[分享]書房小系統與音響亂搞之路的小小心得

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

disturb
神人

文章 disturb »

之前出售一些閒置線材,購入Cello線材,Cello Strings訊號線跟String3喇叭線,聲音的確特殊,中性平衡,不過真是貴呀!

目前系統上把三對喇叭(PMC LB1+G452+DALI Royal Menuet II)接上同時發聲,真是亂搞,找機會拍幾張照片跟大家分享!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
disturb
神人

跟大家分享我的最近心得:
小弟把兩對喇叭線同時接上G452,聲音更均勻耐聽了,不過C/P值最高的方式還是純銀跳線+好的銅喇叭線!目前系統上的兩對喇叭線是---CELLO STRING3,另一對是WireWorld喇叭線!

把IEGO排插換上高級的無效電力補償器之後,聲音有些許改進,不過報酬率不高,看來電源是我現在最弱的一環,電源專線目前也不可能,目前計劃找機會換個好壁插試試看!

另外小弟發覺喇叭跟花崗岩之間的墊材對聲音也有不少影響,而且把喇叭前端拉離花崗岩前端一些的話,聲音定位會再清楚一些,可能跟減少聲音繞射有關係吧!目前採取的方法是
=============
喇叭(上面最好不要放東西)
+
黑檀小木墊
+
花崗岩
+
瀝青膠
+
重量腳架
+
浴巾(要剛好塞滿腳架與黑金石的縫隙,這樣聲音能再沉穩一些)
+
黑金石
=============
圖檔

圖檔

圖檔
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
disturb
神人

小弟這邊的器材偶爾會進進出出,說到聲音的品味,卻還是無法清晰的描繪出來!以下是一位好友對我聲音喜好的意見,真是高人呀,幾乎完全點出我的喜好!在此也想這位好友致謝,一路上受益良多,說聲謝謝^^

========================================

基本上,你喜好的聲音要有一定的溫暖、厚度、還有甜味...最好是保有一絲絲的高貴感!你不是那種很極端的要求細節、動態、解析、定位、中性到近乎潔癖的那種味道...但是,上面說的也一定要有包含才行

簡單來說,你會喜歡mbl更勝於狗毛
喜歡HARBETH更勝於ELAC
我想推的好的呆腦就會對你的胃口了
Accuphase的聲底可能也是你喜歡的
但是B&W這種聲音質感還稱不上細緻的喇叭,可能就不會投其所好

如果偏向高頻表現、更有光澤和甜美的聲音、但是下盤會縮緊一些的話,其實就很像stella

如果是偏向中頻的飽滿厚實,聲音一樣保有光澤和甜美的味道,其實就很像呆腦+阿Q或是MBL的聲音

我相信大多數的人應該都是在這樣的大方向上前進,只是每個人喜歡的味到會再那麼的偏向一邊罷了
=========================================
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

B&W的聲音質感不好,小弟不這樣覺得耶~~不過HARBETH的聲音我也挺喜歡的
最後由 jamesbond_z8 於 2006-01-23 13:26 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jamesbond_z8 寫:B&W的高音質感不好,小弟不這樣覺得耶~~不過HARBETH的聲音我也挺喜歡的
由好到壞,大概是這樣排列的吧:

細緻 稱不上細緻 中規中矩 不差 不好

中文的解讀是很奧妙的...(H)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
神人

MYSTJ 寫:
jamesbond_z8 寫:B&W的高音質感不好,小弟不這樣覺得耶~~不過HARBETH的聲音我也挺喜歡的
由好到壞,大概是這樣排列的吧:

細緻 稱不上細緻 中規中矩 不差 不好

中文的解讀是很奧妙的...(H)
呵呵!!看來這是個人所好的問題而已了
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jamesbond_z8 寫:呵呵!!看來這是個人所好的問題而已了
某甲買了台馬3,逢人就稱讚馬3的馬力多強、加速多快、操控性多好。
某乙聽的只是悠悠得說...是還不錯啦,雖說不上頂級性能,但還蠻會跑的...
某甲聽了忿忿不平得說...馬3性能差嗎?不會啊!我看這只是個人喜好的問題而已吧!

某乙開的是AMG... (H)

以阿享兄目前的能力,大概能夠入手N802之類的等級吧...鑽石版的當然是暫不考慮...
以N802二手價的預算來看,這個世界上聲音質感在他之上的喇叭還不少吧...
當然,這裡只論聲音質感而已,要講全面性或是局部表現又另當別論了。

還有一件事情,「不算頂級」是表示還有比他更頂級的東西,
而不是說他差、不好、遜斃了...對未知事物採取的保守態度,居然被曲解原意,
甚至拿來大做文章,這算啥尊重了?
最後由 MYSTJ 於 2006-01-22 21:24 編輯,總共編輯了 2 次。
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
神人

音響本來就有個人喜好了,我喜歡什麼應該不需要你的同意吧~~ :-.-:還有我從來沒有覺得B&W是喇叭裡最好的,比她好的也有,只是剛好她的聲音挺對我的味而已
disturb
神人

MYSTJ 寫:
jamesbond_z8 寫:呵呵!!看來這是個人所好的問題而已了
某甲買了台馬3,逢人就稱讚馬3的馬力多強、加速多快、操控性多好。
某乙聽的只是悠悠得說...是還不錯啦,雖說不上頂級性能,但還蠻會跑的...
某甲聽了忿忿不平得說...馬3性能差嗎?不會啊!我看這只是個人喜好的問題而已吧!

某乙開的是AMG... (H)

以阿享兄目前的能力,大概能夠入手N802之類的等級吧...鑽石版的當然是暫不考慮...
以N802二手價的預算來看,這個世界上聲音質感在他之上的喇叭還不少吧...
當然,這裡只論聲音質感而已,要講全面性或是局部表現又另當別論了。

還有一件事情,「不算頂級」是表示還有比他更頂級的東西,
而不是說他差、不好、遜斃了...對未知事物採取的保守態度,居然被曲解原意,
甚至拿來大做文章,這算啥尊重了?
''以阿享兄目前的能力,大概能夠入手N802之類的等級吧...鑽石版的當然是暫不考慮''

我才剛退伍,怎麼買得起這種喇叭,M大你太看得起我這個小小工程師!等我過年後上班時,再來依當時的工作收入跟租屋環境來升級音響!
先期許自己征服手中的兩對喇叭LB1跟G452,到時再來跟大家分享心得!
pseud
神人

文章 pseud »

disturb 寫:
disturb 寫:''以阿享兄目前的能力,大概能夠入手N802之類的等級吧...鑽石版的當然是暫不考慮"
我才剛退伍,怎麼買得起這種喇叭,M大你太看得起我這個小小工程師!等我過年後上班時,再來依當時的工作收入跟租屋環境來升級音響!
先期許自己征服手中的兩對喇叭LB1跟G452,到時再來跟大家分享心得!
我建議阿享先從空間下手喔,先找到一個還不錯的空間讓器材們好好唱歌吧 :P
(還是乾脆先買一塊地,然後再照自己的理想蓋一棟房子吧圖檔)
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
回覆文章