請大家幫我分析一下這四款喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ilikesung
初學者

請大家幫我分析一下這四款喇叭

文章 ilikesung »

請問 JS(淇譽) JS3302AA、Altec ATP3、JungleRex AF2101B、
MidiLand 4201這四款的哪一個音質與其他各方面的表現較好而且會覺得買了不會後悔?

還有哪幾款價格在3000以內而且各位覺得還不錯的也可以提供給我參考

p.s.大家覺得JungleRex的AF-21S表現如何,可以跟以上這幾款做個比較
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

JungleRex系列聽音樂不錯
價錢便宜 [b06]
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
slsan
大師

文章 slsan »

聽音樂推AF2101B
打電動推ATP3 (H)
o月兒o
初學者

Re: 請大家幫我分析一下這四款喇叭

文章 o月兒o »

ilikesung 寫:請問 JS(淇譽) JS3302AA、Altec ATP3、JungleRex AF2101B、
MidiLand 4201這四款的哪一個音質與其他各方面的表現較好而且會覺得買了不會後悔?

還有哪幾款價格在3000以內而且各位覺得還不錯的也可以提供給我參考

p.s.大家覺得JungleRex的AF-21S表現如何,可以跟以上這幾款做個比較
要買喇叭前爬了快一個月的文章…後來我前幾天買了atp3.....因為沒試聽過,一買回家結果無言,看一看不用錢的喇叭…音質好像一樣,差不了多少(只是有重低音)…我的 2190元 飛了嗎…害我幾天睡不找睡,看到atp3 就想到我的鈔票飛了,後來過了三天到一廣(我台中人)那試聽,在那聽了三個多小時,終於選到了一款,沒錯,就是js3302AA,在那聽比較過了五.六十款喇叭,真的是一款一款很仔細聽,比較,還拿筆記記了,我確發覺js3302AA確是裡面最好聽的,雖然快二千七,不過還是選定了這個喇叭(我不是木耳哦)…原本預定是二千元以內的,不過…還是給他敗下去了,隔天就拿去把 ATP3 退掉,貼錢換了JS3302AA,呼…(終於脫手了) .因為買了JS3302AA 到現在還是超開心的~如果發表這篇文章的大大有看到這篇的話想知道 JS3301AA 和 JS3302AA 有什麼不同我在跟你解說吧!當初我也是在這 JS3301AA 跟 JS3302AA 之間一直比較的
slsan
大師

文章 slsan »

o月兒o 寫: 後來過了三天到一廣(我台中人)那試聽,
請問一廣在台中的那邊?
是法雅客??
因為全創沒做之後就不知道能去那邊試聽...
ilikesung
初學者

o月兒o 寫:
ilikesung 寫:請問 JS(淇譽) JS3302AA、Altec ATP3、JungleRex AF2101B、

要買喇叭前爬了快一個月的文章…後來我前幾天買了atp3.....因為沒試聽過,一買回家結果無言,看一看不用錢的喇叭…音質好像一樣,差不了多少(只是有重低音)…我的 2190元 飛了嗎…害我幾天睡不找睡,看到atp3 就想到我的鈔票飛了,後來過了三天到一廣(我台中人)那試聽,在那聽了三個多小時,終於選到了一款,沒錯,就是js3302AA,在那聽比較過了五.六十款喇叭,真的是一款一款很仔細聽,比較,還拿筆記記了,我確發覺js3302AA確是裡面最好聽的,雖然快二千七,不過還是選定了這個喇叭(我不是木耳哦)…原本預定是二千元以內的,不過…還是給他敗下去了,隔天就拿去把 ATP3 退掉,貼錢換了JS3302AA,呼…(終於脫手了) .因為買了JS3302AA 到現在還是超開心的~如果發表這篇文章的大大有看到這篇的話想知道 JS3301AA 和 JS3302AA 有什麼不同我在跟你解說吧!當初我也是在這 JS3301AA 跟 JS3302AA 之間一直比較的
請問這位大大,你是在哪邊試聽的,因為我要去聽過才能確定,順便跟我講一下JS3301AA 和 JS3302AA 有什麼不同好嗎
ilikesung
初學者

我最近又看到一款Edifier M3300,請問這款和上述四款的比較又如何呢?
slsan
大師

文章 slsan »

假設你沒有要看電影或是打遊戲
AF21S也許是不錯的選擇
如果有以上兩個需求
AF21S的低頻應該還要配上AS21才能夠補足
EdifierM3300好像有在PCDVD看過它的測試文
不過還是請樓主自己去聽聽看才能確定好壞...
關於JS...我也很好奇它的聲音
所以能請問樓上推薦JS的大大是去哪邊試聽的嗎?
o月兒o
初學者

文章 o月兒o »

slsan 寫:假設你沒有要看電影或是打遊戲
AF21S也許是不錯的選擇
如果有以上兩個需求
AF21S的低頻應該還要配上AS21才能夠補足
EdifierM3300好像有在PCDVD看過它的測試文
不過還是請樓主自己去聽聽看才能確定好壞...
關於JS...我也很好奇它的聲音
所以能請問樓上推薦JS的大大是去哪邊試聽的嗎?
我的js3302AA是去台中一廣.順發.試聽的,那的喇叭真的是很多,在那就試聽了三個多小時以上了,沒員工會去甘擾你,我買的這款js以音質來說我覺的比任何牌子的都讚耶…用來聽音樂是真的很好聽,不信的人可以去聽一下我強力推鑑的js3302aa,我好奇的是,為什麼這款喇叭沒什麼人在介紹呢,當初他的造型我覺的還好,不過因為音質大棒了,雖然也有點貴啦…2690元,我買黑色的,買回家後打開一看,我是不是買錯了,黑色的好漂亮,和木紋的視覺上就差了好幾倍,真是愛死這款了……不好意思,離題了,因為實在是…太興奮了………套句大家的話,喇叭還是要去聽過在買,不然會像我一樣買當時買了ALTEC力孚的ATP3…結果,一買回家就後悔了,所以才拿去換了 @@
ALTEC力孚系列的喇叭…開大聲聽的話效果很好…難怪滿多人推鑑的,那種震憾力真的很夠,不過…音質的話倒都覺的還好,除非在家都開很大聲.....個人意見,當初也是往大家推鑑的ALTEC力孚開始找喇叭的…後來…那一廠牌的聽過後才發覺不合我的味口…塑膠音太重,音質大都都滿普通的…和 99 元的有的比 = =,比較不適合聽音樂…至於要說的ALTEC力孚2100B的音質等的…還是想買的人自已去聽比較準,MX5021的話……高擋貨,所以就跳過了.
o月兒o
初學者

文章 o月兒o »

ilikesung 寫:
o月兒o 寫:

請問這位大大,你是在哪邊試聽的,因為我要去聽過才能確定,順便跟我講一下JS3301AA 和 JS3302AA 有什麼不同好嗎
JS3301AA 和 JS3302AA 在那比較過滿久的,為什麼JS3301AA 比 JS3302AA 貴…聽來聽去聽出心得了,JS3301AA的旋律和音律表現的比人聲還好,適合用來聽典樂或一些輕音樂等…而JS3302AA的人聲表現的超好,很清亮,音質覺的很棒,在怎麼聽各方面都覺的JS3302AA表現的比JS3301AA好耶…可能是JS3301AA用的木箱比較大吧~呵呵,當初在外觀上想買JA3301AA感覺看起來就很好聽的感覺,但是還是買了JS3302AA 因為我是買喇叭是注重音質、聲音的…但有的地方3302AA都賣的比3301AA最少貴上個300元哦~
黑色的,不會錯,要買的話就買黑色的,因為3302AA木灰色木紋的…我覺的不好看,黑色的話會差很多哦,我現在就是用JS3302AA黑色的,就算在外觀看來也覺的比JS3301AA要好看的多…想不到一個顏色而已外觀就變了好多 = =
回覆文章