Audigy2 ZS 搭MX 5021? 或 PM 5.1?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
CKH
初學者

Audigy2 ZS 搭MX 5021? 或 PM 5.1?

文章 CKH »

大家好~
因為小弟最近買了A2 ZS

目前大概看了一下 可是還是疑惑 無法下決定~可否給我一個建議呢? 謝謝

目前:
主要絕大部分都是來拿聽音樂 少少爾偶看一下影片而已
但因考慮到 兩者價錢多個兩千就可以買到5.1
可是PM 5.1 似乎音樂表現沒有5021好...
沒有多餘的價錢買PM U 5.1....買PM 5.1已經很極限了...

無法下決定的是...買5021會不會浪費了A2 ZS?
買PM 5.1...好像也沒多少人在推...

所以...可不可以請大家給小第一個建議呢? 謝謝...
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

我現在是用Audigy2 ZS搭配PM5.1
我覺得雖說音樂性不是頂優
但也非常可以接受
而劇院性當然是不在話下囉
不過等HMX7051出了
我可能會升級吧...
biu1969
初學者

文章 biu1969 »

如果不介意小了一個中置喇叭,可以考慮買altec 641
641用來聽音樂應該不比5021差,看dvd會比5021好
順x買8800連腳架,應該和pm5.1差不多價

有一個問題想問ckh大大 ,小弟也是用a2zs的音郊卡
使用都很正常,不論用內致的播放軟體 或是Real Player
或 powre DVD 都沒問題, 但是使用Windows Media Player
就有問題,問題就是沒有聲音,請間 大大知不知道為甚麼會這樣
我是用Windows Media Player 第10版
biu
CKH
初學者

文章 CKH »

感謝您的建議~

我目前還沒有換上A2ZS耶(再等喇叭阿...)

所以這樣的問題我不清楚
我想看看WMP是不是有正確的裝載解碼器
因為我幾乎不用WMP的...所以粉抱歉啦...
biu1969 寫:如果不介意小了一個中置喇叭,可以考慮買altec 641
641用來聽音樂應該不比5021差,看dvd會比5021好
順x買8800連腳架,應該和pm5.1差不多價

有一個問題想問ckh大大 ,小弟也是用a2zs的音郊卡
使用都很正常,不論用內致的播放軟體 或是Real Player
或 powre DVD 都沒問題, 但是使用Windows Media Player
就有問題,問題就是沒有聲音,請間 大大知不知道為甚麼會這樣
我是用Windows Media Player 第10版
CKH
初學者

文章 CKH »

對阿...
會這樣子問...
是想說等HMX7051出了
然後到時候預算充足 就去敗了...(但也不知多久的事了....太多東西想敗了.. :-.-: )

現在就先解解渴...也買的不錯的 至少到時候沒預算 也能撐久quote="Poltergeist"]tergeist"]我現在是用Audigy2 ZS搭配PM5.1
我覺得雖說音樂性不是頂優
但也非常可以接受
而劇院性當然是不在話下囉
不過等HMX7051出了
我可能會升級吧...[/quote]
tomorrows
初學者

Re: Audigy2 ZS 搭MX 5021? 或 PM 5.1?

文章 tomorrows »

CKH 寫:大家好~
因為小弟最近買了A2 ZS

目前大概看了一下 可是還是疑惑 無法下決定~可否給我一個建議呢? 謝謝

目前:
主要絕大部分都是來拿聽音樂 少少爾偶看一下影片而已
但因考慮到 兩者價錢多個兩千就可以買到5.1
可是PM 5.1 似乎音樂表現沒有5021好...
沒有多餘的價錢買PM U 5.1....買PM 5.1已經很極限了...

無法下決定的是...買5021會不會浪費了A2 ZS?
買PM 5.1...好像也沒多少人在推...

所以...可不可以請大家給小第一個建議呢? 謝謝...
MX5021喔
它剛推出來的時候,我就買回來了
but,用沒多久,我就轉手賣掉,改換PM4.1了(我這套4.1是美國製的)
我搭配的音效卡正是A2ZS

當初轉手的原因,是因為聽不習慣MX5021中音
(我第一款喇叭是Boston MicroMedia,這款喇叭聲音很甜
所以之後我聽ADA885 995 還是 621 641 mx5021
都覺得不對味)
不過它的高音可圈可點,
低音我覺得跟621或是ADA885比起來很遜
但他的遙控感覺很棒,很方便,也許這是這個品牌的強項\r
當然後來看到板上有人替MX5021換線材,聲音可以升級到XX的境界
那也不怎樣,我的PM4.1也可以換線材,換到XX的境界啊

我沒有說PM4.1比較好的意思
但是我聽的比較習慣
我不太習慣音壓迫人,也不常聆聽這樣的音樂
不過如果要說重音的話,MX5021你就不用考慮了
因為換喇叭那陣子,我常開1812用砲聲炸喇叭
MX5021很容易破音
PM4.1聲音比較集中,比較沉穩,而不是肥大音壓讓家具同樂

我不知道最近PM5.1怎樣(換代理了)
但是聆聽起來跟4.1有點落差
不過,妳如果要用A2ZS,我會推薦你換DDTS-100吧
外置解碼器聲音乾淨多了
回覆文章