請問 iRIVER T10 的問題

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
wakeman62
初學者

請問 iRIVER T10 的問題

文章 wakeman62 »

小弟前幾天去買了 iRIVER T10 1G,相當不錯,雖然貴了點~

不過有個小問題讓我有點苦惱~

將 T10 接上電腦,以無驅的方式將電腦裡的MP3傳至 T10裡,但是卻發現傳到T10裡後,並沒按照檔名排列,也因此沒按照檔名播放。目錄也沒按照名稱排序。

我的MP3命名舉例如下:

目錄名為:藝人名稱 - 專輯名稱
目錄裡的MP3命名為:
01.歌名.MP3
02.歌名.MP3
.....以此類推。

這對喜歡按照順序聽歌的我來說,實在有點困擾,請問有解決方法嗎? [b02]

剛買來時韌體是1.21版,現在已經是 1.62版,我還沒更新過~
eegf
大師

文章 eegf »

ID3有沒有改?
wakeman62
初學者

eegf 寫:ID3有沒有改?
ID3 裡的歌名嗎?

ID3裡的歌名就只有歌名而已,沒有01.歌名....

是這個問題嗎?

但是即使如此,目錄也沒有照名稱排序啊..... :S
eegf
大師

文章 eegf »

你是一首一首歌放進去還是全部拉進去?
記得IRIVER好像都是依放進去的先後順序排的
skippy
初學者

文章 skippy »

我都是用一個小程式 Foldersort 來排MP3機器的播放次序:
http://www.jetman.dircon.co.uk/software/foldersort.html
wakeman62
初學者

eegf 寫:你是一首一首歌放進去還是全部拉進去?
記得IRIVER好像都是依放進去的先後順序排的
整個動作如下:

1. T10 連接電腦
2. 選定電腦裡的MP3目錄(一張專輯一個目錄)
3. 複製 - 貼上 弄進 T10 裡
wakeman62
初學者

skippy 寫:我都是用一個小程式 Foldersort 來排MP3機器的播放次序:
http://www.jetman.dircon.co.uk/software/foldersort.html
看了一下說明,T10 裡的檔名果然排序如同 DOS 下 DIR一樣....

不過目錄的部分還是不太一樣....怪怪的~
skippy
初學者

文章 skippy »

沒遇你說的問題。我主要是在運動時聽古典音樂,曲目順序很重要,播放機內的MP3 用 Foldersort 整理一下,都會按序播放。
trueway100
神人

文章 trueway100 »

FLODSORT非常好用
連接後,將檔案傳入,SORT一下,就依照順序排列了~ [b05]
music tells everything!!!
回覆文章