(請益)各位高手請幫我比較621跟AEGO M

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

uldyssian
初學者

(請益)各位高手請幫我比較621跟AEGO M

文章 uldyssian »

小弟的621目前使用3年多了
想要換一組新的喇叭來聽聽
目前是想換AEGO M啦

在621之前是用ATP3的
不曉得從621→AEGO M的改變有沒有從ATP3→621那麼大
希望有使用過這兩者的高手給小弟我解解惑
感謝
[b05]
disturb
神人

Re: (請益)各位高手請幫我比較621跟AEGO M

文章 disturb »

uldyssian 寫:小弟的621目前使用3年多了
想要換一組新的喇叭來聽聽
目前是想換AEGO M啦

在621之前是用ATP3的
不曉得從621→AEGO M的改變有沒有從ATP3→621那麼大
希望有使用過這兩者的高手給小弟我解解惑
感謝
[b05]
小弟是AEGO2(AEGO M的前一代)的使用者,621與AEGO2兩者差距相當明顯,絕對是不同等級的聲音!
1.AEGO2聲底清晰,層次感佳,建議更換原廠的喇叭線!衛星喇叭與重低音的銜接需要透過擺位嘗試
2.重低音與衛星喇叭對擺位與底下墊材都很敏感,重低音建議朝外打+角錐+花崗岩墊高處理~

祝找到喜歡的聲音
最後由 disturb 於 2007-01-20 12:49 編輯,總共編輯了 1 次。
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
HigH
神人
聯繫:

Re: (請益)各位高手請幫我比較621跟AEGO M

文章 HigH »

621換5021就會有巨大差別了, 但前提是自己的耳朵夠挑
否則可能不會覺得有大幅提升......
AEGOM我沒聽過, 基本上應該不會比買小書架喇叭好吧
我是有訂了一對JB3
應該二月才會拿到, 等拿到再來跟我手邊的喇叭比比看
(Usher S520, CP6311....MK LCR55.....Edifier MP210....)
devil2772
大師

文章 devil2772 »

純以"電腦喇叭"來比的觀點:

只用原廠附的線材,而不去墊角錐,不換線與不墊低音底下的花崗岩板啥等等的AEGO M,也比"換線且有墊花崗石板的621"強上太多多多了.

AEGO M 聲音不會悶,衛星喇叭小但擴散性強,有力而不會有壓迫感,聲音很好出來.這是屬於走清晰路線的喇叭,不像Bose的是較暖性的.而音樂層次(細節)較一般電腦喇叭明顯很多,我個人認為"響脆"是它的很大特點,聽金屬音樂很棒. 低音我記得,以前我拿AEGO M跟5021比較,那時M還沒run開,不覺得M低音好,但是M的低音擺位橋好以後+RUN開後,5021就虛掉了...

不比較低音的話,M的衛星喇叭的中高音跟自家產的AE EVO1(約1萬2左右)的2聲道入門書架喇叭感覺很像.(如果真要比較,我比較喜歡EVO1,用萬元初的馬蘭仕綜擴推我就很滿意了)
====
不過還是建議您要試聽看看,說不定M的音樂不是你要的,多比較多試聽為首選
kmg
神人

文章 kmg »

621跟5021聲音是不一樣
但其實我還比較喜621的聲音.... :(
我只沉醉在自己的世界裡
ask
神人
聯繫:

文章 ask »

AEGO M問題在於公司或的定價實在太貴(12k),不然以原廠建議售價$199來說,聲音和細節在那價位無人能敵。
在賀眾跟漫步者的S2000V的比較後(這算越級挑戰嗎?),個人感覺AEGO M全音域單體還是有所限制,音樂同時有中高頻時高頻會比不上有獨立高頻單體的S2000V。
不過人聲和聲音的凝聚力還是勝過S2000V
uldyssian
初學者

文章 uldyssian »

感謝各位高手的意見
我想我要開始存錢買AEGO M啦
可是這組怎麼那麼貴啊
一萬三千耶
tony710519
大師

文章 tony710519 »

uldyssian 寫:感謝各位高手的意見
可是這組怎麼那麼貴啊
一萬三千耶
我之前也在考慮買這台.之前去試聽AEGO M和5021.叫老闆放小提琴的演奏.

的確AEGO M那麼小的喇叭.卻發出這麼好的聲音.真的讓人驚艷.

但接著聽5021.是沒有AEGO M悅耳.但是感覺跟AEGO M差距不大

重點是AEGO M比5021貴了一倍....c/p值高不高就看個人了...

我最後還是買了5021.....
[b05]
beachboy7689
神人
聯繫:

文章 beachboy7689 »

621 與 5021
自己兩組比較過
感覺是走向不同......
應該不會有什麼巨大差別.....
BMWM3
初學者

文章 BMWM3 »

uldyssian 寫:感謝各位高手的意見
可是這組怎麼那麼貴啊
一萬三千耶
小弟手上有組AEGO M 是先前網友從英國帶回來的新品,入手後因本身就有AEGO2兩組在服役中,目前也沒時間聽音樂,如果您有興趣的話可以我聯絡,敝姓余0928890687我這邊在中壢,我是覺得東西好必須要懂得人搭配才能顯現出它的效果,我自己對器材並不了解,所以囉~喜歡這組喇叭的人我手上有一組只拆封過試聽一次品像絕對沒問題,請跟我聯絡
m(-_-)m
回覆文章