AF-30S和S520請幫小弟比較看看...謝謝!(有新問題!)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

beachboy7689
神人
聯繫:

文章 beachboy7689 »

弄一台二手日本水貨啊
便宜的價格買到新品好幾萬的品質
一舉數得!
相對的風險比較高啦.....
買對的話..
我想應該比 MIC 好多了 =.=
橫看成嶺側成峰,遠近高地各不同。不識廬山真面目,只緣身在此山中。 蘇軾<題西林壁>
接觸兩聲道系統一些感想 (新手入門經驗談)
頭像
fashsboy
大師

文章 fashsboy »

最後在問一下
4K是S-520原木的價錢嗎?
如果是鋼烤版價錢相差多少?
還有無防磁和防磁聲音有差嗎?
在爬文有看到無防磁的聲音比防磁好真的嗎?
還有線材要搭那種的?
無氧銅就夠了嗎?
男人要養家以經夠累了...更累的是還要找個家來養(煙)
starsky
初學者

文章 starsky »

黑色鋼琴烤漆貴1k。
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

其實要看你用在什麼地方。
S520的聲音表現絕對是比較好的,但它不適合當電腦喇叭近場聆聽,高音壓迫感太重只適合以HIFI的擺放方式拉開距離使用。
而AF21S我曾經拿MP5推過被動那顆,表現還不錯,低音沒有震撼感但也有模有樣,跟S520比箱音還是滿明顯.... :-.-:
當電腦喇叭放桌上的話,AF系列會比較適合。
空間夠,能正常擺位,S520會是較佳的選擇。
假如還有電動、電影需求,那V9801會更全面。
遜源:國際牌老隨身聽SL-S120 + 創新V200 MP3
擴大雞:MP5 自動武器
喇疤:S520 剛烤黑
電腦喇芭:X230 低音肥肥
全都是入門級>_<
JET
神人

文章 JET »

二手區有人在嘉義要賣S520
快跟他連絡吧

友站推S520者留
sin777
初學者

文章 sin777 »

小弟用過af21s跟目前還在服伇的mp5+s520~
我用usher 7500推過單支af21s,低頻也是推不太出來 :| 但是以聽音樂來說已有非常耐聽的低頻了 :D
mp5+s520目前當電腦喇叭來用,沒錯,我是近聽,但沒想到居然不會剌耳,可能我耳朵比較耐得住高音吧 :P
如果選s520,建議別使用au7500近聽,高音我也受不了,音壓也比mp5推出來的大很多,還是拉遠一點聆聽吧。
pigpigpig
神人

sin777 寫:小弟用過af21s跟目前還在服伇的mp5+s520~
我用usher 7500推過單支af21s,低頻也是推不太出來 :| 但是以聽音樂來說已有非常耐聽的低頻了 :D
mp5+s520目前當電腦喇叭來用,沒錯,我是近聽,但沒想到居然不會剌耳,可能我耳朵比較耐得住高音吧 :P
如果選s520,建議別使用au7500近聽,高音我也受不了,音壓也比mp5推出來的大很多,還是拉遠一點聆聽吧。
MP5+S520近聽是可以,但不耐久聽,容易累跟煩躁。
現在已經被我丟去客廳,本來沒RUN開低音很少覺得無法勝任主聲道,現在低音剛剛好不多不少,真神奇。 :$
偶而接電視看看影集,音效還不錯〈開始覺得它有著劇院的血統.... :D 〉。雖然沒防磁但好像沒什影響,離電視約十幾公分而已,但電視畫面正常..... :P
遜源:國際牌老隨身聽SL-S120 + 創新V200 MP3
全都是入門級>_<
tony710519
大師

文章 tony710519 »

sin777 寫:小弟用過af21s跟目前還在服伇的mp5+s520~
我是用AU7500推S520...

喇叭距離我大約1米6...覺得比較不會累
但如果音量開大聲點.還覺得壓力有點大~~~
頭像
fashsboy
大師

文章 fashsboy »

坐在電腦桌前距離喇叭約1.5M
坐在床上的距離喇叭約3~4M
這樣的空間對S-520來說夠嗎?
請幫我看看
謝謝
附加檔案
男人要養家以經夠累了...更累的是還要找個家來養(煙)
pigpigpig
神人

空間對S520來說夠,但在電腦桌旁聽距離太近,床上距離雖夠但又離背牆太近,聽的時候不要把背靠在牆上坐在床邊會比較好。
:)
全都是入門級>_<
回覆文章