問題了嗎?還是換擴大機了呢?
Paradox
初學者

文章 Paradox »

看!1500瓦的PMPO喔!這才叫做震撼力,普通的電腦喇叭根本沒得比... :lol:

要是我一定會回說:那不是只跟我家的吹風機一樣嗎?太遜了啦。
LoveIvy
大師

文章 LoveIvy »

這週不知道為什麼...似乎有很多喇叭慘死在玩家手上??
像我也是阿.... :-.-:
參考之前板上MW的重改裝計劃...
跑去買了TcM以及Audio-technica的喇叭線(都是NT40/m)
說服自己絕對不會有問題之後...就大膽開始改裝計劃了...

銲槍不是沒用過...只是很久很久沒用了(應該有好幾年了...依稀記得是國中的事了)
首先就把衛星喇叭解體...把裡面廉價的紅黑線用Audio-technica線換下來...
第一顆還在技術回憶階段...弄得有夠久...線太粗..逼的我悍點必須超大一陀...
好不容易搞定第一顆...裝回去接看看..哇..沒問題說 :)
心情雀躍之際...加上熟練之後...快速的完成第二顆...照樣沒問題...
最後就是Sub了....相較之下...Sub要比衛星簡單多了...因為空間大...比較好悍..
但是但是....唉....就是手癢...想說都拆成這樣了...乾脆就拆的徹底一點..
就把擴大線路拆開來看看....嗯...其實裡面什麼都看不懂...看看也只是讓成就感更大一點...
好啦...收拾收拾...就把電源接回去....最後測試Sub...只要沒問題...就完改裝大作了 :)
打開電源...有聲音說...正要歡呼萬歲的時候...看到擴大線路冒出煙來...電源燈瞬間熄滅...心中只有一冷 :-.-:
又極快的速度在拆開來...確定不是悍點短路的問題...為什麼會這樣??? ?_?
這時...在地上看到一片絕緣材質的橡膠...仔細比對...確定這片東東原本應該乖乖的放在擴大線路和保護外殼之間...
我在性的拆擴大線路的時候...沒有注意有這麼一片東西掉出來...所以..所以.. :cry:

唯今...也只有送修了....慘阿
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

唉...我的機器還靜悄悄的躺在我身旁的椅子上...[XD]

送回去中壢的店家應該可以免費維修,不過要先找到朋友載我才可以.
(總不能叫我扛著裝機器的紙箱無助的漫步在火車站吧...><)

身上沒錢,又好想升級...為什麼到現在才讓我知道有AR80這麼便宜又大碗的擴大機啊?
我的嫩擴,即使修好了,聽鋼琴時高音還是會蘊開啊...真想把它賣了...
啊啊啊~~~好煩啊~~~沒音樂的生活真是痛苦~~~
(會讓EQ逼近崩潰的邊緣喔...然後接下來同步率就會超過120%了...[XD])
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:唉...我的機器還靜悄悄的躺在我身旁的椅子上...[XD]

送回去中壢的店家應該可以免費維修,不過要先找到朋友載我才可以.
(總不能叫我扛著裝機器的紙箱無助的漫步在火車站吧...><)

身上沒錢,又好想升級...為什麼到現在才讓我知道有AR80這麼便宜又大碗的擴大機啊?
我的嫩擴,即使修好了,聽鋼琴時高音還是會蘊開啊...真想把它賣了...
啊啊啊~~~好煩啊~~~沒音樂的生活真是痛苦~~~
(會讓EQ逼近崩潰的邊緣喔...然後接下來同步率就會超過120%了...[XD])
中壢哪呢?若M兄到中壢不知怎麼走,我可以騎車載您歐........... :)
ywe
神人

文章 ywe »

改機會喇叭,改改機內線倒是可以,若是動到電容,電源線等!
請小心,要不然輕則燒機,重則....................
回覆文章