MYSTJ 的三款多媒體喇叭集體試聽評鑑

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

emil
神人
聯繫:

文章 emil »

Anthony Chen 寫::eek: :eek: :eek: 管他什麼喇叭評價!!

我個人還是對這幾個美眉的美臀有無比的興趣!!

靠~真是翹啊~~ :D
不過實在太大張了一點吧.....
麻煩縮小一點吧, 至於原始Size的圖請寄到小弟的個人信箱....
就是簽名檔那一個.....
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
sutl
神人

文章 sutl »

james3129 寫:tangband w3-871s,這3吋全頻小叭(100hz-20khz)在diy界風評還不錯.
3"的話,w3-926s可以試試看,我有一個朋友試過,他說原本他以為聽過高級耳機之後再也聽不下喇叭,但這對喇叭卻可以讓他聽下去。我自己是用w4-930sa
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
ivOry
神人

文章 ivOry »

不知道M兄能夠借到Aego2一起評鑑嗎???不知道在那樣的空間下,Aego2的衛星表現是否太單薄,畢竟衛星真的很小顆....謝謝... :)
james3129
大師

文章 james3129 »

屁屁已經上路了.

我個人還是對這幾個美眉的美臀有無比的興趣!!

靠~真是翹啊~~ :D[/quote]
不過實在太大張了一點吧.....
麻煩縮小一點吧, 至於原始Size的圖請寄到小弟的個人信箱....
就是簽名檔那一個.....[/quote]
圖檔
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

ivOry 寫:不知道M兄能夠借到Aego2一起評鑑嗎???不知道在那樣的空間下,Aego2的衛星表現是否太單薄,畢竟衛星真的很小顆....謝謝... :)
嗯, 好久沒有聽到有人提起AEGO2 了啊.

他的衛星喇叭的確不錯, 尺寸可能比這次受測的AF-2101B 還要小,
但是重量卻非常紮實, 讓人寄予實在的好感.

不過那顆重低音實在是... :-.-:

另外, 我發現這樣的擺位聲音相當不錯啊...
有興趣把喇叭放在房間一半位置的朋友可以試看看...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
dodow
大師

文章 dodow »

M大大....我預計考完試要把5021重新擺置一下...但卻有點小小的空間限制..不知道怎麼樣才好...我先描述一下房間...房間是大約4X4m的大小...
.書桌上那個橢圓形的就是喇叭...我想把它改放在書桌後面...買個腳架放..
變成這樣...只是這樣有一個很大的麻煩...就是重低音那顆...我原本是放在書桌下...而書桌有個背版...所以說我的重低音假如放後面...應該會被擋住..阿假如放前面...就會一樣很靠近我...而還有一個問題...喇叭是放書桌的兩邊就夠了呢...還是需要連床一起移出來...放在整個房間的兩邊... :)
ivOry
神人

文章 ivOry »

MYSTJ 寫:
ivOry 寫:不知道M兄能夠借到Aego2一起評鑑嗎???不知道在那樣的空間下,Aego2的衛星表現是否太單薄,畢竟衛星真的很小顆....謝謝... :)
嗯, 好久沒有聽到有人提起AEGO2 了啊.

他的衛星喇叭的確不錯, 尺寸可能比這次受測的AF-2101B 還要小,
但是重量卻非常紮實, 讓人寄予實在的好感.

不過那顆重低音實在是... :-.-:

另外, 我發現這樣的擺位聲音相當不錯啊...
有興趣把喇叭放在房間一半位置的朋友可以試看看...
再請教一下M兄,像一些電腦喇叭,比如說AEGO2,衛星底部的設計都有做仰角設計,那若是要"擺在房間中間"有沒有什麼需要特別注意的地方,比如腳架的高度需跟仰角與聆聽者的耳朵做配合???謝謝... :)
ywe
神人

文章 ywe »

james3129 寫:圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
tangband w3-871s,這3吋全頻小叭(100hz-20khz)在diy界風評還不錯.
如m魔有空且有意願,我可把它寄到您那參加評測.
詳可mail聯絡james3129@gmail.com
3吋...... :eek:
不知道低頻表現還可以嗎QQ?
我的小系統用Altec8吋老全音域單體,那低頻還真的很有限.......
全音域單體真的較注重中高頻的表現......... :)
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

james3129 寫:圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
tangband w3-871s,這3吋全頻小叭(100hz-20khz)在diy界風評還不錯.
如m魔有空且有意願,我可把它寄到您那參加評測.
詳可mail聯絡james3129@gmail.com
james3129兄 :
不知道你當初在選擇單體的時候
有考量過其他的廠牌嗎 ?_?
例如我知道 Vifa 就有這麼一顆 3''的小傢伙
後來我自己無聊兼手賤
幫已經是殘花敗柳(我的 Pm5.1)的中低音單體換上這顆 Vifa小單體以及重新調整了分音器後
聲音也是讓我 :eek: :eek:
可以稍微描述一下 TB的這顆單體的聲音向嗎 :D
畢竟這也是當初我的選擇考量之一

另外 james3129兄有聽過或玩過他們家的高音單體嗎
我買了這顆回來了
http://www.tb-speaker.com/detail/1208_03/28-847s.asp
不曉得實際的效果如何 :roll:
有空要再拿出來惡搞 [b14]
sutl
神人

文章 sutl »

ywe 寫:3吋...... :eek:
不知道低頻表現還可以嗎QQ?
我的小系統用Altec8吋老全音域單體,那低頻還真的很有限.......
全音域單體真的較注重中高頻的表現......... :)
只要是全音域單體,低頻就絕對下不去,這是我看過一大堆全音域單體頻譜圖後的心得。

但大尺寸的好處是,靈敏度很高。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
回覆文章