內建音效卡+MX5020應該要換嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
simonz04
初學者

內建音效卡+MX5020應該要換嗎?

文章 simonz04 »

最近買了Altec的電腦喇叭MX5020 感覺還不錯

不過音效卡是內建的 一台是AC97 另一台是C-Media CMI8338

Q1:不知道換了音效卡之後差別會不會很大?

Q2:哪款的品質比較好咧? (AC97 & CMI8338)

(新手笨問題 請大家多多指教 :$ )

謝謝大家的意見
最後由 simonz04 於 2006-05-03 22:45 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
mmkntust
大師

文章 mmkntust »

先換音效卡吧~~
AC97<=從來沒好過
換張1723都有很高的C/P值了
ANIGI
初學者

文章 ANIGI »

Yusunu
神人

Re: [help]內建音效卡+MX5020應該要換嗎?

文章 Yusunu »

simonz04 寫: Q1:不知道換了音效卡之後差別會不會很大?

Q2:哪款的品質比較好咧? (AC97 & CMI8338)
換吧,小弟先前用大陸產的R1900TⅢ,就能輕易聽出Audigy4與內建音效的差異,
這款音箱在台灣的售價跟MX5020接近。

而CMI8338跟AC97應該算是半斤八兩‧‧‧
http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/CMI8338_8738/
:-.-:
simonz04
初學者

最近存夠了錢 也爬了許多文

發現Audigy 2 zs跟Audigy 4價差實在不大

不過Audigy 2 zs似乎比較高檔 於是去全創逛的時候問到了這張卡

他竟然跟我說已經停產沒在賣了 :(

絕得蠻震驚的 因為網路上蠻多人在討論這張卡

感覺賣的好的商品總是很容易停產 = ="

現在注意到了另一張卡 "Creative Professional E-MU 0404 SE"

不知道哪裡可以弄到這張卡 台灣沒有一家店在賣嗎?
mytedliy
神人

文章 mytedliy »

simonz04 寫:最近存夠了錢 也爬了許多文

不過Audigy 2 zs似乎比較高檔 於是去全創逛的時候問到了這張卡

現在注意到了另一張卡 "Creative Professional E-MU 0404 SE"

0404很好找呀~如果不需要內附的工具軟體
是不是SE版本就不重要了
y拍或是AA都很常見
頭像
dodoharry2
初學者

文章 dodoharry2 »

神蹟兄 E-MU 0404 (3350)
http://pcgamma.com/forumdisplay.php?f=51
simonz04
初學者

謝謝幫忙

不過已經去弄了張X-Fi的了

Q_Q
sevenx7
初學者

文章 sevenx7 »

mytedliy 寫:
simonz04 寫:最近存夠了錢 也爬了許多文

0404很好找呀~如果不需要內附的工具軟體
是不是SE版本就不重要了
y拍或是AA都很常見
請問大家一下~~
0404SE版跟一般的0404有什麼不一樣阿??
還有日本版的跟台灣版的0404又什麼不一樣阿??
先謝謝啦~~~
回覆文章