JS又在集購 這次換PM5.1 Ultra

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

mcwolf
大師

文章 mcwolf »

挖勒...我今天拿到pm5.1 U...一開始試聽.覺得很棒...
然後悲劇就發生了.....-_-.........
我有事可能要出去...就把電源關掉...後來....又有人打電話來...
跟我說不用去了...我就又把電源打開.....結果...|||
喇叭沒聲音了.....不過差上面的耳機就有聲音....音效卡的output 接耳機也有聲音.............@@..何解?.........................救人喔....
打給公司...他們說要問工程師然後再回我電話....~><~
cof
初學者

文章 cof »

pm5.1 U 他本身有擴大機嗎??還是您是指他的中控器嗎!?

目前高頻是還沒有讓我不舒服...只是聲音還沒run開,而且擺位還沒設好,

不過用來聽順子的歌和飛兒樂團都沒問題...並沒有刺耳的感覺...

今天回家要用歌劇魅影來測試一下....目前表現良好讓我很滿意..^^"
s76083kahala
初學者

文章 s76083kahala »

mcwolf 寫:挖勒...我今天拿到pm5.1 U...一開始試聽.覺得很棒...
然後悲劇就發生了.....-_-.........
我有事可能要出去...就把電源關掉...後來....又有人打電話來...
跟我說不用去了...我就又把電源打開.....結果...|||
喇叭沒聲音了.....不過差上面的耳機就有聲音....音效卡的output 接耳機也有聲音.............@@..何解?.........................救人喔....
打給公司...他們說要問工程師然後再回我電話....~><~
應該是主機內部的擴大機線路秀斗了
電器的電源本來就不應該短時間內快速的開關
不過在7天內有問題 他們都會免費退換
會派員到府上收 不過你要包裝完整就是
cmj
初學者

文章 cmj »

請問大家是外接解碼器?
還是用音效卡解碼??

有沒有兄弟要分享一下劇院的美圖?
讓大家參考參考要怎樣擺設~~~~~
mcwolf
大師

文章 mcwolf »

結果剛剛發生一件很神的事..我懷疑我的 pm 5.1U 有鬼..= =
就是JS的工程師要來我家維修...然後到我家樓下打給我的時候..
我接起來的那一秒.....pm5.1U..禿然有聲音出來 (我mp3..一值在run..沒關掉)
然後.....工程師也說不出所以然...-_-.....
而且我插頭都有檢查過了說...@@...怎麼會這樣
s76083kahala
初學者

文章 s76083kahala »

分頻點搞定了
調120HZ看完功夫的結果是 聲音中頻and低頻的分離率變好

但是又遇到一個問題
PM 5.1的環繞喇叭是6歐姆
但是PM Ultra 5.1的卻沒官方資料指明是6 還是8歐姆
我到國外討論版是查到有老外說是8歐姆
不過看喇叭的大小尺寸跟外觀 幾乎跟PM 5.1一樣
所以在想說 擴大機的6歐姆 跟8歐姆設定會跟喇叭有什麼影響呢?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

s76083kahala 寫:分頻點搞定了
調120HZ看完功夫的結果是 聲音中頻and低頻的分離率變好
喇叭設計的訴求應該是"讓各頻段的銜接變的更加順暢",
超低音調整的方向也是如此.

中頻和低頻的分離率變好... 那不就衛星喇叭和重低音各唱各的嗎? :-.-:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
cmj
初學者

文章 cmj »

請問
當ultra的電源打開時
會產生啪啪聲嗎??

我按下控制盒上的sub鈕
旁邊的燈應該要亮吧??
我的不亮說................
不過還是可以調整重低音的音量
頭像
scorpioliu
初學者

文章 scorpioliu »

各位買pm5.1u的大大可否說說看跟ab5.1比較起來的優劣?
又和pm5.1相比的話進步的地方是在哪呢?^^"
huangchin
大師
聯繫:

文章 huangchin »

s76083kahala 寫:分頻點搞定了

但是又遇到一個問題
PM 5.1的環繞喇叭是6歐姆
但是PM Ultra 5.1的卻沒官方資料指明是6 還是8歐姆
我到國外討論版是查到有老外說是8歐姆
不過看喇叭的大小尺寸跟外觀 幾乎跟PM 5.1一樣
所以在想說 擴大機的6歐姆 跟8歐姆設定會跟喇叭有什麼影響呢?
pmu5.1 的低音可以直接改分頻點嗎??還是要從解碼器設??
回覆文章