有人聽過馬修.連恩(Matthew Lien)的「狼」這張專輯嗎?不知它的評價是……

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

STEVEN`
大師
聯繫:

有人聽過馬修.連恩(Matthew Lien)的「狼」這張專輯嗎?不知它的

文章 STEVEN` »

最近在書店裡無意間聽到了這張專輯,第一首「飛鼠溪」聽起來感覺很不錯,不

過試聽只能聽第一首而已,不曉得其它的曲子是怎樣……,希望有聽過的大大能

幫我介紹一下∼ 感激不盡∼∼ [b02]
DearHoney是………敗家的起點∼^^∼
domic
初學者

文章 domic »

Matthew Lien 的專輯好像有八九十張, 晚輩私藏了八張
個人覺得他的音樂挺不錯,雖然他的音樂並非皆純音樂,
有些會有人聲或原住民的歌曲 不過多半挺好聽 :D
是屬具特色亦好聽不刺耳取向的,有些帶民族風味的歌曲也很棒
但若不喜歡蛙聲蟬鳴的就不建議您買他來台灣後錄製的專輯
沒記錯的話叫作"海角一樂園 Voyage to Paradise"~
其中也含幾首台灣原住民的山歌,喜歡的人還是可以聽聽看 ;)

話說回來幾年前看到他上報,當時與宜蘭一女子陷入熱戀,
也發表言論表示很想永遠待在這個島上一生
不知道現在是否已結緍或定居台灣... [b03]
lunaslave
初學者

文章 lunaslave »

很不錯阿
狼和海角一樂園我也有買 :)

我倒是幾天前有看到他上報!哈哈
因他最近有來台灣喔~
Oracle
大師

文章 Oracle »

*****五顆星推薦
這是第一張專輯
比這張早的是單曲之類的吧
前幾張人聲部分較少
後幾張就開始多了
Michael Chen
大師

文章 Michael Chen »

馬休最近是世界飛透透吧...
因為他的音樂經常從全世界的民族音樂或是自然聲音取材~

不過他常來台灣是因為台灣人特別喜歡他的音樂
去google一陣就會發現
事實上連他的官方網站下面都有風潮唱片的Mark.

沒記錯的話他是第三次來金曲獎了吧,
還抱走過一個獎項喔.

不過不管怎麼說他的音樂就是很有風格
雖然融合很多種元素但是不會有突兀或不協調的感覺!

狼是他的成名專輯吧
海角一樂園跟美麗新世界兩張我也蠻喜歡的
匯流還沒聽過
北極那張我沒有那麼喜歡
水世界也還沒聽過~

獨角獸那張倒是很有趣, 都是歌唱曲目
Oracle
大師

文章 Oracle »

狼 有出sacd耶
可惜沒有機器...
不知道聽起來如何
squarenix
大師

文章 squarenix »

狼這張不錯 裡面有幾個蠻好聽的 第一首還有某一首裡面有打雷的那首 有些聽起來感覺可以拿來作電玩音樂 :lol:

美麗新世界裡面有一首特別喜歡 就是馬雅廣告的音樂 有種帶人進古蹟的感覺 :D
人的命運中,有百分之九十九是已經註定好的…

但是,在那剩下的百分之一裡面,有未來,有夢…   
人們將這個百分之一稱之為…『希望』…    

-聖劍傳說3的 占卜婆婆
trueway100
神人

文章 trueway100 »

超好聽的

飛鼠溪很經典喔! :eek:
music tells everything!!!
STEVEN`
大師
聯繫:

文章 STEVEN` »

嗯 ∼∼ 敗了這張專輯兩個多月了,用885放表現還算稱職∼ 在聽久了流行音樂後
想聽些古典這張「狼」的確是個好選擇∼ 能讓人放鬆心情∼∼ [b03]
DearHoney是………敗家的起點∼^^∼
凡人歌
初學者

文章 凡人歌 »

這張專輯我有買
惡人感覺是非常不錯
裡面樂風多元
都不錯聽
回覆文章