AF-30S和S520請幫小弟比較看看...謝謝!(有新問題!)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
fashsboy
大師

AF-30S和S520請幫小弟比較看看...謝謝!(有新問題!)

文章 fashsboy »

小弟老家這有一台老SONY的擴大機(不是很好的)
所以說想玩看看兩聲道系統
在預算4K上下在友站有大大推薦S520
但是小弟去爬文之後有看到很多人說
S520相當難推...
小弟很怕那台老SONY會推不動
所以想請這的大大幫我權衡看看
我要選AF-30S還是S520?

提外話
就以聲音來說AF-30S和S520好壞會差很多嗎?
最後由 fashsboy 於 2007-02-21 10:31 編輯,總共編輯了 1 次。
男人要養家以經夠累了...更累的是還要找個家來養(煙)
orange
初學者

Re: AF-30S和S520請幫小弟比較看看...謝謝!

文章 orange »

fashsboy 寫:小弟老家這有一台老SONY的擴大機(不是很好的)
S520相當難推...

提外話
外觀差很多(S520美呆了),推的好的S-520跟本跟AF-30是不同等級的東東,但是以你的AMP來說要把S-520推好可能不容易,建議你把AMP帶到雅瑟去要求試聽看看,覺得可以再下手。
tony710519
大師

Re: AF-30S和S520請幫小弟比較看看...謝謝!

文章 tony710519 »

fashsboy 寫:小弟老家這有一台老SONY的擴大機(不是很好的)
S520相當難推...

提外話
如果可以在加個3K買個雅瑟自家的中古綜擴應該會你那台好很多~~
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

你的老SONY擴大機型號照片PO上來看看吧!!

或許不錯喔~
頭像
fashsboy
大師

yybarret 寫:你的老SONY擴大機型號照片PO上來看看吧!!

或許不錯喔~
囧~~
小弟前陣子有po過說..
不過都沒人理我 :'(
大大想看的話我就在po一次吧~ :P
拍的不是很好見諒嘍
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=fashsboy&book=5
會讓我猶豫要不要換AMP的原因是因為
這台AMP推他原裝的那對喇叭
我個人覺得聲音還滿不錯的
所以才想拿來用
其次就是我現在是在花蓮
如果那台AMP要用的話就自己拿到嘉義去(在嘉義讀書)
路途遙遠SO....
想說請有經驗的大大給我建議
如果不行我就不帶上嘉義了
雖然不可以自己親身嘗試
但是也沒辦法了
tony710519
大師

fashsboy 寫:
yybarret 寫:你的老SONY擴大機型號照片PO上來看看吧!!

或許不錯喔~
囧~~
小弟前陣子有po過說..
不過都沒人理我 :'(
大大想看的話我就在po一次吧~ :P
拍的不是很好見諒嘍
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=fashsboy&book=5
會讓我猶豫要不要換AMP的原因是因為
這台AMP推他原裝的那對喇叭
我個人覺得聲音還滿不錯的
所以才想拿來用
其次就是我現在是在花蓮
如果那台AMP要用的話就自己拿到嘉義去(在嘉義讀書)
路途遙遠SO....
想說請有經驗的大大給我建議
如果不行我就不帶上嘉義了
雖然不可以自己親身嘗試
但是也沒辦法了
看數值應該可以推出聲音 130w 8歐姆-16歐姆 (S520好像是8歐姆)
但推不推的出好聲真的要試過才知道~~~

如果想省錢可去帶去試試看~~說不定會出乎意料~~
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

功能若正常的話就繼續用吧!!

目前看起來的話,預算若沒超過一萬五或兩萬的綜擴,

我看誰輸誰贏很難講!

現在哪買的到MIJ啊??

大概便宜貨都是MIC囉~~

個人建議聽聽囉~~說太多容易被攻擊...
頭像
fashsboy
大師

yybarret 寫:功能若正常的話就繼續用吧!!

我看誰輸誰贏很難講!

嗯嗯...
那小弟就帶上去嘉義試看看好了
功能目前是很正常
嘉義剛好也有亞瑟直營店
到時我會拿去試看看的
不過到時那又是一件大工程阿...
只有機車..囧
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

s520在國外可是價值1萬多的產品呢!!和AF不同等級歐...雖然國內差不多價錢...當然親自去聽感觸會較深
tony710519
大師

fashsboy 寫:
yybarret 寫:功能若正常的話就繼續用吧!!

我看誰輸誰贏很難講!

嗯嗯...
那小弟就帶上去嘉義試看看好了
功能目前是很正常
嘉義剛好也有亞瑟直營店
到時我會拿去試看看的
不過到時那又是一件大工程阿...
只有機車..囧
哈~~當你聽到S520發出的美聲.會覺得一切都值得.

之前在全創聽過AF21S的.跟S520完全是不同等級的

可能跟試聽環境環境也有關係.畢竟在雅瑟可是專門試聽室.

最後還是選擇S520.抱擴大機去亞瑟試聽.順便可以跟他們自家的比較

一舉兩得喔~~
回覆文章