有人願意幫我比較下列幾組2.1嗎? 謝謝

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

dreamcast
大師

有人願意幫我比較下列幾組2.1嗎? 謝謝

文章 dreamcast »

我本身有 瑞麗的MAS-5186

但因為空間問題 想換跑道 走2.1

我的房間是3∼4坪的雅房
我大部分是看電影和聽流行樂MP3 :-.-: (希望不要被笑)

目前考慮組合:
1.AF-11 (or AF-11S ) + MAS-5186的重低音
2.621
3.CS21
4.MX5021(二手)

另外 想請問 AF-11 跟 AF-11S 差很多嗎?

先謝謝幫我比較的大大囉
chenkenu
初學者

文章 chenkenu »

就我在全創聽來的感覺,AF-11箱音頗重,AF-21到是很不錯,箱音較少,雖然低音不太多,但是聽起來蠻有韻味的,適合聽抒情歌,像是三十拉警報的主題曲I BELIEVE(當時全創是放這首)聽起來不錯,621聽起來比較糊,沒有AF-21那樣清晰,但是中低音表現還不賴適合看電影,流行音樂我想也能勝任,至於CS-21聽起來沒啥感覺,可能那時候聽的是MX5021和6021,MX5021高音真的偏尖銳,6021聽起來蠻讚的,如就看電影和聽MP3,如果電影居多的話,我可能會選621,當然僅供參考,以上還是要你親自去試聽後才知道要什麼樣的聲音
allenz
大師

文章 allenz »

試試MX5021, 去全創聽聽看吧
kof8520
神人

文章 kof8520 »

嗯嗯~~~今天我去全創聽了一下
老闆人真的不錯
不過……聲音真的是要自已聽
看你自已的喜好來定吧
個人是偏好中音居多…大多是吉他聲(因為想好好練一下小吉囉)
以前都放著它不管,現在我要好好愛護它一下囉
聽music中的吉他感覺^^~真讚
以前的小喇叭都沒有的感覺
iverson54387
神人
聯繫:

文章 iverson54387 »

MX5021 +1
odidu
初學者

文章 odidu »

5021不錯喔
我前天去全創買 老闆娘的服務很棒喔
而且生意好好喔
要結帳的時候 客人一直來
真是生意太好了
neojay
初學者

文章 neojay »

在下也是偏好中高音,上禮拜跑去全創敗了621,「試聽」一週下來的結果,它的中低音還不錯,可是一聽到它的高音,我只能用"刺耳"兩個字來形容,害我已經開始目色下一個目標了...........
可否請諸位大大建議,以小弟的需求(中高音為主,但也要有重低音),哪一款較合適?創巨L3500 OK嗎?
kof8520 寫:嗯嗯~~~今天我去全創聽了一下
老闆人真的不錯
不過……聲音真的是要自已聽
看你自已的喜好來定吧
個人是偏好中音居多…大多是吉他聲(因為想好好練一下小吉囉)
^^^^^^^^^^^^
以前都放著它不管,現在我要好好愛護它一下囉
聽music中的吉他感覺^^~真讚
以前的小喇叭都沒有的感覺
Terry
大師

文章 Terry »

621的高音會刺耳
樓上的朋友是不是聽錯台了阿
621的高音蠻悶的
有種放不開的感覺
還是你的耳朵太敏感了?
neojay
初學者

文章 neojay »

喔!不不...........
是真的粉刺耳∼盧到全創的老闆娘受不了,只好答應讓我換ㄌ... :P
Terry 寫:621的高音會刺耳
621的高音蠻悶的
有種放不開的感覺
還是你的耳朵太敏感了?
Terry
大師

文章 Terry »

neojay 寫:喔!不不...........
是真的粉刺耳∼盧到全創的老闆娘受不了,只好答應讓我換ㄌ... :P
Terry 寫:621的高音會刺耳
621的高音蠻悶的
有種放不開的感覺
還是你的耳朵太敏感了?
如果你會換成MX5021的話
我想你會瘋掉.....
高音實在比621亮太多了
回覆文章