請問雅瑟S520搭配自家擴大機

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

lee0512
初學者

文章 lee0512 »

目前打算搭配 AU-9000 , AU-7500 , AU-6500

請問如果不考慮以後喇叭升級的問題,S520有必要搭配到AU-9000嗎?

今日有去雅瑟聽了8500感覺還不錯~所以在AU-9000 , AU-7500想做個決定
mytedliy
神人

Re: 請問雅瑟S520搭配自家擴大機

文章 mytedliy »

lee0512 寫:請問雅瑟S520搭配自家擴大機

目前打算搭配 AU-9000 , AU-7500 , AU-6500

請問如果不考慮以後喇叭升級的問題,S520有必要搭配到AU-9000嗎?

今日有去雅瑟聽了8500感覺還不錯~所以在AU-9000 , AU-7500想做個決定
聽說S520很難推,最少要100w左右才不會感覺悶悶的
那就盡量選則推力較大的型號吧!

我也是聽說的,沒實際用過 :P
TANG
初學者

文章 TANG »

推S520的擴大機瓦數不一定要很大,他所能承受的功率可沒多大
主要是輸出電流要夠才能駕馭的很好。

至於要選AU9000或AU7500您可親自以去試聽比較看看啊。 :)
順便說說心得,哈哈 ;)
音源:PC+Fubar2
擴大機:NAD3020i
喇叭:Usher S520
音源線:audio-technica AT6A48
喇叭線:W. E.粉紅/黑絞線
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

TANG 寫:推S520的擴大機瓦數不一定要很大,他所能承受的功率可沒多大

至於要選AU9000或AU7500您可親自以去試聽比較看看啊。 :)
我先說說我去聽的心得好了,小弟過年期間去雅瑟晃晃,喇叭是s520,擴大機是9000和8500對照組

心得是9000感覺細節多,感覺聲音的節像比較靠近聆聽者,但是個人覺得雖然細節多且音像龐大,前方有如一道音牆,聽久了耳朵會很累,但是雅瑟的店員說他自己比較喜歡這種聲音,他比較講求細節,我比較講求耐聽也就是音樂性,當然兩者兼具最好但是這價位還是算了吧!!雖然小弟也有聽過難聽的B&W S800,當然我認為是店家調整功力差所導致的

8500雖然推力沒這麼強,營造出來的音場卻也不小,音場和9000比起來稍微往後退了些,低頻和細節也沒9000這麼多,但是卻比較耐聽,在高音的表現上也溫馴許多,感覺也比較不會那麼吵雜,9000我聽了大約1分鐘就很想把耳朵嗚住了,當然喜歡細節的人可以選9000,還是親自去聽體會看看吧!!
頭像
BlackleoQoo
大師

文章 BlackleoQoo »

亞瑟的擴大機我用過AU7500
聲底是粗、硬、尖 :-.-:
用不到3個月就換成
文聲的Audio Refinement Complete α SE
聲音輕柔、飄逸
配個高效率喇叭
真是好聽極了
神人

BlackleoQoo 寫:亞瑟的擴大機我用過AU7500
聲底是粗、硬、尖 :-.-:
用不到3個月就換成
文聲的Audio Refinement Complete α SE
聲音輕柔、飄逸
配個高效率喇叭
真是好聽極了
其實整體說來我覺得au系列都是粗、硬、尖,只是同系列來比較還是會發現有一點點的不同
KenGou
大師

文章 KenGou »

jamesbond_z8 寫:
TANG 寫:推S520的擴大機瓦數不一定要很大,他所能承受的功率可沒多大

我先說說我去聽的心得好了,小弟過年期間去雅瑟晃晃,喇叭是s520,擴大機是9000和8500對照組

心得是9000感覺細節多,感覺聲音的節像比較靠近聆聽者,但是個人覺得雖然細節多且音像龐大,前方有如一道音牆,聽久了耳朵會很累,但是雅瑟的店員說他自己比較喜歡這種聲音,他比較講求細節,我比較講求耐聽也就是音樂性,當然兩者兼具最好但是這價位還是算了吧!!雖然小弟也有聽過難聽的B&W S800,當然我認為是店家調整功力差所導致的
8500雖然推力沒這麼強,營造出來的音場卻也不小,音場和9000比起來稍微往後退了些,低頻和細節也沒9000這麼多,但是卻比較耐聽,在高音的表現上也溫馴許多,感覺也比較不會那麼吵雜,9000我聽了大約1分鐘就很想把耳朵嗚住了,當然喜歡細節的人可以選9000,還是親自去聽體會看看吧!!
咦~~去年年底我去雅瑟用V9845配AU-9000和AU-8500相互聆聽的結果,

我並不覺得AU-9000比較吵耶~~反而是AU8500比較亮, 而AU-9000比較柔和.

所以後來我是選了AU-9000, 雖然沒過多久就賣掉換成 A-120 MKII,

但這兩台比起來我還是會選AU-9000~ :)
神人

那順道說說看A-120 MKII的聲音取向吧!! ;) 聽說這台推力挺不賴的,是入門極好的選擇
KenGou
大師

文章 KenGou »

jamesbond_z8 寫:那順道說說看A-120 MKII的聲音取向吧!! ;) 聽說這台推力挺不賴的,是入門極好的選擇
聲音走向喔~~我沒有和AU-9000擺在一起仔細的A/B TEST過耶~

不過和AU-9000比起來聲音厚了些, 柔和了些.

至於解析力來說的話, 這個就沒辦法做比較了.

因為我後來敗了一些電源部份的東西, 還有訊號線,

前幾天又敗了極光大白蛇喇叭線~

整體需要考量的因素太多啦~~

所以就沒得比囉~~ :)

有空再把後來敗的東西貼去敗家天地好了~~ :P
disturb
神人

Re: 請問雅瑟S520搭配自家擴大機

文章 disturb »

lee0512 寫:請問雅瑟S520搭配自家擴大機

S520 is not the easy-matching speaker.And the sound of usher integrated-Amplifier is a little rough, I don't suugest AU-9000 , AU-7500 , AU-6500.

If you don't mind the second hand, I suggest the rotel RA1060 or the older series integral-amplifier(ex.RA960,RA980...etc.)
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
回覆文章