請推薦議電腦2.1喇叭--急~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

chiuyungho
初學者

請推薦議電腦2.1喇叭--急~

文章 chiuyungho »

現在很想買2.1喇叭一套
第一次選,不知該選哪套好
用途: 打GAME+聽音樂(搖滾、交響樂、流行音樂)
需求: 主要重視低音氣勢表現,殺氣越強越好,中高音失真小
預算: 2000元台幣以下(儘管建議,若超過預算值得的話我會存錢,但也別太超過,謝謝)

上網逛到 kinyo 900a 和 AltecLansing XA3021

kinyo 900a

圖檔
P.M.P.O : 2800W
*響應頻率 : 重低音 : 20Hz ~ 220KHz.
左右聲道 : 200Hz ~ 20KHz.
*喇叭 : 5.25”重低音喇叭 X 1.
左右聲道 : 3” X 2全音域防磁喇叭 + 1.5” X 2高音喇叭.
*阻抗 : 4Ω.
*外型尺寸 : 重低音木質音箱喇叭 15 X 33.0 X 25 cm.
衛星喇叭 10.5 X 13.0 X 20.0 cm.

AltecLansing XA3021
圖檔
相關資料(需ADOBE READER)
http://www.alteclansing.com/downloads/X ... 0sheet.pdf

其他的我不是很清楚,但這兩台的低音看來都不錯,不知道哪台比較好?希望知道或用過的人給點意見---感激不盡...

其他若大家用過的平價喇叭不錯的請儘管建議,謝~
kmg
神人

文章 kmg »

3021...

很多人想找都找不到 :|

900a

很多人送來也都不要 :S
我只沉醉在自己的世界裡
chiuyungho
初學者

kmg 寫:3021...

900a

所以是說~KY-900a不好囉?

而3021是好卻沒有賣?

這是你的意思嗎?(對不起,抓不大到你所講的話)
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

kmg 寫:3021...

900a

XA3021是2000元的超值品~
低音夠聲音也很棒~我徵了半年才徵到~有夠累的聽的時候爆感動
KINYO送我我都不要
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
rollbabyroll
初學者

文章 rollbabyroll »

報一下
什麼都賣的拍賣有在賣喔 :|
歐規版的~
頭像
sonye888
大師

文章 sonye888 »

我覺得 midiland mx-2不錯~我在網路買了一組滿物超所值的!
高低音可調也滿分明,不會嗡嗡叫
chiuyungho
初學者

KINYO暫時排除吧
而XA3021可能也找不到了

現在我考慮"ALTEC ATP3",低音聽說不錯

圖檔

產品規格:

總系統功率:30Watts RMS
頻率響應:45Hz~18KHz
訊噪比:>70dB
分頻點:150Hz
輸入阻抗:>10k歐姆
衛星喇叭單體:雙28mm微單體,3吋中低頻×1
重低音單體:6.5吋長管單體
官方資料:http://www.alteclansing.com/downloads/A ... 0sheet.pdf

ALTEC ATP3這套大概多少錢?我蠻喜歡的說(H)

MidiLand MX-2比較沒聽過,不知道ATP3比較強還是MidiLand MX-2比較強

順便問一下羅技的喇叭低音夠力嗎?(不知道家推不推) [/img]
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

atp3這個的文章很多~自己去找吧~順便說~atp3低音硬~打電動是很爽~聽音樂心臟都會爆掉~
xa3021還徵的到~只要有耐心~也有全新的~不過是庫存貨~
pcdvd好像有去看看吧~一直上來問
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
chiuyungho
初學者

非常感謝大家的建議
我用2200敗了台Altec Lansing ATP3
現在快樂使用中

P.S.我在買的時候還有客人跟我說他用ATP3用了五年,當初他買的時候用3000元買的,加上好的音效卡,在晚上放的話不用睡了,超推薦我用這台,我聽了以後隨便試聽兩首歌馬上抱回家。

當場唯一吸引我目光的是Altec Lansing VS4121,價錢只差400,不知道買哪個好,VS4121 (31W rms)的輸出功率好像也比ATP3 (27W rms)強一點,但比外型ATP3比較特別,最後還是買ATP3(因為廣大群眾的支持與影響),用過的人可以說一下這兩個喇叭哪個重低音比較強嗎?

我還看到網路上一些人拿這台ATP3來改,聽說效果不錯,以後很想改(等我聽膩了再改),不知道改了以後低音會夠強嗎?這裡有人改過嗎?可以教一下嗎?感恩
頭像
ahsien
大師

文章 ahsien »

chiuyungho 寫:非常感謝大家的建議
我用2200敗了台Altec Lansing ATP3
現在快樂使用中

P.S.我在買的時候還有客人跟我說他用ATP3用了五年,當初他買的時候用3000元買的,加上好的音效卡,在晚上放的話不用睡了,超推薦我用這台,我聽了以後隨便試聽兩首歌馬上抱回家。

當場唯一吸引我目光的是Altec Lansing VS4121,價錢只差400,不知道買哪個好,VS4121 (31W rms)的輸出功率好像也比ATP3 (27W rms)強一點,但比外型ATP3比較特別,最後還是買ATP3(因為廣大群眾的支持與影響),用過的人可以說一下這兩個喇叭哪個重低音比較強嗎?

我還看到網路上一些人拿這台ATP3來改,聽說效果不錯,以後很想改(等我聽膩了再改),不知道改了以後低音會夠強嗎?這裡有人改過嗎?可以教一下嗎?感恩
這個..............................
基本上,在DH的大大,應該會告訴你
低音咚咚叫,不是一件好事!!

要低音強,ATP3 應該是算不錯!! 4121的話,更兇!!
但是這種低音不能算是舒服的低音!!!
( 看電影,放舞曲應該很合適,不過千萬別拿來聽交響樂 )
就連5021的低音都會被批
不過,我是個窮學生,以我來說 5021已經很不錯的了!!
( 沒錢,不得不滿足 不過 5021也至少狂電O牌喇叭啦 !! )

再者~ 一組喇叭 光是低音會碰碰叫,並不能顯示出它是個好喇叭
這是基本的觀念!!

不過話再說回來 ~

耳朵是你的 , 你聽得爽最重要囉 ^^"
回覆文章