譽騰國際的 CD 速取櫃與無線聲機

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

ke
大師

文章 ke »

圖書館也很適合用這種CD速取櫃整理供人查閱的光碟。\r

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
雖然大家都想要加上讀取功能,我也想,但是有讀取功\能的機種,價錢應該真的很恐怖吧!譽騰給我的資料是說,Pioneer DRM-1804X 這一台可以自動抽換 18 片 CD 的光碟機,美金售價是 US$1845,大家可以參考看看。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我沒有Pioneer DRM-1804X。不過有一臺DRM-604X,六片四倍速的換片機。
八年前買的價錢是一千美金。 [XD]
masaki
大師
聯繫:

文章 masaki »

胡思亂想中…

乾脆開咖啡店的買一台來放杯墊算了
還可以讓客人自已挑… [b12]

哇哈哈哈哈
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

要key in一堆資料做索引
是人都會懶.....
這玩意應該是放一堆同性質的cd用....
例:vcd 定期備份資料的cd
想看某電影轉一下就出來了
用200片的cd包...也是可以啦
多翻一下就到了

常用到的cd..win98 w2k 安裝cd
當然用個cd包...
要在那用不用挑半天..
拿了就走
我.....就是邪惡
dennists
初學者
聯繫:

文章 dennists »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
雖然大家都想要加上讀取功能,我也想,但是有讀取功\能的機種,價錢應該真的很恐怖吧!譽騰給我的資料是說,Pioneer DRM-1804X 這一台可以自動抽換 18 片 CD 的光碟機,美金售價是 US$1845,大家可以參考看看。

我沒有Pioneer DRM-1804X。不過有一臺DRM-604X,六片四倍速的換片機。
八年前買的價錢是一千美金。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我也覺得擁有讀取功能的自動換片機也只是在原來的光碟機上加上換片的機械構造和控制電路,理論上成本應該增加不了多少,只是可能市場會很小,沒什麼利潤,就沒什麼廠商願意生產 [b12]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

成本也許真的沒有多少,但是請考慮研發時的成本,塑膠殼的開模、模具,以及市場普遍性,行銷、廣告、業務,這東西不可能是電腦界的民生必需品(例如硬碟、CPU 就是必需品),售價當然要更高,不然怎麼養得活公司?

拜託大家決定一個東西的售價時,不要再從你眼睛看得到的「成本」來認為這東西應該要賣多少錢吧.....
jakyou
神人

文章 jakyou »

拜託大家決定一個東西的售價時,不要再從你眼睛看得到的「成本」來認為這東西應該要賣多少錢吧.....

這個我覺得有困難,一樣東西讓人家覺得值多少錢,這個本來就不是廠商可以期望的,消費者在看到一樣商品時,自己就會估算願意花多少錢來買,當超出預算太多而這東西又不是非要不可的話,自然就不會去購買。至於要怎樣讓客人覺得這東西很有價值,錢花的很爽,這就要看廠商手腕了,不然他們養行銷的人要幹嘛?

成功的商品應該是你看到他覺得價值一萬,結果一問價錢竟然只要五千,這商品就會很吸引人去買,而不是你一看到就估個五百,結果一問要價一千,這樣成交率自然很低。怎樣讓客人「覺得」物美價廉或是貴的有其價值,這才是廠商應該去努力的,而不是期待消費者「良心發現」。\r

如果每個消費者都會為廠商想的話那才是怪事,買東西還會考慮對方也有老婆小孩要養...生意那麼好做就好了。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>如果每個消費者都會為廠商想的話那才是怪事,買東西還會考慮對方也有老婆小孩要養...生意那麼好做就好了。</FONT><!-- BBCode Quote End -->

是沒錯啦.....

只是當我把一個產品背後真正要考慮的成本全部列出時,是希望至少在我們網站,能夠不要再這麼幼稚,只以眼睛所看到的成本就當作自己以為的合理成本來考量。正確的觀念還是需要多加灌輸。

譽騰這個像烘碗機的 CD 速取櫃,以其肉眼所看到的部分與功能來看,賣 NT$3900,我也不認為很多人都能夠接受,且我認為遠低於 50%,市場有待考驗,但若講出只以塑膠殼、電動馬達這樣的觀察來決定產品價值的話,我認為也過於簡單化了。就像另外一位網友認為昂貴的多片裝 CD 讀取櫃,只是普通 CD-ROM 加上一些機械換片設備,而認為成本沒有多少錢一樣,這樣的觀察都過於簡單。

如果是在一般的網站或討論區,講出這種「我看這東西就是 XX + YY,成本應該很低,所以賣這個價錢太貴」的話,我想普遍的情況是大家都很認同,而覺得產品不值得那個價錢,但我希望在這邊,在我提出背後還需要考慮的諸多因素後,即使你不覺得這個產品是你需要的,或你仍覺得這個產品太貴,但至少能夠讓自己多學習到評估一個產品不要再這麼簡單化。
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

總而言之,想嘗鮮的人就必須付出更大的代價...
Johnson_01
神人

文章 Johnson_01 »

我一時好奇, 將速取庫拆開研究, 發覺內容物還蠻多的.
1. 上蓋, 門
2. 150片精密轉盤
3. 底座
4. 中心轉輪, 外圈轉輪
5. 中心偵測器, 外圈偵測器
6. 步進馬達, 退片馬達
7. USB 控制線路, 步進馬達線路, AP偵測線路及相關線路
8. LED 顯示器, 手動旋鈕, 其它硬體...
9. 9V 整流器, USB 連接線
10. AP 軟體

自行DIY, 不知要花費多少$, 個人覺得 3900 已物有所值.

若 DH大大 能將相關硬體圖片放至網頁讓網友參考,
我相信, 以後本站網友評論相關硬體時, 會更加客觀.

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-19 23:29 被 Johnson_01 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jakyou
神人

文章 jakyou »

自行DIY, 不知要花費多少$, 個人覺得 3900 已物有所值.

沒人會想自己作這玩意吧,如果是這個價格的話我會選擇買顆硬碟來放資料,運用上會更方便,我在辦公室照樣可以連線回家拿資料,用這個只能遙控它把片子吐出來 :D

如果凡是用 DIY 做不出的東西就可賣高價的話,那一堆東西都可以賣天價了,照您的說法一個布丁桶賣五百應該物有所值啊,自己做 5000 還做不起來耶 :D

若 DH大大 能將相關硬體圖片放至網頁讓網友參考,
我相信, 以後本站網友評論相關硬體時, 會更加客觀.

沒有所謂的客觀,只有人人不同的主觀,人各有其正義啊。

今天您以 DIY 的眼光看覺得划算,因為自行製作成本遠遠高於定價。我以硬碟的便利性跟快速看覺得不值,且這東西並不是一定需要或是無法替代,所以估其可接受之市場價格低於2K。這本來就沒有誰對誰錯的問題,純粹是看法不同。

有人覺得划算,有人覺得不值,這再正常也不過了,就是每個人的主觀讓討論區熱鬧起來。
回覆文章