最近常出現這種錯誤~

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

回覆文章
dodow
大師

最近常出現這種錯誤~

文章 dodow »

最近要上站...常出現以下的錯誤~ :eek:
phpBB : Critical Error

Error creating new session

DEBUG MODE

SQL Error : 1114 The table 'sessions' is full

INSERT INTO sessions (session_id, session_user_id, session_start, session_time, session_ip, session_page, session_logged_in, session_admin) VALUES ('c59045f72bbe7e87d8da6b742cc9b620', 16808, 1123899332, 1123899332, '3d40a964', 0, 1, 0)

Line : 172
File : sessions.php

請板大查一查是網站的問題還是我電腦的問題~
不知道有沒有人跟我一樣~ :-.-:
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

是我的問題..... 但這個問題的發生原因,至今不明。
skh
神人

文章 skh »

DearHoney 寫:是我的問題..... 但這個問題的發生原因,至今不明。
DH大,這有一篇提供給您參考看看
http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=15384
簡約生活,蓄勢待發~~~~
DearHoney
神人
聯繫:

喔喔!謝謝!
DearHoney
神人
聯繫:

唉!我照著那些文件做了,但剛才發現又出現一樣的問題了,真奇怪∼∼∼
skh
神人

文章 skh »

DearHoney 寫:唉!我照著那些文件做了,但剛才發現又出現一樣的問題了,真奇怪∼∼∼
這邊是官方的文件,有人把它翻成中文
原文如下
http://www.phpbb.com/kb/article.php?article_id=42
不知道第五點站大有沒有試過?
原文提到
"To change the sessions table to MyISAM instead of HEAP, use the following SQL"

Code:

代碼: 選擇全部

ALTER TABLE phpbb_sessions TYPE = MYISAM;

基本上錯誤訊息就是HEAP滿了,而這個heap table並非實際TABLE
它是存放在記憶體內,每隔一段時間會清掉,
設計目的是用來取代MyISAM這實體的table
我想是不是主機記憶體被吃光了,
查看看當時系統資源紀錄或是加條記憶體看看吧?

前面用程式處理的部份,我想未來版本可能會置入吧?
如果還是不行我想可能要等新版release囉!
簡約生活,蓄勢待發~~~~
回覆文章