關於ADA885與PM2.1的選擇, 請給意見

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Ricky
初學者

關於ADA885與PM2.1的選擇, 請給意見

文章 Ricky »

目前在考慮該買ADA885的展示機或PM2.1的近新二手機,
因為沒機會實際聆聽這兩款的音質, 請問大家的意見為何呢?
奶油拉麵
大師

文章 奶油拉麵 »

推ADA885吧

個人認為PM2.1沒有像PM5.1來的好
就像是XA3051和XA3021
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

奶油拉麵 寫:推ADA885吧

:-.-: 真的有聽過PM2.1跟PM5.1嗎...??
PM2.1的單體跟PM5.1的單體是不同的...
跟XA系列的情況是不一樣的...
在鶴眾聽過ADA885, PM2.1, Aego2的a/b test
ada 885... 糊..., 也許就如有人說shure的耳機"有韻味", 但我就是不喜歡這種聲音.
PM2.1... 清楚多了, 如果ada885是蓋著毛巾唱歌, PM2.1那條毛巾小多了.
Aego2... 重低音的銜接問題由於我帶去的試聽片並不爆棚, 所以問題不明顯. 聽起來只比PM2.1好一些些, 遠比售價的差距小得多.
skh
神人

Re: 關於ADA885與PM2.1的選擇, 請給意見

文章 skh »

Ricky 寫:目前在考慮該買ADA885的展示機或PM2.1的近新二手機,
因為沒機會實際聆聽這兩款的音質, 請問大家的意見為何呢?
您在哪看到的啊?
簡約生活,蓄勢待發~~~~
marlboro56

文章 marlboro56 »

實際去聽聽PM2.1再來說吧..(聽不到去爬爬站內文章吧)
webb_stefanie
大師

文章 webb_stefanie »

看樣子閣下是真沒聽過PM2.1
找個時間去聽看看吧~
PM2.1也跟隨在下不少時間,衛星喇叭表現可說是漂亮
不過低音擺位很重要\r

以聽音樂來說PM5.1根本無法跟PM2.1做比較 :-.-:
someone 年輕無極限
Neitia
大師

文章 Neitia »

可不可以建議2台都買XD...?
風格差很多,也都有各自的特色
ADA885的重低音沉穩度在電腦喇叭中無人出其右(我第一次聽到的感覺是...好好玩的低音 :P )
PM2.1闊大的氣勢,飽滿帶有亮度的聲音與音壓爆發力在電腦喇叭也少有人可及

高音方面,885的點細而內斂,PM2.1較有大剌剌的衝擊性(就是飆起來很爽啦)
刮不刮耳?我覺得5021或6021遠刮耳的多...不過某好友好像不這麼認為
他對號角音壓有點感冒XD...(不過就是個號角外型的殼,擴散力稍微多了點嘛~)

定位精準,PM2.1較佳,在電影方面的表現也是
聲音不只像一個面,而是有包圍性的擴散...臨場感很好
箱音...885較重 當然本身聲底也較糊一點,空間感也較狹小(我聽完PM2.1換885的時候總要適應一陣子-.-~亮度開Stearox2稍微能跟的上啦XD)
音場...其實PM2.1的音場比較狹小 所以有空間跟擺位限制,不過在音場內會覺得音場很大很闊-.-....氣勢使然

層次感,我主觀的認為885好一點,雖然大編制感覺是弱點 不過一些小合奏表現的更好
可玩性,ADA885是最好玩的電腦喇叭之ㄧ,模式多樣 聲音也很多樣 :lol:
沉穩度...不用說了吧=3= ADA885,890的重低音是電腦喇叭裡的指標阿
不過2者在大空間下應該都不如5021XD,都無法發揮
尤其是PM2.1較重視擺位跟聲音交集點的\r

其實不管選哪台都好,相信都可以給你帶來更多的感動
當然兩台一起帶回家更好(爆)...還能組成拼裝5.1
885穩重細膩的左聲道當中置,重低音跟後置擺好(不過要開QUAD才能跑)定位精準氣勢強大的PM2.1當前置...
不滿意還可以隨便弄個後置...把885開prologic 聲底加厚更適合當中置...[XD]
--
好啦 說點現實的...就算真的不滿意
以這2台的2手價位之高也不怕有啥難脫手的 [XD]
奶油拉麵
大師

文章 奶油拉麵 »

FIREFALCON 寫:

:-.-: 真的有聽過PM2.1跟PM5.1嗎...??
PM2.1的單體跟PM5.1的單體是不同的...
跟XA系列的情況是不一樣的...
在鶴眾聽過ADA885, PM2.1, Aego2的a/b test
ada 885... 糊..., 也許就如有人說shure的耳機"有韻味", 但我就是不喜歡這種聲音.
PM2.1... 清楚多了, 如果ada885是蓋著毛巾唱歌, PM2.1那條毛巾小多了.
Aego2... 重低音的銜接問題由於我帶去的試聽片並不爆棚, 所以問題不明顯. 聽起來只比PM2.1好一些些, 遠比售價的差距小得多.
我以為是GMX 2.1 :-.-:
實在不喜歡那台
至於PM2.1...我真的沒聽過
頭像
ach
神人

文章 ach »

Neitia 寫:不過2者在大空間下應該都不如5021XD,都無法發揮
其他都說的不錯~
唯獨這一點,
5021~老實說我不覺得它在大空間就能勝過pm2.1或ada885(890) :-.-:
慘度更勝的話我相信~
(以上論點皆以原廠未改機論)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
kof8520
神人

文章 kof8520 »

ach 寫:
Neitia 寫:不過2者在大空間下應該都不如5021XD,都無法發揮
其他都說的不錯~
唯獨這一點,
5021~老實說我不覺得它在大空間就能勝過pm2.1或ada885(890) :-.-:
慘度更勝的話我相信~
(以上論點皆以原廠未改機論)
:-.-: 說明一下
他聽滴結果請不要相信
[b03] 那台MX5021(未改)的線材都是怪物級滴
不管高音調幾格都順耳 :-.-:

:-.-: 原廠配備 :o 當然打不贏ADA885
PM2.1我十分討厭它的高音~~~小弟是高音過敏族
so~~~可能跟一般人聽感有非常大的差異
很偏激滴~順順聽派 :P
回覆文章