我快瘋了...A7V333裝上創巨 Audigy 2 value音效卡總是出錯(正常該做的步驟都做了)

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

zum
初學者

我快瘋了...A7V333裝上創巨 Audigy 2 value音效卡總是出錯(正常?

文章 zum »

已經照說明書上說的....
關了內建音效變砍了驅動程式,然後安裝上去確都不能用....
一直出現"沒有偵測到此應用程式支援的音效裝置"
有人有出過這樣的錯誤嗎?

BIOS更新過了,PCI插槽也換插過了
天阿.......怎麼會這樣子 Q_Q
請大家幫幫忙
gungunM
初學者

文章 gungunM »

樓主是去創巨網站抓的驅動嗎!?
如果是的話,把抓下來的檔案解壓縮...
然後解壓縮完會看到一個drives資料夾...
去執行裡面的CTZAPXX就會安裝了...
zum
初學者

文章 zum »

我的驅動程式是最新的了
我連IRQ更換都試過了
還是不行 Q_Q
目前音效卡和AF31S 罷工中
gungunM
初學者

驅動程式有安裝成功嗎!?

小弟安裝驅動的時候就出現這個問題!!
驅動程式是去創新未來網站上抓最新的...11/25號的...
然後按裝就跟我說找不到硬體...
接著就摸摸摸用上面的方法解決了!
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

咦?A2Value有新的驅動嗎?我用自動更新只找得到用於Media Center媒體數位版權管理更新而已•••而手動尋找更新並無A2Value的選項。
Soundcard:Creative X-Fi XtremeGamer
Speaker:Creative GigaWorks T20
Headphone:AKG K-66
zum
初學者

文章 zum »

A2Value 我用創巨的的up date 也沒找到新的驅動程式
gungunM
初學者

怎麼變成數為版權更新了@@
不過小弟就是裝那個...
之前好像名字就是A2V的驅動程式...
下載的檔案是A2LS_PCWDRV_LB_1_88_25
然後安裝的方式就照第二篇回的方式安裝成功的!!
sn245763
大師

文章 sn245763 »

Audigy2 Value果然有問題..........

幾天前我也是受害者,用過ES、ZS、LS,在相同的配備下,
皆無問題,唯獨安裝A2 Value,一直出現相容性問題,
即使重灌+只安裝A2 Value仍會產生衝突,
(不知道在衝什麼... :-.-: PCI裝置只安裝A2,音效晶片也100%確認關閉)
這令我很想懷疑A2 Value這批是不是瑕疵品,
現在生氣不想再用Audigy 系列:(
決定敗Prodigy 7.1 來彌補自己:)

不過米地摩爾似乎缺貨,二手也沒人拋,全創大概要等月底....
還是先用音效晶片撐一下好了....
gungunM
初學者

sn245763 寫:Audigy2 Value果然有問題..........

幾天前我也是受害者,用過ES、ZS、LS,在相同的配備下,
皆無問題,唯獨安裝A2 Value,一直出現相容性問題,
即使重灌+只安裝A2 Value仍會產生衝突,
(不知道在衝什麼... :-.-: PCI裝置只安裝A2,音效晶片也100%確認關閉)
這令我很想懷疑A2 Value這批是不是瑕疵品,
現在生氣不想再用Audigy 系列:(
決定敗Prodigy 7.1 來彌補自己:)

不過米地摩爾似乎缺貨,二手也沒人拋,全創大概要等月底....
還是先用音效晶片撐一下好了....
先前有位大大好像也是這問題!!
會跟windows SP2相衝...
只要去創新未來網站抓11/25號的驅動程式來裝就沒問題了!!
sn245763
大師

文章 sn245763 »

gungunM 寫: 先前有位大大好像也是這問題!!
會跟windows SP2相衝...
只要去創新未來網站抓11/25號的驅動程式來裝就沒問題了!!
我ㄧ口咬定自然有我的理由所在,
我的XP測試分別是沒安裝SP升級跟SP1(SP2不敢裝),
而DRIVER是上Creative的網站,用偵測硬體自動下載的Driver,
很不幸的,上述特別的安裝動作,並沒有因此而改善我的資源相衝問題。
最後由 sn245763 於 2005-09-05 21:25 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章