一款相當不錯的入門產品---JungleRex AF-2101B

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sutl
神人

文章 sutl »

winnie 寫:
MYSTJ 寫:我在想, 如果將高音單體短路的話是不是可以解決衛星喇叭嘶聲的問題呢?
如果答案是肯定的, 會讓人躍躍欲試啊! :)
短路
我曾經不小心喇叭單體線短路過
結果只聽到一聲"啪" 功率晶體燒毀了
應該是筆誤吧,我回應時也沒看清楚以為M魔寫斷路。

真的短路的話,那就爆內建AMP吧 :P (我拆過了,AMP到喇叭間沒有直流斷路繼電器)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

看來這次真的筆誤連連... [XD]的確是斷路沒錯... :-.-:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
shortie
大師
聯繫:

文章 shortie »

sutl 寫:
MYSTJ 寫:我在想, 如果將高音單體短路的話是不是可以解決衛星喇叭嘶聲的問題呢?
如果答案是肯定的, 會讓人躍躍欲試啊! :)
這個問我就沒用了,因為我就算將VR轉到底(我都是這樣聽電腦喇叭的),嘶聲依然很小 :P

看到你重新整理第一篇的文章,我知道你嘶聲的問題在哪裡了,就在TerraTec Aureon XFire 1723上 ?_?

換一張有78XX穩壓的音效卡吧,例如DH首頁介紹的prodigy 7.1,若只測兩聲道的話,4040更不錯 ;)
xfire1723是有7805穩壓的 而且他耳機輸出跟前置聲道是分開的
應該不是這問題

但是我真的很想把1723頒一個最佳爛貨變好貨獎 他的問題在爛到不行的Codec
數位輸出很不錯 但類比就算了吧 VT1616的聲音根本就乏善可陳....更別說VT1616輸出似乎連耳機放大都一起做進去了
fdragonking
大師

文章 fdragonking »

那請問這款的重低音能接上我原本的AF21S上的重低音輸出孔嗎
那他和MX5021來比的話誰表現比較好
謝了
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

fdragonking 寫:那請問這款的重低音能接上我原本的AF21S上的重低音輸出孔嗎
不行
那他和MX5021來比的話誰表現比較好
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... 26&start=0

枉費我連接都貼在第一頁了, 不會看的人還是不會看... :-.-:
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

剛剛一位網友來我這邊聽音樂, 也順邊聽了這款喇叭.
就像一般電腦喇叭使用者一樣, 我的AF-2101B 衛星喇叭就擺在螢幕兩旁, 相距80 公分.
而重低音則擺在左前方開放空間, 方便調整音量, 底下放了塊用來當桌板的花崗石.

他跟我說, 其實他有親戚最近想買喇叭, 預算是3000 以下, 他也推薦去聽該款喇叭.
不過據說他親戚的感覺是: 低頻不夠... VS4121 比較合胃口...

但是聽了幾首歌, 也稍微調整了EQ 之後, 其實他還蠻滿意這樣的表現的.
我們也嘗試將低音開到最強, 過不了多久果然受不了了, 又將EQ 調整了回來.
我想, 可能是全創那邊的空間和調整問題, 所以導致聲音不夠理想.
最近幾天我想抽空去全創聽看看, 順便稍做調整, 希望能讓他表現出足以和該價位其他產品匹敵的聲音. :)

對了, 有一點是我和那位網友都同意的, 就是AF-2101B 的衛星喇叭和重低音銜接的頗為順暢.
我很驚訝在MX5021 價位之下還有其他產品有這樣的表現, 當然聲音表現是有相當差距的,
但在這方面卻沒有讓人感到突兀或是不協調的地方, 相較其他任意價位的2.1 喇叭來說,
這點真的是很值得鼓勵的. [b07]
KAZUYA
初學者

文章 KAZUYA »

唉~~看M兄的感想之後

當初AF-2101 才剛推出 站上還沒什麼討論

M兄也只有一篇文章 有提到一些些 其它就找不到更詳細的評論了

那時便決定買XA3021了 (寒假時)

現在覺得好像押錯寶了~~ :(

此款的似乎比XA3021更超值.....

真想跟二手區的團購啊 :-.-:

本來打算拿小朋友買耳機的說~~

真是覺得小遺憾吶!! [b01]
sutl
神人

文章 sutl »

MYSTJ 寫:他跟我說, 其實他有親戚最近想買喇叭, 預算是3000 以下, 他也推薦去聽該款喇叭.
不過據說他親戚的感覺是: 低頻不夠... VS4121 比較合胃口...
一般來說,台灣的電影院重低音大概都多開10dB,所以大家都被誤導了...
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

KAZUYA 寫:唉~~看M兄的感想之後

當初AF-2101 才剛推出 站上還沒什麼討論

M兄也只有一篇文章 有提到一些些 其它就找不到更詳細的評論了

那時便決定買XA3021了 (寒假時)

現在覺得好像押錯寶了~~ :(

此款的似乎比XA3021更超值.....
[b01]
哎呀呀,看到這篇,我想提醒所有新來的朋友(雖然這句話已經是講爛了)
買喇叭之前一定要去聽!!

若我今天要買3000以下的喇叭
ATP3,2100,VS4121,AF2101B,AF21s--五組讓我選,我會選擇AF-2101B
但是我帶去全創的朋友,毫無例外,AF2101B與AF21s率先出局,因為他們都覺得-低頻太少

每個人喜歡的聲音不同,網友的感想是給你做參考用的,要買之前要親自去聽過,才知道合不合你胃口啊
同樣的,也不要因為眾多網友的推薦,就打算把原有系統換掉,要思考-換得有沒有意義?,同價位的產品換來換去是沒有必要的

而且M兄說了,AF-2101B最優秀的部分是,衛星與低音的銜接,每款產品都有較好與較不足的部分啊...,所以才要親自去聽

如果光從"衛星與低音的銜接"這點來說,扣除ADA890,PM2.1沒聽過,只有MX5021表現比它更佳些
不過其他部分表現,AF-2101B是符合該價位應有的表現
dodobird
初學者

文章 dodobird »

如何接XBOX
回覆文章