<分享>DB50XG最後的復活 - USB子卡外接盒製作、套件登記處

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

您能夠接受的價位

NT$1000 - 1500
19%
NT$1500 - 2000
36%
NT$2000 - 3000
24%
NT$3000 - 4000
3%
NT$4000 以上,不論多貴我都要音源子卡在 USB 上復活!
17%

總投票數: 99

liteh
初學者

Re: <分享>DB50XG最後的復活 - USB子卡外接盒製作、套件登記處

文章 liteh »

雖然拖了很久,還是希望加油,不要放棄.....
頭像
BooBooBird
神人

Re: <分享>DB50XG最後的復活 - USB子卡外接盒製作、套件登記處

文章 BooBooBird »

ㄟ...這個意思是說,
目前這個計畫處於暫停的狀態,
有意願繼續接下去做的人,
歡迎與KD聯絡,
是這樣子嗎?
[b13]
Androx
大師

文章 Androx »

KD 寫:因為個人政治立場因素,雖然在下並非站上任何具指標性之人物
我的天啊!!怎麼回事阿!!政治的影響力居然這麼無遠佛界
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

BooBooBird 寫:有意願繼續接下去做的人,歡迎與KD聯絡,是這樣子嗎? [b13]
嗯~並不是這樣。目前會由 Randy 將製作的說明書以及所需的零件,做成圖文並茂的網頁(或 word 檔?),然後目前我們有七片電路板,將會公開放在露天拍賣吧!屆時只能請有能力自己備料並且焊接的人購買,自行完成了。外殼的部分,因為我公開表達政治立場的關係(藍),KD 的政治立場與我相左(綠),宣告退出,我們幾位平常私底下有聯絡的朋友也大感意外。
Androx
大師

文章 Androx »

DearHoney 寫:因為我公開表達政治立場的關係(藍),KD 的政治立場與我相左(綠)
就因為這種事啊!無語...........

能不能請DearHoney站長和Randy兄把套件放出來,總不能大家搶那七片IC版

機殼就大家各自憑本事
RandyHsin
初學者

文章 RandyHsin »

那個....其實現在目前有的就是七片PCB,
如果大家有更多需求可能要請廠商加洗...
這個部分可能要麻煩DH或其他網友來處理.
零件的部分大部分都是電料行可以買到的東西,
除了少數幾顆IC不好找,
這個我是建議大家統一合購會比較省事省運費.
然後有兩顆IC需要燒錄,
一顆是CPLD: XC9572, 一顆是EEPROM: 26LC64.
CPLD因為需要JTAG Download Cable,
如果不是很可怕的數量的話我可以幫大家燒,
EEPROM的話使用者可以利用driver及AP透過USB自行燒錄.

製作說明的部分, 我想大家比較陌生的應該是USB/數位電路的部分,
這邊我會寫一份簡單的說明及步驟.
接下來+/-12V的穩壓電路部分我想大家應該比我還熟悉, 我就不必再贅述了.
至於+5V的部分, 由於考慮到兩張子卡的耗電, 可能要用2A以上的5V LDO,
這部分的電路有可能需要使用者自行Rework.
若只插一張子卡則可以直接吃USB 5V, 或是直接使用板子上7805的電路.

PCB及其他IC的團購我建議是看DH的方便就可以直接開始了,
光有電路圖很多網友應該就可以直接動工了.

最後我想說的是, 因為小弟自己不確定會能有多少時間參與,
所以一開始對於這個計畫就希望是提供技術協助的角色,
電路的整合, Layout, 備料及最後的製作 團購都希望能有熱心網友出來統合.
但畢竟人手實在有限, 大家也都有自己的工作要忙, 所以製作的進度不如預期,
拖了這麼長的時間讓大家久等真的很抱歉
現在小弟希望未來大家拿到PCB後也可以多多分享自己的製作過程,
也許有些網友比較沒有製作經驗, 可以藉此得到幫助也不一定.
Androx
大師

文章 Androx »

請問RandyHsin兄

焊接需要什麼東西??只有電烙鐵有可能完成嗎??該不會要動到錫爐吧!

小弟看到計畫停頓也很難過,其實很想助一臂之力,不過這種專業小弟幫不上忙,只能打打雜而已

所以只能期待DearHoney和Randy兩位還有其他的有能力的朋友多多幫忙了!
RandyHsin
初學者

文章 RandyHsin »

Androx 寫:請問RandyHsin兄

焊接需要什麼東西??只有電烙鐵有可能完成嗎??該不會要動到錫爐吧!

小弟看到計畫停頓也很難過,其實很想助一臂之力,不過這種專業小弟幫不上忙,只能打打雜而已

所以只能期待DearHoney和Randy兩位還有其他的有能力的朋友多多幫忙了!
基本上只需要烙鐵即可.
只是需要焊很多的SMD元件,
最好是有比較好的恆溫洛鐵, 並且備齊相關工具如吸錫線, 錫膏等.
其實比較難焊的就是一顆SSOP-56 0.635mm包裝的IC而已,
其他的PLCC-44 Socket, 0604的RC慢慢焊應該都不難.
若有製作過數位電路的經驗應該會覺得很容易.
crazyking
初學者

文章 crazyking »

不知道是那幾顆IC不好找,可以提供型號大家幫忙找找,另外焊接的部份可能對部份版友來說有困難,這點可能要想辦法,或是大家衝個量,分攤一下樣品上件的費用
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

SMD... [b13]

有沒有可能找到廠商做電路板並預先將SMD焊好呢?
對一些人來說SMD實在是難上加難的細工啊~~~ [XP]
回覆文章