關於VIA更新

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
tsumire
初學者

關於VIA更新

文章 tsumire »

最近很在意Explorer 7.1破音頻繁...特地到Via看有無新drive
沒想到真的有...安裝完後新的版面還真華麗...
沒看到3D選項,消失了嗎?
最驚訝7/8聲道多出了192k/hz的選項,跟96k/hz聽不出有啥差別...
有此片的也試看看吧
millco
大師
聯繫:

Re: 關於VIA更新

文章 millco »

tsumire 寫:最近很在意Explorer 7.1破音頻繁...特地到Via看有無新drive
最驚訝7/8聲道多出了192k/hz的選項,跟96k/hz聽不出有啥差別...
有此片的也試看看吧
3D選項不見,主因還是之前的3D音效解碼核心-Sensaura技術被創新未來收購所導致吧!

可是上一個版本還變成使用Qsound技術啊?
接下來的版本應該也是用Qsound吧?
只是怎就都不見開啟或關閉的選項,難不成就內定直接全部開啟?
Weichung
神人

文章 Weichung »

tsumire 寫:最近很在意Explorer 7.1破音頻繁...特地到Via看有無新drive
有此片的也試看看吧
感受不到差別嗎...? 很正常吧...
首先, 你先檢查你的codec是CS4341A(24/192) 還是 CS4341(24/96)
如果是CS4341... 殘念~~ 那就死了這條心...
如果是CS4341A... 那恭喜你, 你可以繼續看下去...
接下來你必須要檢查你的訊號本身是否為192kHz
如果不是, 而是單純從44.1kHz resample(Driver處理)到96kHz / 196kHz...
聽起來一樣式很正常的~~

如果你的訊號是先利用SRRC到192kHz... 然後利用DSP做一些例如柔化的處理
那應該會有差別...

我也有張Envy 24HT-S, codec也是CS4341A(24/192)
但我現在, 根本無法利用foobar, SRRC到192kHz...
3dfxmax
初學者
聯繫:

文章 3dfxmax »

millco 寫:
有此片的也試看看吧
3D選項不見,主因還是之前的3D音效解碼核心-Sensaura技術被創新未來收購所導致吧!

可是上一個版本還變成使用Qsound技術啊?
接下來的版本應該也是用Qsound吧?
只是怎就都不見開啟或關閉的選項,難不成就內定直接全部開啟?

還在阿..只是被via藏起來了
圖檔

我覺得新版的介面看起來爽多了...不過那個icon看起來很不慣
kkkkkk
初學者

文章 kkkkkk »

ㄟ......我的沒有ㄟ.....
上下捲動之後就是沒有
baburu
初學者

文章 baburu »

請問一下歐,在二聲道的部份的圖形有兩個,一個是
Hi Senple Rate 2,另一個只是單純的2,請問這兩
個有什麼不同阿,我朋友叫我選單純2那個,理由也
沒跟我說。是不是第二個音質比較好?
3dfxmax
初學者
聯繫:

文章 3dfxmax »

baburu 寫:請問一下歐,在二聲道的部份的圖形有兩個,一個是
Hi Senple Rate 2,另一個只是單純的2,請問這兩
個有什麼不同阿,我朋友叫我選單純2那個,理由也
沒跟我說。是不是第二個音質比較好?
我的選了Hi Senple Rate之後音量控制器剩下後置環繞聲道...感覺怪怪的說
另外問一下,大家平時會打開qsound嗎? 我foobar的ks要打開qsound 才能用,是正常的嗎?
回覆文章