請問幾款MP3隨身碟

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
slot387
大師

請問幾款MP3隨身碟

文章 slot387 »

小弟目前想要買MP3隨身碟

但是不知道哪幾款比較好...

到目前為止,小弟是看下列幾款還不錯

1.creative的Zen和MuVo系列的

2.Ipod第四代 20G

3.大同elio(photo jukebox) 20GB mp3 彩色 硬碟隨身聽

不知道以上幾款的音質哪些比較好?

因為小弟對於這方面的領域真的完全不了解...

光是看規格沒有多大的作用...要實際聽過才會比較有用...

所以想要請教各位大大跟高手們,不知道您們推薦哪幾款呢?

目前是比較傾向於買ELIO,但是萬一實際上並不是很好,

那小弟很怕會花冤枉錢....... [b09]

所以希望各位大大能夠指點迷津...小弟感激不盡........ [b05]
slot387
大師

小弟已經爬文過了...

似乎目前音質最好的還是iriver的樣子

不知道IRIVER有哪幾款容量較大的?

功能以及外形比較好的?

小弟的預算大概約1萬出頭...

這樣有辦法買到好的機子嗎?

如果買不到好的機子,那就先不買了...

拜託了......... [b02]
trueway100
神人

文章 trueway100 »

大容量的IRIVER目前有H100跟H300
H300是2吋的26萬色彩色螢幕
外型實在是很黑...很樸實(哈哈哈哈)
看起來很黑金剛,但事實上拿起來還蠻輕的啦
反到那個什麼IPOD的看起來很瘦,卻重得要命~不過漂亮點的確是滴

如果你真的很重視功能\r
IRIVER真的是首選,都可以看MPEG4格式的影片了說

但是如果是個木耳,聽不太出來什麼差別
那你上面四種選擇都可以
只是IPOD的配件實在很貴~
ELIO的檔案排序實在很遜...有時找不到檔案!
最近在看CRATIVE ZEN MICRO,還不是太熟...

目前,我覺得性價比最高的就是IRIVER的H300啦
先將就著參考吧~
music tells everything!!!
shining
大師

文章 shining »

推IRIVER~

我的590去年頭用到現在還是贏過一堆同學新買的MP3

讚到沒話說 鋰電池又夠久 跟手機差不多

話說我可是反韓貨的 但是IRIVER我沒辦法反啦~
slot387
大師

trueway100 寫:大容量的IRIVER目前有H100跟H300
H300是2吋的26萬色彩色螢幕
外型實在是很黑...很樸實(哈哈哈哈)
看起來很黑金剛,但事實上拿起來還蠻輕的啦
反到那個什麼IPOD的看起來很瘦,卻重得要命~不過漂亮點的確是滴

如果你真的很重視功能\r
IRIVER真的是首選,都可以看MPEG4格式的影片了說

但是如果是個木耳,聽不太出來什麼差別
那你上面四種選擇都可以
只是IPOD的配件實在很貴~
ELIO的檔案排序實在很遜...有時找不到檔案!
最近在看CRATIVE ZEN MICRO,還不是太熟...

目前,我覺得性價比最高的就是IRIVER的H300啦
先將就著參考吧~
但是小弟記得H300系列的好像不能看影片耶~!

只有PMP-100系列以上的才能看影片耶!!!

如果說H300系列可以看影片的話,那二話不說,就直接衝了...

不過昨天去NOVA問過,H320一台要價15900...似乎太貴了...

PS.剛剛看到新的訊息,可以透過更新韌體來看影片,不過不知道限制多不多? ?_?

還有不知道有大大知道H300系列的解碼晶片是飛利浦的哪一款晶片呢?

因為小弟最注重音質,若是說真的是目前MP3當中最高級的解碼晶片的話,

那小弟就決定衝這台了...

本來想要衝PMP-100系列的,但是只可惜體積過大,價位太高...

PMP-120就要19500了(NOVA問的)........@_@
jerry_2010
初學者

文章 jerry_2010 »

H320一台要價12200...
H340一台要價15500...
可跟這位賣家問看看.....

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/ra ... ID=rup4sm3
trueway100
神人

喔~H300再更新新的韌體以後
就可以觀看FRAME SIZE在220*170的影像檔
官網上的常見問題裡面,有一個VI...什麼軟體可以轉出
自己去查查吧~呵

我上次有看到K MALL店員秀"功夫\"給客人看~
2吋螢幕小了點,但是26萬表現非常搶眼,只是可惜字幕會比較看不清楚~
但是還是很神!!!!當場就覺得H300實在是太厲害了~
[想看看IPOD PHOTO要多少錢阿...還缺東缺西的~]
而且PMP買不下手的人,更是要買H300才對~

晶片我就不清楚囉~
請大大們指點阿......
trueway100
神人

shining 寫:推IRIVER~

我的590去年頭用到現在還是贏過一堆同學新買的MP3

讚到沒話說 鋰電池又夠久 跟手機差不多

話說我可是反韓貨的 但是IRIVER我沒辦法反啦~

跟我一樣,我的IFP300還是打死一票白牌MP3~
哈哈哈
我也反韓啊~不看韓劇 不買韓國手機 不聽韓國歌
但是沒辦法不推薦IRIVER :lol:
a6550888
神人

文章 a6550888 »

建議slot387同學去賣場試聽看看,或是是著使用看看

畢竟大家推的不一定會合先生你的胃口

創巨的zen micro zen touch muvo2系列 主打的是舒服耐聽,但是無特色
iriver就是修飾感強烈,豐富而華麗,但是聽久了會感覺油膩
mpio個人對他就沒有好感...感覺總是噱頭比較大
大同elio cp值不錯高,但是大同廣告拜託做好一點...
Ipod第四代 20G 配合itunes是很方便,但是注意一下ipod的傳統缺點,還有低音的問題
還有..無止境的周邊"傷"品問題

提外話..買東西不要被影響..
就買你最初最想要的東西吧...(例如想要單純聽音樂,或是想要看影片)
畢竟整合型產品還是貴很多,而且限制好像還不少
如同轉黨問題,或是吃的檔案問題 螢幕亮點問題 螢幕解析度限制問題
還有體積問題
使用這類隨身波放大多都要轉成他接受的規格
還有電池問題...功能一多...慾望就多...
恐怕電力無法滿足你...可取換鋰電池又好貴...
所以回到主題拉...
還是建議現場玩玩吧

再來一個提外話..
這次資訊展我又要去打工..還是技嘉的電腦埃埃....
這一次mp3大廠去的很少,因為是小展
入場費好像還要兩百

還有個小問題..請問先生會換耳機嗎..
內配的耳機多半不好呢...
arkrom
大師

文章 arkrom »

trueway100 寫: 跟我一樣,我的IFP300還是打死一票白牌MP3~
哈哈哈
我也反韓啊~不看韓劇 不買韓國手機 不聽韓國歌
但是沒辦法不推薦IRIVER :lol:
說到ifp3xx 真的是一款讓我喜歡的好機
跟現在的機種比絲毫不會遜色
也是讓我對iriver有信心的一款機器
當年錢真的沒有白花....
回覆文章