為什麼聽5021會耳朵痛???

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
veryabel
初學者

為什麼聽5021會耳朵痛???

文章 veryabel »

我的喇叭是5021
音效卡是瑞麗的火網1723

聽音樂時只要稍微轉大聲一點
大概在第三格
聽個一兩首耳朵就會痛

總覺得在外面店家放的音樂都比我大聲
但是聽久了也不會痛
請問是什麼原因啊???
是我耳朵太敏感還是音效卡太差
頭像
rorien
大師

Re: 為什麼聽5021會耳朵痛???

文章 rorien »

veryabel 寫:我的喇叭是5021

大概在第三格
聽個一兩首耳朵就會痛

但是聽久了也不會痛
請問是什麼原因啊???
我調三格房間大概就炸掉了吧~~ :-.-:
店家放比你大聲...不過人家空間大呀!!而且應該附近躁音也很多

試著調整線控上面的treble 跟bass的比例看看....
還有...空間小請不要把bass調太高~~
嗡嗡聲我聽了頭也會痛~~~~ :S
veryabel
初學者

文章 veryabel »

rorien 寫:

大概在第三格
聽個一兩首耳朵就會痛

但是聽久了也不會痛
請問是什麼原因啊???
我調三格房間大概就炸掉了吧~~ :-.-:
店家放比你大聲...不過人家空間大呀!!而且應該附近躁音也很多

試著調整線控上面的treble 跟bass的比例看看....
還有...空間小請不要把bass調太高~~
嗡嗡聲我聽了頭也會痛~~~~ :S
原來如此啊
謝謝您的回答
感激不盡 [b06]
squarenix
大師

文章 squarenix »

如果是買回來剛開始用的話

在下的心得是
打開喇叭=>刺耳=>感到噁心=>頭暈=>感覺不去躺一下不行了=>關掉喇叭後發現天下太平,一切是多麼美好
這情況連續個幾天到幾個禮拜後
現在是 打開喇叭=>在聽的過程中如果有點想上廁所的感覺=>但是不想離開喇叭=>越聽越不想離開......[b06]
人的命運中,有百分之九十九是已經註定好的…

但是,在那剩下的百分之一裡面,有未來,有夢…   
人們將這個百分之一稱之為…『希望』…    

-聖劍傳說3的 占卜婆婆
我不懂
初學者
聯繫:

-.-

文章 我不懂 »

我家8坪大 我開3格 根本不能接近喇叭 我離喇叭4米還絕得很大聲
sn245763
大師

Re: -.-

文章 sn245763 »

我不懂 寫:我家8坪大 我開3格 根本不能接近喇叭 我離喇叭4米還絕得很大聲
這太扯啦,小弟距一米,開三格,豈不是被轟到門外去 :-.-:

不知閣下擺位如何?

小弟房間2.5坪,原本距喇叭二米,但必須開到四格,才能聽到細節,
但怕吵到鄰居,才改距一米,閣下八坪大的空間,又距四米,
會不會太瞧得起5021 :P
t_zit
大師

文章 t_zit »

大概在第三格
聽個一兩首耳朵就會痛

但是聽久了也不會痛
請問是什麼原因啊???
你比較需要的是有人稱讚你耳力變好了!然後請升級你的喇叭!
回覆文章