我發現越來越多人不知道何謂一坪Orz

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

sutl
神人

我發現越來越多人不知道何謂一坪Orz

文章 sutl »

最近這幾個月,常常看到有人寫到我房間很小只有5~6坪,這種明明很大的說法。

最後我們才會發現是2~3坪的小房間...

這算是我國教育失敗嗎?老是有人把平方公尺當成坪,現在還知道一坪是3.3平方公尺的人還有多少啊Orz
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
shirshen
初學者

文章 shirshen »

讀建築系的小弟我 :P :P
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

說到這個我突然想問一下,
日本人說的"一塊榻榻米"的大小是否也為一坪?
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
kof8520
神人

文章 kof8520 »

MYSTJ 寫:說到這個我突然想問一下,
二個榻榻米大約是一坪
正確的是說=六台尺立方
約180cm*180cm
一張加大雙人床的大小

所以只要有六坪~~~
一定能放上大大滴雙人床,跟舒適的空間居住
在一個人正常居住的情況下 :lol:

PS:小弟家裡是建材行~ :o
t_zit
大師

文章 t_zit »

kof8520 寫:
二個榻榻米大約是一坪
正確的是說=六台尺立方
一張加大雙人床的大小

所以只要有六坪~~~

好個6台尺立方!虧你還家裡開建材行~賠死你
kof8520
神人

文章 kof8520 »

t_zit 寫:
kof8520 寫:
二個榻榻米大約是一坪
正確的是說=六台尺立方
一張加大雙人床的大小

所以只要有六坪~~~

好個6台尺立方!虧你還家裡開建材行~賠死你
更正一下…筆誤
六台尺*六台尺
:-.-: 如果這樣賣是賺非常多
變黑店了
斬月破沙羅
神人

文章 斬月破沙羅 »

學到了一課呢~~不然之前都沒概念Orz
頭像
hclin
大師
聯繫:

文章 hclin »

我記得我以前要租房子的時候
用google查了 "坪 平方公尺" 才找到換算的公式
Sennheiser HD 650
foobar2000
E-MU 1212m -> KECES DAC1739 -> KECES HA-711(OPA2132PA)
純銀KingCable IC PC
fullcity數位線
兩隻會動的耳朵
頭像
bqin
神人
聯繫:

Re: 我發現越來越多人不知道何謂一坪Orz

文章 bqin »

sutl 寫:最近這幾個月,常常看到有人寫到我房間很小只有5~6坪,這種明明很大的說法。
該不會是在說...這篇吧?? :-.-:
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

其實我覺得在台灣,根本就應該把"坪"這種單位給廢了.....

長度單位使用公分、公尺、公里,怎麼要知道面積的時候,開始使用完全與上述單位無關的「坪」呢?

每次都看到說一坪大概是幾個塌塌米大,請問,現在除了老一輩的人,又有誰很清楚塌塌米有多大了?

除了相關產業的人,對於平方公尺換算成坪的公式很熟的人,比例有多少?

這種沒道理的面積度量單位,實在應該拿平方公尺來代替才對啊∼∼∼
回覆文章