個人器材分享

在這邊可以討論攝影器材,不論是 DC/DSLR/SLR/DV 等都可以,也可以分享甚至上傳您的拍照作品。絕對禁止器材與廠牌間的嘴炮大戰。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

毫無疑問, FF在景深上會較有優勢, 不過我個人以為Four Third的景深發揮也不至不能用的地步. 試想一下, 當你拿FF拍的照片談景深的時候, 別人跑來跟你說要玩景深就非衝645不可, 你對這樣的說法會抱甚麼想法呢?
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
WK
大師
聯繫:

文章 WK »

別太在意片幅,不然就可能要換成8”x10”才能解決問題吧?XD
N85(WAV)+Q-Jays(Custom)ES3線/SF DIY廷長線+SE110/CKM-50
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

4/3的優勢本來就不是淺景深...
天生片幅小怎麼去跟人家拼boken嘛 :P
人都喜歡用放大鏡看別人的弱點而忘記自己的
jakyou
神人

文章 jakyou »

DearHoney 寫:To jakyou:

您老就行行好,下次別那麼衝囉!手札那邊的那個 jakyou 也是您吧!也是到處衝啊~很容易吵起來的~就忍一忍吧~
手札那個是我沒錯,可是我大概兩年沒去逛過了耶,密碼都忘了,當初註冊的信箱早就死了,可以說那個帳號已經廢了說...

對不起啦,我會好好反省的... :'(
Jesse Ting
神人

Re: 個人器材分享

文章 Jesse Ting »

DearHoney 寫: Nikon D50 機身
Nikon 50mm F1.4D 大光圈定焦鏡
Nikon AF-S 18-200mm F3.5-5.6G VR 旅遊鏡皇
Nikon AF 80-200 F2.8 小黑三(同事借我的)
Nikon SB-800 閃燈
Nikon DK-21M 觀景窗放大鏡
Nikon ML-L3 無線遙控器
Lowepro SlingShot 200 AW 背包
想請問一下DH,你買18-200mm、Tokina 12-24mm & SB800多少錢啊?

其實我的用途大部份在旅遊方面,對廣角的興趣比較大,Tokina的C/P應比Nikkor要高許多吧?! 聽說它的質感也不錯。
CCSP / CCNP / CCDP / MCITP / MCSE: Security / CNE 4.11 / CNE 3
CCIE preparing...
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

Jesse Ting 寫:想請問一下DH,你買18-200mm、Tokina 12-24mm & SB800多少錢啊?
18-200 是去年年底有朋友在香港遊玩時,請他「無心插柳柳成蔭」買到的。我並沒有強求一定要找到 18-200,但真的被他找到,相當於台幣 24xxx 元帶回來的。這是第一批 18-200VR,MIJ,而且最近盛傳鏡頭朝下時會自動拉長,我這顆到現在還沒有這個現象。

Tokina 12-24 則是 13700 的樣子。

SB-800 是去年買的,我記得是水貨 10500。聽說最近漲價,可是我買的那時候還聽說之前更便宜,有人用 9500 就買到水貨了。
其實我的用途大部份在旅遊方面,對廣角的興趣比較大,Tokina的C/P應比Nikkor要高許多吧?! 聽說它的質感也不錯。
一般來說大家也是這麼認為說同樣是 12-24 恆定光圈 F4,Tokina 因為比 Nikon 便宜一半左右,且成像各方面都有相當好的水準,所以被認為 C/P 值很好。有人是說 Nikon 原廠的抗耀光是最強啦!但我這種還沒用過真正好料的人來說,Tokina 12-24 F4 已經超滿意了,外觀質感的確相當好,廣角端變形程度比 18-200VR 或 18-70 好太多啦!(廢話),不過他的 手動/自動 對焦切換方式是我比較不喜歡的地方,這個我不太容易用文字去說明,但是話說回來,我都是自動對焦啦~手動對焦對我來說沒有意義~ :P
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

DearHoney 寫:18-200 是去年年底有朋友在香港遊玩時,請他「無心插柳柳成蔭」買到的。我並沒有強求一定要找到 18-200,但真的被他找到,相當於台幣 24xxx 元帶回來的。這是第一批 18-200VR,MIJ,而且最近盛傳鏡頭朝下時會自動拉長,我這顆到現在還沒有這個現象。
我的Canon EF70-300 F4-5.6 IS USM就有自動拉長的問題. 基本上, 是變焦環的阻力不足以承受鏡身的變焦部分的重量.
DearHoney 寫: 一般來說大家也是這麼認為說同樣是 12-24 恆定光圈 F4,Tokina 因為比 Nikon 便宜一半左右,且成像各方面都有相當好的水準,所以被認為 C/P 值很好。有人是說 Nikon 原廠的抗耀光是最強啦!但我這種還沒用過真正好料的人來說,Tokina 12-24 F4 已經超滿意了,外觀質感的確相當好,廣角端變形程度比 18-200VR 或 18-70 好太多啦!(廢話),不過他的 手動/自動 對焦切換方式是我比較不喜歡的地方,這個我不太容易用文字去說明,但是話說回來,我都是自動對焦啦~手動對焦對我來說沒有意義~ :P
Tokina的手動/自動切換, 把對焦環推前或拉後進行, 近來好像頗流行. Tamron出品的90mm Macro及180mm Macro, 也採用了同樣的設計.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

DearHoney 寫: Tokina 12-24 則是 13700 的樣子。

SB-800 是去年買的,我記得是水貨 10500。聽說最近漲價,可是我買的那時候還聽說之前更便宜,有人用 9500 就買到水貨了。
我想先買 Tokina 12~24,DH你買的價錢跟我在網上搜尋到的差不多,所以我準備大致的預算應該就可以了。18~200... 其實我一直在考慮,因為覺得以它的焦距範圍來看,對畫質不是很有信心。

SB800... 肖想很久了,有幾次差點忍不住下手,但會用到外閃機會不多,而且先斬後奏的下場會很慘... :'( 還是先忍忍吧。

對了... 一直忘了說,我的相機是D70s。在去年碩士論文答辯後,買來獎勵自己的(這也是先斬後奏 :P)。原本也在考慮買D50,但一來當時D50還沒出,一來透過當時流出的D50 user Manual了解規格,覺得D50只有一個指令轉盤,較不符合我個人使用習慣,所以還是決定不等D50,直接買D70s。
DearHoney 寫: 一般來說大家也是這麼認為說同樣是 12-24 恆定光圈 F4,Tokina 因為比 Nikon 便宜一半左右,且成像各方面都有相當好的水準,所以被認為 C/P 值很好。有人是說 Nikon 原廠的抗耀光是最強啦!但我這種還沒用過真正好料的人來說,Tokina 12-24 F4 已經超滿意了,外觀質感的確相當好,廣角端變形程度比 18-200VR 或 18-70 好太多啦!(廢話),不過他的 手動/自動 對焦切換方式是我比較不喜歡的地方,這個我不太容易用文字去說明,但是話說回來,我都是自動對焦啦~手動對焦對我來說沒有意義~
我個人倒是認為攝影功力練好了,再考慮更高檔的設備也不遲。不然空有好器材,拍不出相對應的相片,也徒然惹人笑話罷了。

我視力不好,所以手動對焦對我的意義也不是很大。 :P
CCSP / CCNP / CCDP / MCITP / MCSE: Security / CNE 4.11 / CNE 3
CCIE preparing...
pininfarina
大師

文章 pininfarina »

Anthony Chen 寫::S ....
機身我只有D200
鏡頭只有17-35mm F2.8ED跟50mm F1.4這兩隻...
附件只有原廠垂直把手,
外閃燈還沒買,一切都在建構當中...
這是小弟第一台數位相機,
也是第一次接觸數位單眼的入門機,
請各位前輩多多指教!! ;)
大佬...
D200是入門機....
:|
pininfarina
大師

文章 pininfarina »

DearHoney 寫:這個討論串拿來當作大家分享自己手邊器材的地方吧~我身先士卒:

Nikon D50 機身
Nikon 50mm F1.4D 大光圈定焦鏡
Nikon AF-S 18-200mm F3.5-5.6G VR 旅遊鏡皇
Nikon AF 80-200 F2.8 小黑三(同事借我的)
Nikon SB-800 閃燈
Nikon DK-21M 觀景窗放大鏡
Nikon ML-L3 無線遙控器
Lowepro SlingShot 200 AW 背包
電子防潮箱

接著是老東西了:

Nikon CP-950
Nikon 8x20D 望遠兼顯微
好久沒過來這邊....
一陣子沒玩音響...
最近音效卡想升級...再過來看..... :$ :$
發現多了這版...真是讓人開心