我七彩小精靈III怪怪得?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

zadpos
初學者

我七彩小精靈III怪怪得?

文章 zadpos »

我昨天在富德買了七彩小精靈
發現在音樂模式MIC IN下錄音成mp3檔 怪怪的
就是我開機後按REC錄音 會等個幾秒(每次長度都不一樣??)
M001第一個mp3開始錄音後 才錄不到10秒 就自動停止 從M002開始
情形也是一樣 錄不到幾秒 又開新檔案錄音
我格式化.更新韌體都做了 還是一樣.....
但錄音模式成wav確OK 請問是有問題嗎??
我補習要錄音啊..> <
starblue
初學者

Re: 我七彩小精靈III怪怪得?

文章 starblue »

zadpos 寫:我昨天在富德買了七彩小精靈
發現在音樂模式MIC IN下錄音成mp3檔 怪怪的
就是我開機後按REC錄音 會等個幾秒(每次長度都不一樣??)
M001第一個mp3開始錄音後 才錄不到10秒 就自動停止 從M002開始
情形也是一樣 錄不到幾秒 又開新檔案錄音
我格式化.更新韌體都做了 還是一樣.....
但錄音模式成wav確OK 請問是有問題嗎??
我補習要錄音啊..> <
我用MIC IN模式都是32k的wav,正確應該是wav副檔名
sankyo
大師

文章 sankyo »

我的也是~我的已解決~把靜音檢測關掉就好了
我還拿去給老闆測..老闆說他測了沒問題~x滴勒?寠
欺騙消費者阿~~~~~~~~~~~~~~
我測了三天了~都有問題~~~~~氣死我了~~好不容易解決了~
現在又一大堆問題了~~~~~怨恨~~當初我用maycom滴時候~一點問題都沒有~錄音又很好~~~~~~可惜><被家人帶去國外用了~~
唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我以後相信一分錢一分貨了~~~~~~~
這位同學~~你是補研究所嗎?我是補研究所~我錄音一直有問題~~找機會~二台錄音比較一下~~我真的快被這台氣炸了~~只有128k沒啥問題而已~唉~~
zadpos
初學者

文章 zadpos »

昨天....也就是禮拜五 趁著晚上補習去問老闆
一開始我說昨天(禮拜四)買的太空梭有問題
這時我看他馬上拿起電話 以為是打給別人
後來老闆問我是哪裡有問題 我就跟他說 他打開盒子看mp3
接著電話通了 他說直接叫我跟工程師講
我當場傻眼 我說不用吧 他說已經通了(手腳也太快了吧) :eek:

後來我就把問題跟工程師說 到最後他也不知道是否有問題
叫我禮拜一到松江路 行天宮那 去檢查 有問題再換新的
我說我等下補習要錄音 而且我禮拜一也要補習 行天宮太遠了
而且我也不知道怎麼去........

然後他叫我拿給老闆聽...老闆一接 就披哩趴拉說我不是六合.....
掛斷後 老闆還說到行天宮 我還林阿公勒
到最後當然是換一隻新的給我啦
老闆說因為廠商有說不能隨便換給人 不然會被幹ㄍ一ㄠˇ
所以要我跟他說來complain

到最後老闆還跟我握了兩次手說有問題再拿來跟他說...
我只能說 你是好人啊[b09] [b10]
zadpos
初學者

文章 zadpos »

回家後我粗略的看了一下就去睡了
到今天醒來.....檢查一下東西
發現.....裝usb線袋子被剪過了 剪的痕跡跟我剪的很像?_?(不確定)
我以為老闆是拿一盒新的給我 但好像不是
想請問一下換新東西老闆是只換mp3嗎?????
要是這是被用過了 我要拿去換..... :-.-:

還有啊....我發現這台關機(持續往下按) 不是很穩定
意思是說我測試關機 到了關機格子快滿時 放開在關機
這樣一直試 並不是每次都會跑到關機畫面
有時按了沒反應 有時等於往下按一次
想請問大家也是這樣嗎????
還是我太吹毛求痴了....
kcyang
大師

文章 kcyang »

在音樂模式下mic in錄音(即mp3檔),若是在安靜的場所中錄音,即使把靜音偵測關閉,按下錄音鍵後也不會馬上錄音(秒數不會增加),但機器還是處在錄音狀態,只要一有外部聲音產生,秒數就會開始跑,而且是持續的跑。
而若是在開啟靜音偵測的情況下錄音,外部聲音只要一停止約三秒,就會close這個音檔,然後換下一個檔名,但機器仍是處在錄音狀態。

關機時,我通常都是等到螢幕消失才放開按鍵。
sankyo
大師

文章 sankyo »

這台真的沒想像中的好~而且是差非常多非常多~如果差一點我還不會怎樣~是差很多唷~~買的人自己注意了~我只對128k錄音感覺還ok~
錄起來比maycom 32k還差一點~~
而且我今天聽音樂又發現..有電流聲.....請各位音量轉到五應該就聽的到了=.=...
我今天聽音樂時就感覺背景怪怪的~我就越調越小聲試看看..
你把聲音調到0就可以完全聽的很清楚......................
我是原本要睡覺~音量調到十聽到的.....氣死了~~有改善啥阿~~
我去跟老闆說..老闆還說吹毛痴..氣死了~~~有問題的機器就不要賣嗎~~
而且問題還那麼多~~還說錄音好~真不知道好到那裡去了...
錄32k跟我朋友一台六百元的64mb的mp3錄的一樣~
又不能退貨~~
純屬抱怨發洩~~~
zadpos
初學者

文章 zadpos »

kcyang 寫:在音樂模式下mic in錄音(即mp3檔),若是在安靜的場所中錄音,即使把靜音偵測關閉,按下錄音鍵後也不會馬上錄音(秒數不會增加),但機器還是處在錄音狀態,只要一有外部聲音產生,秒數就會開始跑,而且是持續的跑。
而若是在開啟靜音偵測的情況下錄音,外部聲音只要一停止約三秒,就會close這個音檔,然後換下一個檔名,但機器仍是處在錄音狀態。

沒錯.......我換回來後才發現這是正常的
那個工程師盡然不知道這個問題....

那請問kcyang我這台的關機問題
我是照我上面說的持續按住快關機就放掉
我發現做個幾次 有時持續按住會沒反應 有時等於按一次(歌曲播放)
我在想是不是電路反應不過來 ?_?
因為我第一支也有同樣試過似乎沒這個問題
想問你這是正常的嗎??
最後由 zadpos 於 2005-07-09 23:22 編輯,總共編輯了 1 次。
zadpos
初學者

文章 zadpos »

sankyo 寫:這台真的沒想像中的好~而且是差非常多非常多~如果差一點我還不會怎樣~是差很多唷~~買的人自己注意了~我只對128k錄音感覺還ok~
錄起來比maycom 32k還差一點~~
而且我今天聽音樂又發現..有電流聲.....請各位音量轉到五應該就聽的到了=.=...
我今天聽音樂時就感覺背景怪怪的~我就越調越小聲試看看..
你把聲音調到0就可以完全聽的很清楚......................
我是原本要睡覺~音量調到十聽到的.....氣死了~~有改善啥阿~~
我去跟老闆說..老闆還說吹毛痴..氣死了~~~有問題的機器就不要賣嗎~~
而且問題還那麼多~~還說錄音好~真不知道好到那裡去了...
錄32k跟我朋友一台六百元的64mb的mp3錄的一樣~
又不能退貨~~
純屬抱怨發洩~~~
沒錯.....我覺得錄音沒想像中的好
錄成mp3 超小聲的 音量調到30才可以接受 但有電流聲阿 :evil:
錄成wav 沒電流聲 但聲音悶悶的
覺得不太值3200元 貴啊
現在只期待手中這支是正常的 :( 也不求換貨退貨
最後由 zadpos 於 2005-07-09 23:35 編輯,總共編輯了 1 次。
sankyo
大師

文章 sankyo »

zadpos 寫:
kcyang 寫:在音樂模式下mic in錄音(即mp3檔),若是在安靜的場所中錄音,即使把靜音偵測關閉,按下錄音鍵後也不會馬上錄音(秒數不會增加),但機器還是處在錄音狀態,只要一有外部聲音產生,秒數就會開始跑,而且是持續的跑。

沒錯.......我換回來後才發現這是正常的
那個工程師盡然不知道這個問題....

那請問kcyang我這台的關機問題
我是照我上面說的持續按住快關機就放掉
我發現做個幾次 有時持續按住會沒反應 有時等於按一次(歌曲播放)
我在想是不是電路有問題
因為我第一支也有同樣試過似乎沒這個問題
想問你這是正常的嗎??
應該是沒按好.....他好像要正上方按..有時候偏一點也沒反應...我的也是一樣........
回覆文章