請教一些關於喇叭擺位的問題..

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

beachboy7689
神人
聯繫:

文章 beachboy7689 »

asg5899 寫:我試著回答一下,雖然喇叭的聲音還是往前方投射,但四週還是有震動的
為了避免駐波產生,都要離牆面一定距離
至於中間要放電腦桌的話要低於單體的高度,而且不要平行,兩支喇叭要拉出來一點
且不要平行 是指!?不太懂.....
橫看成嶺側成峰,遠近高地各不同。不識廬山真面目,只緣身在此山中。 蘇軾<題西林壁>
接觸兩聲道系統一些感想 (新手入門經驗談)
asg5899
初學者

文章 asg5899 »

beachboy7689 寫:
asg5899 寫:我試著回答一下,雖然喇叭的聲音還是往前方投射,但四週還是有震動的
至於中間要放電腦桌的話要低於單體的高度,而且不要平行,兩支喇叭要拉出來一點
就是可以的話不要在一直線上,要成為喇叭靠近聆聽者,而電腦桌儘量貼牆
這樣是為了避免繞射現象產生,其實電腦桌應該還好,我個人覺得放電腦桌也無所謂
全速研究更好玩的東西^^
神人
聯繫:

asg5899 寫:
就是可以的話不要在一直線上,要成為喇叭靠近聆聽者,而電腦桌儘量貼牆
這樣是為了避免繞射現象產生,其實電腦桌應該還好,我個人覺得放電腦桌也無所謂
= =
這樣擺我是想過啦~
只是會變的有點詭異
怪怪的目前是喇叭在電腦桌後
間距兩米左右....
橫看成嶺側成峰,遠近高地各不同。不識廬山真面目,只緣身在此山中。 蘇軾<題西林壁>
asg5899
初學者

其實不要太介意啦,我自己的擺位也是亂七八糟
不能夠因為音質只有改善一些就犧牲生活的便利性
但如果有興趣還是要多多吸收相關的知識是有幫助的~
神人
聯繫:

asg5899 寫:其實不要太介意啦,我自己的擺位也是亂七八糟
是阿
不過可以肯定的是
喇叭距後牆 1M 側牆 50CM以上
聽起來感覺舒暢許多.......
asg5899
初學者

asg5899 寫:其實不要太介意啦,我自己的擺位也是亂七八糟
是阿
不過可以肯定的是
喇叭距後牆 1M 側牆 50CM以上
聽起來感覺舒暢許多.......
沒錯~
還有你說到擴散板的問題,近期AA的音響區有一些討論不知你看到沒
我的建議是過陣子再看看有無需要購入,因為使用擴散板要對空間跟聲音的了解要更深才行
神人
聯繫:

有連結嗎!?

目前這樣的擺位聲音還算清晰
喇叭線也換了一對
整個聲音亮起來了
相對細節也多

擴散版我放棄了
除非有專門的一間房間可以亂搞...
不然根本是天方夜譚
asg5899
初學者

回覆文章