有哪些日版cd值得買呢?

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

頭像
ach
神人

有哪些日版cd值得買呢?

文章 ach »

想說可以請日本人學妹暑假回去日本時幫忙帶,
有哪些是台灣市面上少見,又價格偏貴的cd值得買?

各類音樂都可以推薦~NEW AGE,動畫原聲帶,流行,古典......等等。
希望可以順便告知演奏(唱)者與專輯名稱。

搖滾類的小弟就敬謝囉,
年紀大了,聽那種的有些受不了。 :$

謝謝大家的推薦。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
AWE
大師

Re: 有哪些日版cd值得買呢?

文章 AWE »

ach 寫:想說可以請日本人學妹暑假回去日本時幫忙帶,
有哪些是台灣市面上少見,又價格偏貴的cd值得買?

各類音樂都可以推薦~NEW AGE,動畫原聲帶,流行,古典......等等。
希望可以順便告知演奏(唱)者與專輯名稱。

搖滾類的小弟就敬謝囉,
年紀大了,聽那種的有些受不了。 :$

謝謝大家的推薦。
我覺得動畫原聲帶都很值得買喔 因為台灣現在不容易買到了 現在能買到的都是只限定台灣販售 大家也都知道 日本都會把好東西留給自己的國民....(除非請漫畫店或網路上代購 不過價格會貴的多)
至於古典樂方面 在您想要的曲目和演出指揮上 可以朝那種日版而且是限定盤方面著手 因為這種通常後來都不會再發 而且內容和錄音會有篩選過 頗值得買 再來就是買那種在台灣沒有代理的日本廠商囉!
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

還有很多日版西洋專輯都會有日本才有的獨家收錄曲目
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
頭像
ach
神人

文章 ach »

看來比較好找的應該是動畫原聲帶,
或者流行音樂了,
畢竟學妹對這方面涉獵不多,
只有動畫名稱跟流行樂演唱者一說她就知道了。

大家還有什麼推薦的呢~~
多多益善喔 :)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
aggaci
大師

文章 aggaci »

ach 寫:看來比較好找的應該是動畫原聲帶,
或者流行音樂了,

我倒是很想買一公升的眼淚原聲帶

但沒門路,奇摩拍賣又賣太貴
SPK : JR1
AMP : Marantz pm17sa
CDP : USHER CD100
AWE
大師

文章 AWE »

ach 寫:看來比較好找的應該是動畫原聲帶,
或者流行音樂了,

不過動畫原聲帶如果您的學妹不是對那齣動畫挺了解的話
可能會遇到一些麻煩
因為同一齣動畫日本會出很多相關的專輯 我記得我第一次去日本買的時候就買錯了 本來要買原聲帶 結果買到了像是歌唱集的東西 :-.-:
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

AWE 寫: 不過動畫原聲帶如果您的學妹不是對那齣動畫挺了解的話
可能會遇到一些麻煩
因為同一齣動畫日本會出很多相關的專輯 我記得我第一次去日本買的時候就買錯了 本來要買原聲帶 結果買到了像是歌唱集的東西 :-.-:
建議把CD的"編號"與"完整名字"記錄下來,這樣幫忙買的人就很方便,直接交給店員去找,就不用擔心買錯

有點想買遊戲的配樂,先去查查編號吧 [b06]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

去找Le Couple的專輯吧!
唉,其實就是藤田惠美啦&她老公的兩人組合啦。
我覺得這個時候的歌比她唱英文老歌來的有特色呢! :)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
coolgbs
初學者

文章 coolgbs »

推薦 Sound Horizon 全系列專輯。 [b11]
回覆文章