Pchome又推出全國最低$2999 PD七彩小精靈Ⅲ「太空梭」(512MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
tromboneyou
大師

文章 tromboneyou »

a9825bon 寫:感覺問題好像還漫多的~~~~
本來就是,這樣可以充份看出廠商對商品在出貨前是否做過嚴密周詳的測試,雖說很多公司往往都在廣告詞中說品管多好、銷售量多好,但從這一些小地方就可以驗證出廠商生產出來的產品是否就如同廣告詞中說的這麼好,聰明的消費者應該不難判斷。

聰明的消費者快醒醒,科技的產品一分錢一分貨,有些公司的產品雖然貴,但貴會有貴的道理,當然有些公司會利用人類貪小便宜的心理去讓消費者購買某些商品,這樣消費者當然要承擔一部份的風險,現在活生生的例子就擺在眼前了....
最後由 tromboneyou 於 2005-01-26 09:18 編輯,總共編輯了 1 次。
tromboneyou
大師

kcyang 寫:
shihchang 寫:我也收到了
目前測試的結果
大致都還不錯
不過發現的問題
1.二代網上的fm設定不能用---可能是軔體不同
2.fm收訊沒有想像中的好啊,雖然不算差了

比較大的問題是

1.目錄管理不支援中文資料夾,資料夾設中文名稱就讀不到歌曲了
2.短USB插頭很難插的緊啊,常常一碰就掉下來了
我的沒有您的問題。
目錄管理有支援中文,我設中文的資料夾沒有問題說,
但是,一旦開啟目錄管理功能後,只能播所選擇的資料夾,不會跨資料夾播放,(這點綠色說明單上有寫),我的另一個問題是:怎麼把這功\能關閉,回到可跨資料夾播的狀態。

把機內的 Settings.dat 刪掉就可回到 Default 值了吧!?(好鳥的F/W)

ps.我覺得好像又回到前年年中買彩虹小精靈時的情形:當debug先頭部隊。
最後由 tromboneyou 於 2005-01-26 09:19 編輯,總共編輯了 1 次。
tromboneyou
大師

陳 寫:為什麼我的太空梭(512)的LINE IN 後的檔~~
會有點暴音~~(比較搖滾的歌)
是本來就會這樣嗎??

本來就這樣了,用Line-In對錄線本來音質就不會多好,您不妨用光纖傳輸看看...

因為我對照機子內的歌~~ 我覺得機子內的歌很清晰

所以是LINE IN 的關係還是????

還有我覺得使用起來~~~有點會當機(是我一下錄太多了嗎??) 還是我那台有問題???

有問題不滿意就退貨,免得過了七天鑑賞期...
最後由 tromboneyou 於 2005-01-26 09:19 編輯,總共編輯了 1 次。
kcyang
大師

文章 kcyang »

tromboneyou 寫:
kcyang 寫:我也剛剛收到機器,是512沒錯,但目前發現有以下幾項缺點:

(1)每首歌在剛開始播放的第一秒時,會頓一下,感覺是歌曲的計時器啟動時去影響到歌曲的播放。
關於此點經再測試,發現是在資料夾下的歌會頓,但在根目錄下的歌不會。

(2)如前面一些網友提到的,某些歌曲播不出來,畫面會停在stop,不會直接進play,而若再按play鍵一次,則會直接跳到下一首。這些歌曲在我的彩虹小精靈及七彩小精靈2都是正常可播。
kcyang大大您該不會是二代的Staff吧!PD Serials全都有,真是猛啊!
No,小弟目前為國家米蟲。
彩虹是前年為開會錄音買的,也是來了這個討論區後,看到各位前輩介紹才買的。那時才剛入手一支創見的mp3,因對其不滿意,不到兩週即脫手換彩虹。那時彩虹算剛出來,也是有不少BUG,經網上大家合力debug,然後廠商更新軔體解決,還算蠻穩定。
七彩2是後來接了個研究計畫,用計畫經費買的,算是公家的,因對彩虹及廠商服務還算滿意,故選同一品牌,但不希望和自已的彩虹撞機,故選七彩2。
本來就有打算換支512MB的,但我認為超過512的要有目錄管理功能才方便,所以就趁此機會下手了。
tromboneyou
大師

Re: 完了,難道我音感這麼差.....

qeagle 寫:我第一次買mp3隨身聽,看了大家的推薦買了這台七彩太空梭
我在禮拜一收到pchome寄來的太空梭
今天拿到公司給同事瞧瞧,可是隨便聽首mp3,發覺好像也沒有很驚豔呀
以前我有聽過兩台,一台是msi 256的,另外一台是以前同事買我竹科特價品
上面沒有掛牌子,不過有寫個space shuttle,所以大概是竹科叫太空梭的公司的
128mb近2000塊吧
msi整個聲音是糊的,覺得蠻爛的,同事的特價品反而很優...聽起來有點環繞音效
的感覺

本來想大家推薦這台應該又會比同事的又更好,可是感覺好像聲音聽起來只在二者
之間啊,輸給沒牌的特價品!同事還一直說什麼菜依林的joybee聲音比這台好太多了.什麼重音聽起來糊糊的,又說各音場效果調起來差異不大,真讓我很不爽啦!同事的無牌品連音場都沒得調耶..怎麼感覺比我的好
而同我也覺得同事那個無牌的聽起來真的有環繞音效的感覺...
怎麼回事,是我和同事的耳力太差嗎?還是PD配的耳機還不夠好?

這位大大您好,您的耳力真的很好,七彩的音場效果雖可調,但您不妨用高功率的外接喇叭來做輸出試驗,不果您怎調七彩的音場效果,保證聽不出什麼明顯環繞或重低音的效果,假使您能很明顯聽出來七彩的音場效果那您可能要到耳科去檢查,所以您的心情我能感受。

又我趁同學講話時,錄了對話,我想大家一直強調這台的錄音效果...
應該會扳回點面子吧...可是....感覺蠻普通的啊....,大家到底都怎麼測的啊...
害我有點想要退貨PCHOME了...我是第一次買,是我耳力太爛還是要求太高啊
有沒有音效更好的?搞不懂為什麼同學那台便宜貨聽起來會有環繞音效的感覺
難道好不好聽是見人見智的東西嗎?

錯不在您,勸您趕快退,過了七天鑑賞期要後悔也來不及了,您可去店家試用韓系的商品,音場效果不會讓您失望的。

又試了FM的功能,發現邊走邊聽時,聲音會變小聲...這樣不就不能在火車上聽了...
大家的也會這樣嗎?

這...算您倒楣了,慘!
最後由 tromboneyou 於 2005-01-26 09:26 編輯,總共編輯了 2 次。
tromboneyou
大師

Re: 完了,難道我音感這麼差.....

tromboneyou 寫:
qeagle 寫:我第一次買mp3隨身聽,看了大家的推薦買了這台七彩太空梭
我在禮拜一收到pchome寄來的太空梭
今天拿到公司給同事瞧瞧,可是隨便聽首mp3,發覺好像也沒有很驚豔呀
以前我有聽過兩台,一台是msi 256的,另外一台是以前同事買我竹科特價品
上面沒有掛牌子,不過有寫個space shuttle,所以大概是竹科叫太空梭的公司的
128mb近2000塊吧
msi整個聲音是糊的,覺得蠻爛的,同事的特價品反而很優...聽起來有點環繞音效
的感覺

本來想大家推薦這台應該又會比同事的又更好,可是感覺好像聲音聽起來只在二者
之間啊,輸給沒牌的特價品!同事還一直說什麼菜依林的joybee聲音比這台好太多了.什麼重音聽起來糊糊的,又說各音場效果調起來差異不大,真讓我很不爽啦!同事的無牌品連音場都沒得調耶..怎麼感覺比我的好
而同我也覺得同事那個無牌的聽起來真的有環繞音效的感覺...
怎麼回事,是我和同事的耳力太差嗎?還是PD配的耳機還不夠好?

這位大大您好,您的耳力真的很好,七彩的音場效果雖可調,但您不妨用高功率的外接喇叭來做輸出試驗,不果您怎調七彩的音場效果,保證聽不出什麼明顯環繞或重低音的效果,若您能很明顯聽出來七彩的音場效果那您可能要到耳科去檢查,所以您的心情我能感受。

又我趁同學講話時,錄了對話,我想大家一直強調這台的錄音效果...
應該會扳回點面子吧...可是....感覺蠻普通的啊....,大家到底都怎麼測的啊...
害我有點想要退貨PCHOME了...我是第一次買,是我耳力太爛還是要求太高啊
有沒有音效更好的?搞不懂為什麼同學那台便宜貨聽起來會有環繞音效的感覺
難道好不好聽是見人見智的東西嗎?

錯不在您,勸您趕快退,過了七天鑑賞期要後悔也來不及了,您可去店家試用韓系的商品,音場效果不會讓您失望的。

又試了FM的功能,發現邊走邊聽時,聲音會變小聲...這樣不就不能在火車上聽了...
大家的也會這樣嗎?

這...算您倒楣了,慘!
tromboneyou
大師

neilchang 寫:功能配置中有各「缺省配置」的作用是什麼啊? :eek:

說明書中都找不到喔!
天曉的,這看起來真像是大陸那邊的用語。
tromboneyou
大師

范小麥 寫:我也覺得有些東西是說明書找不到的, 要自己摸索...
有些東西又寫得太簡略了, 對我這個新手來說... 還是要自己摸索...

真是難為您了。

今天帶去補習班錄音, 在連線教室的環境,
用96k錄,
剛剛把它轉到pc來聽....超清淅的....
比我之前用人因的錄音筆外加麥克風錄出來的聲音都還要好~~~
而且又可以暫停(因為我們老師超愛講廢話,所以我很需要這個功能)
我用它附的電池去錄, 三小時過去了, 電還是很飽和....真省電.... :eek:
不過還是一樣有之前的缺點, 超過一小時後的時間, 是以分在跑,
有時我都不曉得它到底有沒有在錄... ?_?

嗯, 至於之前大家提到的FM的, 我還沒試耶....
我是以我最迫切的功能先測...
pchome不是有說加了什麼新功能嗎??
那是在哪裡丫?? 哎... 又要摸索了..
polylina
初學者

文章 polylina »

連看了兩三頁,幾乎大多數都是同一個人的文章,
搜尋了一下才發現,原來這人從註冊以來就幾乎只盯著
PD的產品在發表負面言論。
結這麼大的仇啊?還是根本就是其他公司的業代呢?
看到這麼用心的「反客服人員」,真是不簡單。
辛苦了!
tromboneyou
大師

polylina 寫:連看了兩三頁,幾乎大多數都是同一個人的文章,
搜尋了一下才發現,原來這人從註冊以來就幾乎只盯著
PD的產品在發表負面言論。
結這麼大的仇啊?還是根本就是其他公司的業代呢?
看到這麼用心的「反客服人員」,真是不簡單。
辛苦了!
您說呢?只是就產品問題討論,二代的客服人員,感謝您的體恤。
回覆文章