最近的小小想法

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ALBERTHAN
初學者

最近的小小想法

文章 ALBERTHAN »

從一開始的電腦喇叭,一直都是在三千左右價位打轉

買過midiland powerstixx(左右各四顆用免錢的金屬單體)
altec 4121 (低音震來震去)
altec XA3021(目前聽起來最舒服的一組)

之後換跑道,改玩耳機
840國民耳機
AKG k14p
sennheiser px200
Grado 80

最近又開始手癢...想玩入門的兩聲道
研究快一兩個禮拜了吧(阿~~~我的研究所~~~)

真累,一直紙上談兵也不是辦法
AMC306d表現不如NAD3020i,偏偏最近3020i價錢節節高昇(倒)
搞不定的擴大機,喇叭更是五花八門

弄到最後,可能會去買組便宜的家庭音響
輕鬆的享受音樂吧(笑)
最後由 ALBERTHAN 於 2006-02-22 11:09 編輯,總共編輯了 1 次。
kmg
神人

文章 kmg »

問題是

現在的你有便宜的音響組合可以滿足嗎??
我只沉醉在自己的世界裡
DEATH
神人

文章 DEATH »

我覺得慢慢來,先去多聽看喜歡哪一種聲音,一方面準備研究所,多逛MYAV的2手版一邊存錢,看有沒有好貨,加上現在買氣很差常常有很驚人的價格,一般的玩家對於機器都很愛護,我是覺得買2手的可以省很多錢,當然還是要請有經驗或熟識的店家去看或找
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
maliya
神人

Re: 最近的小小想法

文章 maliya »

ALBERTHAN 寫:從一開始的電腦喇叭,一直都是在三千左右價位打轉

買過midiland powerstixx(左右各四顆用免錢的金屬單體)
altec 4121 (低音震來震去)
altec XA3021(目前聽起來最舒服的一組)

之後換跑道,改玩耳機
840國民耳機
AKG k14p
sennheiser px200
Grado 80

最近又開始手癢...想玩入門的兩聲道
研究快一兩個禮拜了吧(阿~~~我的研究所~~~)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
推這句XD
歡迎找我試聽看看XD
我義守的

真累,一直紙上談兵也不是辦法
AMC306d表現不如NAD4020i,偏偏最近4020i價錢節節高昇(倒)
搞不定的擴大機,喇叭更是五花八門

弄到最後,可能會去買組便宜的家庭音響
輕鬆的享受音樂吧(笑)
系統::超級低階2聲道=.=
音樂~~~本質
初衷~~~不變
何時可問頂峰~~平衡耐聽...M.I.4><
kmg
神人

文章 kmg »

DEATH兄:

我想問一下關於你專電的開關

西門子30A...在那買的?多少錢呢?

效果又如何?
我只沉醉在自己的世界裡
ALBERTHAN
初學者

後來我在MYAV接手了一台306D

喇叭....還沒有著落,目標先訂在70TH

買擴大機的時候,順道去賣家家中聆聽他的設備

他房間的小系統也是這樣接(306D+70TH),覺得還不錯

至於賣家的客廳,喇叭用的是MK這個牌子...真棒

不過隨便一樣設備就比我整個系統貴就是。

題外話....奇摩上的3020i,之前有一台五千多結標...

真是太恐怖了 :|
ALBERTHAN
初學者

喇叭沒著落,不讓擴大機閒著沒事做

所以把擴大機拿來惡搞著玩

電腦訊源=>擴大機=>XA3021

聲音變的清澈許多,但是也變的很怪,因為高音和低音接不起來XD

拿來接耳機(好大台的耳擴~~~),也比直接接隨身聽還棒 ;)
ALBERTHAN
初學者

小系統完成了 [b04]

306d + wharfedale 70th

306d可以改善音質的地方還蠻多的(可玩性高XD?)

連接前級和後級的銅橋,改用6n ofc連接後,音質很明顯的變棒

剩下線材的問題,目前用的是電子材料行,一米30塊的線
(銅銀色絞在一起,外觀不賴的線)

和同學一米170$來做AB test後,聲音果然差了不少

只要聽得出差異,就有升級的價值了 ;)
回覆文章