AF2101B感想

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
history
大師

AF2101B感想

文章 history »

因為搬家所以原本的Usher V9801裝不下,只好買一套PC喇叭來湊合者用。看到站上在團購AF2101而且評價好像不錯所以順手就買了。剛裝好試聽了一陣子,老實說蠻讓我驚訝的...但是是往負面的驚訝.. :-.-:

或許跟我聽習慣V9801有關係吧..我覺得這組的箱音好重..不過PC喇叭的箱音問題本來就會有..我聽同學的MX5021也是覺得有箱音,只是AF2101更嚴重而已。高音部分即使我調到最低..還是覺得有點刺耳,低音部分除了量不夠外也不夠深,也就是低頻感覺只到一半..下面一半都不見了。中段音域是覺得還OK,或許就是各位說的銜接得很好吧!不過這些都不打緊,箱音的問題讓整體聽起來有悶的感覺..可能還沒run開也有關..過一陣子再來看看囉。

我承認...是我對一組只賣2200的喇叭要求太多.. :P
marlboro56

文章 marlboro56 »

我覺得箱音不會很重...
聲音太高會刺耳還有重低音量感不夠這倒是真的...

銜接度清晰度非常的好..(比起同學其它四組喇叭,2101B在這方面拔得頭籌)
特別是男女聲交錯的音樂...這款的表現真的是沒話說..(其它四組發生男女聲互相涵蓋的情況比起這款嚴重多了)

聲音要是能稍微降一些下來別那麼高..應該會更好...
另外..重低音量感不夠..這點我認同..
但是深度不夠...我倒是覺得它點到為止..也正因為這樣...所以銜接度不錯...
marlboro56

文章 marlboro56 »

高音壓下來了...
我是用foobar2000撥放音樂...
在設定上是配合之前喇叭的設定...
結果換了2101B之後..之前的設定變成太過強調了...高音就飆上去了...
sutl
神人

Re: AF2101B感想

文章 sutl »

history 寫:或許跟我聽習慣V9801有關係吧..我覺得這組的箱音好重..不過PC喇叭的箱音問題本來就會有..我聽同學的MX5021也是覺得有箱音,只是AF2101更嚴重而已。高音部分即使我調到最低..還是覺得有點刺耳,低音部分除了量不夠外也不夠深,也就是低頻感覺只到一半..下面一半都不見了。中段音域是覺得還OK,或許就是各位說的銜接得很好吧!不過這些都不打緊,箱音的問題讓整體聽起來有悶的感覺..可能還沒run開也有關..過一陣子再來看看囉。
基本上,喜歡雅瑟喇叭的人是不可能喜歡Junglerex的,你就賣掉吧 ;)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

基本上,喜歡雅瑟喇叭的人是不可能喜歡Junglerex的
為什麼呢??聲音類型兩者差很多嗎??
history
大師

文章 history »

sutl 寫:
history 寫:或許跟我聽習慣V9801有關係吧..我覺得這組的箱音好重..不過PC喇叭的箱音問題本來就會有..我聽同學的MX5021也是覺得有箱音,只是AF2101更嚴重而已。高音部分即使我調到最低..還是覺得有點刺耳,低音部分除了量不夠外也不夠深,也就是低頻感覺只到一半..下面一半都不見了。中段音域是覺得還OK,或許就是各位說的銜接得很好吧!不過這些都不打緊,箱音的問題讓整體聽起來有悶的感覺..可能還沒run開也有關..過一陣子再來看看囉。
基本上,喜歡雅瑟喇叭的人是不可能喜歡Junglerex的,你就賣掉吧 ;)
我並不是覺得是因為這樣,V9081跟 AF2101B基本上差了至少3個層級(打個比喻,MX5021跟V9801差了2個層級吧),跟喇叭的屬性沒啥相關。當然價格不同所以這是當然的,只是並不是一句"喜歡雅瑟喇叭的人是不可能喜歡Junglerex"就可以掩飾AF2101B的確是差了V9801很多。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

這裡所說的是音色方面的差異,而不是價位的級距所造成的差異。

換句話說好了,雅瑟Hi-Fi產品的粗聲大港可不是任何一款多媒體喇叭所能企及的,Hi-End界能出其右者也可以說是少之又少。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
ach
神人

文章 ach »

history 寫:我並不是覺得是因為這樣,V9081跟 AF2101B基本上差了至少3個層級(打個比喻,MX5021跟V9801差了2個層級吧),跟喇叭的屬性沒啥相關。當然價格不同所以這是當然的,只是並不是一句"喜歡雅瑟喇叭的人是不可能喜歡Junglerex"就可以掩飾AF2101B的確是差了V9801很多。
如果v9801只是搭配雅瑟自家的au6500或au7500,
那等級應該稍降一級...
af 2101b = lv 1
mx5021= lv 2
v9801 = lv 3

還有聲音的走向是各自不同~這應該是沒有疑問的 [b02]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
seanqq
初學者

文章 seanqq »

history 寫:因為搬家所以原本的Usher V9801裝不下,只好買一套PC喇叭來湊合者用。看到站上在團購AF2101而且評價好像不錯所以順手就買了。剛裝好試聽了一陣子,老實說蠻讓我驚訝的...但是是往負面的驚訝.. :-.-:

或許跟我聽習慣V9801有關係吧..我覺得這組的箱音好重..不過PC喇叭的箱音問題本來就會有..我聽同學的MX5021也是覺得有箱音,只是AF2101更嚴重而已。高音部分即使我調到最低..還是覺得有點刺耳,低音部分除了量不夠外也不夠深,也就是低頻感覺只到一半..下面一半都不見了。中段音域是覺得還OK,或許就是各位說的銜接得很好吧!不過這些都不打緊,箱音的問題讓整體聽起來有悶的感覺..可能還沒run開也有關..過一陣子再來看看囉。

我承認...是我對一組只賣2200的喇叭要求太多.. :P

我之前是使用AF21S,因為不買低音的不足,所以又入手了這一組喇叭
今天開箱試聽,我覺得整體表現上來說,只有在低頻中比AF21S好一點而已
,而版上大大所謂銜接度的問題!恕小弟耳背,我覺得還好吧!
所以……當場試聽是最準的,不要像小弟一樣在網上買了一堆機器!都無法讓自己滿意!
HOOK
大師
聯繫:

文章 HOOK »

seanqq 寫:
我之前是使用AF21S,因為不買低音的不足,所以又入手了這一組喇叭
今天開箱試聽,我覺得整體表現上來說,只有在低頻中比AF21S好一點而已
,而版上大大所謂銜接度的問題!恕小弟耳背,我覺得還好吧!
所以……當場試聽是最準的,不要像小弟一樣在網上買了一堆機器!都無法讓自己滿意!
多Run幾天再評會比較合理吧 ;)
回覆文章